BerandaPasar Kreatif
Jumat, 21 Des 2017 08:11

Cilok Kekinian Kaya Saus

Sajian Cilok Obonk yang di atasnya diberi saus barbeku, balado, dan superhot (AntaraJateng.com).

Cilok Obonk memang berbeda. Nggak dikukus, cilok ini dibakar dan sausnya bervariasi.

Inibaru.id. - Kini hadir kreasi baru makanan zaman dulu yang disajikan dengan berbeda yakni, cilok bakar. Cilok bakar ini tentunya nggak kalah dengan jajanan kekinian.

Dilansir dari Antaranews.com, beberapa mahasiswa D-3 Hubungan Masyarakat Universitas Diponegoro (Undip) Semarang merintis bisnis cilok bakar ini dengan diberi nama Cilok Obonk.

Salah seorang mahasiswa yang ikut menciptakan Cilok Obonk, Ihda Aulia Rahma menuturkan, cilok biasanya disajikan dengan dikukus atau digoreng tetapi ia menyajikan dengan cara dibakar.

Baca juga:
Robita, Tas Incaran Sosialita Jepang dari Indonesia
Ke Pariaman, Jangan Lupa Cokelat Adam

Cara penyajiannya pun berbeda nggak dibungkus dengan plastik, tetapi dengan paper bowl yang didesain khas sesuai warna dari logo produk untuk menambah daya tarik konsumen. Kreatif sekali ya Millens, jadi bisa meningkatkan harga jual makanan.

Ihda Aulia Rahma bersama kawan-kawannya ingin mengubah persepsi masyarakat bahwa cilok bukan sekadar jajanan zadul yang disajikan bersama saus kacang dalam plastik, tetapi mampu bersaing dengan jajan modern lainnya.

Cilok Obonk memiliki variasi saus yang digandrungi kaum muda, lo. Pilihan sausnya ada barbeku, balado, dan superhot. Wah jadi ingin mencicipi Cilok Obonk ini Millens. Harga satu porsinya  Rp 8000, wow.

Baca juga:
Nurul Bikin Bisnis demi Banyak Orang
Gurihnya Bisnis Kacang Macadamia

Kreasi kreatif pada acara Festival Monster Day di Undip , Senin (27/11), menyedot animo yang positif dari pasar karena festival tersebut merupakan ekspo untuk memasarkan aneka bisnis mahasiswa dengan konsep acara yang unik. Tentu ini jadi pasar kreatif di Semarang. Millens boleh coba tuh mengkreasikan aneka jajanan jadi makanan yang unik, apalagi untuk mengangkat kuliner Nusantara. (LAM/SA)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: