BerandaHits
Kamis, 2 Des 2020 10:12

Rumah Ibunya Digeruduk Massa, Mahfud MD Nggak Terima

Mahfud MD nggak terima rumah ibunya digeruduk massa. (Medcom)

Rumah ibunda Mahfud MD yang berada di Pamekasan, Madura, digeruduk massa. Lewat akun Twitternya, Mahfud MD mengungkapkan kalau dia nggak terima dengan aksi ini.<br>

Inibaru.id - Rumah ibunda Menko Polhukam Mahfud MD di Pamekasan, Madura, digeruduk massa. Massa bahkan sempat mengeluarkan ancaman di depan rumah tersebut. Mahfud pun nggak terima dengan perlakuan itu.

Kekesalan Mahfud MD dia tunjukan di akun Twitternya pada Selasa (1/12/2020). Tweet Mahfud diawali dengan narasi kalau dia nggak pernah ambil pikir soal siapapun yang menyerangnya secara pribadi. Namun, karena yang diserang adalah ibunya, ini jelas adalah hal yang berbeda..

"Saya siap tegas untuk kasus lain yang tak merugikan saya. Tapi kali ini mereka mengganggu ibu saya, bukan mengganggu Menko Polhukam," tulis Mahfud.

Video massa yang mendatangi rumah ibunda Mahfud MD itu tersebar di berbagai media sosial. Dalam video berdurasi 28 detik itu, terlihat massa yang didominasi oleh laki-laki. Mereka menggunakan busana muslim, mulai baju koko, sarung, beserta kopiah dan sorban.

"Rumah Mahfud MD yang di Madura, Pamekasan, digerebek massa," ucap salah seorang dalam video.

Massa juga berteriak meminta Mahfud Md keluar dari rumah ibunya. Padahal, posisi Mahfud ada di Ibu Kota.

"Mahfud, Mahfud, keluar Mahfud," teriak massa.

Sejumlah orang yang menggeruduk rumah Habib Rizieq. (CekTKP)<br>

Kapolres Pamekasan AKBP Apip Ginanjar menjelaskan kronologi dari penggerebekan ini. Awalnya, ada 200-an orang yang menggelar aksi di tengah kota, tepatnya di area Loncar, Pamekasan. Lalu, massa pun diajak beraudiensi di Polres Pamekasan.

"Memang ada dari Aliansi Umat Madura, Habaib, dan Ulama datang memberikan pernyataan sikap terkait dengan yang di Jakarta, yang Habib Rizieq itu," kata Apip membuka ceritanya saat di Surabaya, Selasa (1/12).

Menurut Apip ada sekitar tadi 200-an massa dan semuanya ada di area Lancor, tengah kota. Di Polres hanya audiensi sekitar ada 10 orang. Mereka semua sudah memberi pernyataan dan sudah disampaikan kepada pimpinannya.

Setelah pulang, ada puluhan orang dari massa tersebut yang melewati kediaman ibunda Mahfud MD. Massa lalu berhenti dan turun dari kendaraan. Apip mengatakan kalau aksi massa di depan rumah Mahfud MD nggak berlangsung lama. Dia juga memastikan kalau situasi saat itu kondusif dan aman.

"Setelah pulangnya kan jalurnya beda-beda, begitu sampai di depan kediaman Pak Mahfud MD, ada yang berhenti dan turun. Dan itu tidak berlangsung lama, tidak sampai 10 menit, hanya 6 menit. Namun kita sudah antisipasi dan ada pengamanan," imbuhnya.

Kalau menurut kamu, berlebihan nggak sih aksi massa di rumah ibunda dari Mahfud MD ini, Millens? (Det/IB28/E07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengulik Filosofis Naga Jawa dalam Kosmologi Masyarakat Jawa Kuno

2 Jun 2026

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kepala BGN, Nanik S Deyang Ditunjuk sebagai Pengganti

3 Jun 2026

Dolar Tembus Rp18.000, Apa Dampaknya bagi Masyarakat dan Apa yang Perlu Dilakukan?

4 Jun 2026

Membaca Duduk Perkara Kasus MBG: Berikut Dugaan Penyimpangan yang Sedang Diusut

4 Jun 2026

Bancakan, Tradisi Makan Bersama Masyarakat Jawa yang Sarat Makna Kebersamaan

5 Jun 2026

Grebeg Besar Keraton Solo, Tradisi Iduladha yang Menyatukan Syukur, Budaya, dan Harapan

5 Jun 2026

Mirip Orient Express, KAI Siapkan Kereta Wisata Premium Nusantara Explorer dari Jakarta hingga Banyuwangi

6 Jun 2026

Bediding Kembali Datang Saat Musim Kemarau, Dari Mana Asal Istilahnya?

7 Jun 2026

Akun Instagram Bisa Diretas Lewat Chatbot AI? Ini Penjelasannya

8 Jun 2026

Puluhan Rafflesia Bermekaran di Anambas, Peneliti Temukan Habitat Baru

9 Jun 2026

Berusia 67.800 Tahun, Cap Tangan di Pulau Muna Pecahkan Rekor Dunia

10 Jun 2026

Kuliner Indonesia Masuk 10 Besar Dunia Versi TasteAtlas 2026, Nasi Padang Jadi Salah Satu yang Tertinggi

11 Jun 2026

Majelis Masyayikh: Pengakuan terhadap Pesantren Harus Diikuti Dukungan Pendanaan

12 Jun 2026

Perkuat Posisi Tawar Industri Pers, Dewan Pers Himpun Masukan soal RUU Hak Cipta

12 Jun 2026

AMSI Soroti Ancaman FIMI, Bentuk Baru Manipulasi Informasi di Era AI

14 Jun 2026

Kementerian Kehutanan Lepasliarkan Elang Jawa dan Resmikan Fasilitas Konservasi di Megamendung

15 Jun 2026

9 Tradisi Malam Satu Suro di Berbagai Daerah yang Masih Dilestarikan hingga Kini

15 Jun 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: