BerandaHits
Rabu, 17 Agu 2021 10:27

Masih Pandemi, Empat Hal ini Bikin Agustusan Terasa Beda

Suasana meriah Agustusan ini nggak bisa kita rasakan lagi di masa pandemi. (ringtimesbali.pikiran-rakyat)

Pandemi membuat banyak hal dibatasi. Suasana Agustusan yang biasanya ramai dan lebih meriah pun kini jadi lebih sepi. Kalau kamu, apa nih yang paling dikangenin di saat Agustusan kali ini?

Inibaru.id – Nggak terasa, kita sudah melalui dua kali momen Agustusan di masa pandemi Covid-19. Nggak hanya sudah memakan korban jiwa ratusan ribu nyawa, pandemi juga menghancurkan berbagai sendi kehidupan, khususnya ekonomi.

Gara-gara hal ini pula, momen Agustusan jadi terasa jauh lebih sepi dari tahun-tahun sebelumnya.

Padahal, biasanya, di hari-hari menjelang atau usai 17 Agustus, di kampung-kampung semuanya akan terlihat ramai dan meriah. Perlombaan yang asyik dilakukan di mana-mana.

Sayangnya, di Agustusan kali ini, banyak hal yang beda. Apa saja?

Libur Tapi Serasa Nggak Libur

Sudah berapa kamu bekerja dari rumah alias WFH, Millens? Ada yang bahkan sudah melakukannya sejak pandemi mulai melanda Indonesia pada awal 2020! Sejak saat itu, hari libur dan nggak serasa nggak ada lagi bedanya.

Gara-garanya, ya kita hanya kerja di rumah aja. Memang, kamu nggak perlu bolak-balik dari dan ke tempat kerja. Namun, gara-gara hal ini, jika ada hari libur seperti saat 17 Agustus seperti sekarang, rasanya seperti nggak ada bedanya dari hari-hari biasa.

Apalagi, anak-anak juga selama ini sekolah di rumah dan nggak ikutan lomba-lomba Agustusan yang meriah. Jadi, sudah dua tahun nih, perayaan 17 Agustus kita nggak seasyik biasanya.

Nggak Ada Lomba khas Agustusan

Karena dianggap bisa memicu kerumunan, lomba Agustusan pun ditiadakan di masa pandemi. (Jpnn/Ricardo)

Namanya juga perayaan Hari Kemerdekaan, pasti bakal ada lomba-lomba Agustusan yang meriah. Sebut saja deh, balap karung, panjat pinang, makan kerupuk, dan lain-lain.

Meski lombanya sebenarnya itu-itu saja, tapi dijamin sukses bikin meriah perayaan kemerdekaan. Orang-orang pun bakal berkerumun untuk melihat keseruannya.

Sayangnya, gara-gara pandemi, kita dilarang berkerumun, Millens. Pada akhirnya, lomba-lomba ini pun ditiadakan. Mau gimana lagi, kesehatan memang jauh lebih penting sekarang.

Nggak Ada Lagi Karnaval

Nggak hanya lomba Agustusan yang hilang selama pandemi, karnaval juga hilang, Millens. Di kota-kota besar, biasanya ada karnaval dengan kereta atau kendaraan hias di jalan-jalan protokol.

Di kampung atau desa-desa, ada gerak jalan atau warga desa yang ikut karnaval dengan sepeda yang dihias. Kali ini, karnaval ini juga nggak ada karena dianggap bisa memicu kerumunan. Hiks, jadi makin tambah sedih, deh.

Nggak Ada Diskon Gede-Gedean

Salah satu sektor yang paling terpukul di masa pandemi adalah sektor ekonomi. Banyak masyarakat yang memilih untuk nggak banyak belanja karena pendapatannya juga berkurang. Di sisi lain, peraturan pemerintah juga melarang banyak pusat perbelanjaan untuk buka secara penuh.

Nah, berbagai pembatasan ini pun membuat pusat perbelanjaan jadi nggak bisa sembarangan ngasih diskon gede-gedean. Bahkan, ada banyak pusat perbelanjaan yang bahkan bisa dikatakan beruntung kalau mereka masih bisa eksis hingga sekarang, Millens.

Kalau kamu, apa nih yang paling dikangenin dari Agustusan di masa pandemi ini? (Hip/IB09/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

HP Gratis dengan Rekening Digital Diusulkan untuk Penyaluran Bansos

15 Okt 2026

Dari Jepara ke Sarajevo, Merawat Ukiran dan Diplomasi yang Tak Selesai di Meja Pertemuan

16 Okt 2026

Sritex Masuk Rencana Akuisisi Danantara, Ini Tujuan Pemerintah

18 Okt 2026

Warteg on Train, Inovasi Kuliner KAI yang Bikin Penumpang Penasaran

19 Okt 2026

Indonesia Women's League 2026 Resmi Dibuka, Sepak Bola Wanita Indonesia Siap Berkembang

21 Okt 2026

Ghost in the Cell Borong Dua Penghargaan di Sitges Film Festival 2026

22 Okt 2026

Jauh Sebelum Pajak Modern, Jawa Kuno Sudah Punya Sistem Pajak Tanah

23 Okt 2026

Pesawat N219 Buatan Indonesia Siap Terbang Desember 2026

24 Okt 2026

Progres Tol Semarang-Demak Capai 79,42 Persen, Ditarget Rampung 2027

26 Okt 2026

Dari Surabaya, Lahir Seruan Jihad yang menginspirasi Hari Santri Nasional

27 Okt 2026

Mengapa Salatiga Disebut Salah Satu Kota Tertua di Indonesia? Ini Sejarahnya

28 Okt 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

8 Tokoh Penting Kongres Pemuda II yang Lahirkan Sumpah Pemuda

28 Okt 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: