BerandaHits
Rabu, 14 Apr 2020 09:57

Jamin Keamanan Kerja, Pemkot Semarang Beri Bantuan Alat Kesehatan ke 7 Rumah Sakit

Perwakilan rumah sakit di Kota Semarang menerima bantuan dari Pemkot Semarang. (Inibaru.id/ Audrian F)

Tujuh rumah sakit di Semarang mendapat bantuan alat kesehatan dari pemerintah kota. Bantuan tersebut mencakup APD, masker, sarung tangan, dan safety box.<br>

Inibaru.id - Perkakas penunjang tenaga medis penanganan covid-19 terus dipasok oleh Pemerintah Kota Semarang. Senin (13/4), Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi memberikan bantuan kepada tujuh rumah sakit di Kota Semarang.

Ketujuh rumah sakit tersebut adalah RSUD KRMT Wongsonegoro, Rumah Sakit Tentara Bhakti Wira Tamtama, Rumah Sakit Bhayangkara, Rumah Sakit Panti Wilasa, Rumah Sakit Roemani, Rumah Sakit Nasional Diponegoro, dan Rumah Sakit William Booth.

Rincian bantuan yaitu 2000 APD, 1000 masker bedah, 20 ribu sarung tangan serta 14 safety box.

Hendi mengatakan bantuan tersebut berasal dari donasi, para pengusaha dan stok milik Dinas Kesehatan. Dia berharap akan ada bantuan lanjutan apabila pesanan APD yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Semarang terpenuhi.

“Begitu pun juga seiring dengan donatur yang terkumpul,” jelas Hendi.

Bantuan ini, kata Hendi, masih tahap pertama, akan ada bantuan lagi di tahap selanjutnya. (Inibaru.id/ Audrian F)<br>

Sementara untuk produksi, Hendi menyatakan kalau di banyak pihak di Kota Semarang yang saling membantu dalam produksi alat penunjang tenaga kerja medis Covid-19. Mulai Balai Latihan Kerja (BLK), pabrik garmen, hingga desainer sekelas Anna Avantie juga ikut membantu pengadaan APD ini.

Berkat banyaknya sokongan, menurut Hendi, kelangkaan APD di Kota Semarang bisa teratasi termasuk masker. Sekarang, banyak UMKM di Semarang ikut bergerak memproduksinya.

“Semua orang saat ini sudah saling berkreasi. Semoga ke depan, nggak ada lagi kelangkaan APD atau masker,” tandas Hendi.

Semoga nggak ada lagi kelangkaan APD dan masker untuk tenaga medis ya, Millens. (Audrian F/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Pantai Dasun Lasem, Kabupaten Rembang

3 Mar 2026

Saat Takjil War, Waspada dengan Sejumlah Pembungkus Takjil Nggak Sehat Ini

3 Mar 2026

OTT Edisi Ramadan, KPK Bawa Bupati Pekalongan Fadia Arafiq ke Jakarta

3 Mar 2026

Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto, Jemaah Maiyah yang Lantang Kritik Program MBG

3 Mar 2026

Tren 'Grading Card', Autentifikasi Kartu Koleksi agar Nilai Jual Lebih Tinggi

3 Mar 2026

Mulai Maret Ini, Anak di Bawah 16 Tahun Dibatasi Main Medsos

3 Mar 2026

Kartu Mebel Jepara, 'Tiket Emas' biar UKM Ukir Naik Kelas

3 Mar 2026

Sejuk dan Alami, Begini Keindahan Air Terjun Kyai Buku Jepara

4 Mar 2026

Sepanjang 2025, Uang Hilang Setara Rp355 Miliar di Jepang Kembali ke Pemiliknya

4 Mar 2026

Opsi 'Sekolah Swasta Gratis' Akan Terintegrasi dengan SPMB 2026 di Kota Semarang

4 Mar 2026

Ponpes Raudhatul Qur'an; Cetak Ratusan Hafiz dengan Biaya Bulanan Murah Meriah

4 Mar 2026

Menguliti Asal Usul Nama Kurma

4 Mar 2026

Tragedi Cinta Mangir-Pembayun; Saat Asmara Jadi Senjata Penakluk Mataram

4 Mar 2026

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: