BerandaHits
Sabtu, 24 Mei 2019 11:38

Hormati Warga Muslim, Umat Konghucu Ramaikan Ramadan dengan Bagi Takjil

Seorang jemaat klenteng sedang menghadang pengguna jalan untuk memberikan takjil. (Inibaru.id/ Zulfa Anisah)

Banyak kebaikan yang bisa dilakukan di bulan Ramadan. Salah satunya dengan gerakan berbagi takjil yang lazim dilakukan oleh siapa saja. Nggak terkecuali dengan umat Klenteng Ling Hok Bio yang turut meramaikan Ramadan dengan membagikan takjil gratis.

Inibaru.id - Gerakan berbagi takjil di bulan Ramadan sudah biasa untuk dilakukan ya, Millens! Dari komunitas sampai warga biasa turut meramaikan Ramadan dengan menebarkan kebaikan. Sama halnya dengan yang dilakukan oleh umat Klenteng Ling Hok Bio yang terletak di Gang Pinggir, Purwodinatan ini. Ada sekira 200 paket takjil yang dibagikan menjelang waktu berbuka puasa. Agung Kurniawan, umat klenteng yang ikut membagikan takjil ini mengaku hal ini dilakukan untuk menghormati umat Muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa. Salut!

Menurutnya, hal serupa sudah dilakukan sejak dua tahun belakangan. “Dua tahun sebelumnya juga bagi takjil, tapi hanya sekali saja di bulan Ramadan,” kenang Agung. Kali ini, dia dan umat klenteng lainnya menggelar bagi takjil selama enam hari. “Kita bagikan Senin sampai Rabu tanggal 20-22 dan 27-29 Mei,” tuturnya.

Suasana pembagian takjil kepada pengguna jalan. (Inibaru.id/ Zulfa Anisah)

Dalam pembagian takjil ini, dia dan umat klenteng yang lain juga menggunakan wayang potehi. Selain berbuat kebaikan, mereka juga punya misi untuk memperkenalkan wayang potehi pekada masyarakat. Banyak pengguna jalan yang berhenti untuk mendapatkan takjil dan mengamati wayang mungil yang satu ini.

Menurut Agung yang dua hari sebelumnya sudah membagikan takjil, kegiatan ini mendapatkan tanggapan positif dari masyarakat. “Banyak yang suka,” kata Agung semringah. Nggak heran, ratusan takjil yang disiapkan ludes dalam waktu 10 menit saja sampai ada yang nggak kebagian lo. Wah inspiratif banget bukan? Semoga semangat kebaikan dan toleransi seperti ini senantiasa bisa terjaga ya, Millens! (Zulfa Anisah/E05)

 

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Sisi Positif Mitos Genderuwo; Cara Leluhur Jaga Pohon Raksasa Biar Sumber Air Tetap Awet

20 Apr 2026

Sumanto Dorong Desa Gempolan Jadi 'Surga' Durian: Jangan Cuma Tanam, Harus Inovasi!

20 Apr 2026

Jung Jawa, Jejak Kapal Raksasa Penguasa Laut Nusantara

21 Apr 2026

Spot Favorit Bali, Wajib Masuk Daftar Itinerary Liburan Keluarga

22 Apr 2026

Pilihan Penginapan Nyaman di Bandung untuk Liburan Singkat yang Maksimal

22 Apr 2026

Pendaftaran Beasiswa OSC 2026 Dibuka, Sediakan 140 Beasiswa S1

22 Apr 2026

7 Pemikiran Kartini yang Masih Relevan Sampai Saat Ini

23 Apr 2026

Adon-Adon Coro: Minuman Hangat Khas Jepara Favorit Kartini

23 Apr 2026

Kini Jadi Ancaman, Plastik Ternyata Pernah Jadi Solusi Menyelamatkan Bumi

24 Apr 2026

Sosialisasi Mitigasi Gunung Slamet, Pemprov Jateng Tekankan Keselamatan Warga

24 Apr 2026

Kasus Daycare Jogja: Tentang Kepercayaan, Pengasuhan, dan Sistem yang Belum Utuh

27 Apr 2026

Gunung Ungaran: Jejak Tiga Generasi yang Tumbuh dari Runtuhan

28 Apr 2026

Saat Video Kekerasan Anak Viral, Apa yang Seharusnya Kita Lakukan?

28 Apr 2026

Ilmu Tebang Bambu Leluhur, Tradisi Canggih yang Terbukti oleh Sains

30 Apr 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: