BerandaPasar Kreatif
Selasa, 24 Sep 2018 15:35

Burgushi, Sensasi Burger dan Sushi dalam Satu Hidangan

Burgushi. (via Instagram burgushi.id)

Menikmati sushi atau burger mungkin sudah menjadi hal yang biasa. Namun bagaimana bila kita bisa menikmatinya sekaligus? Wah, menarik nih!

Inibaru.id – Meskipun persaingan di bisnis kuliner sangat ketat, namun kamu tetap bisa eksis dengan berinovasi. Salah satu inovasi yang out of the box adalah memadukan dua jenis makanan dalam satu menu yang biasa disebut food hybrid. Contohnya kreasi yang satu ini. Kamu bisa menikmati burger dengan cita rasa sushi khas Jepang.

Di tangan seorang wirausahawan muda, Wilson Tjandra, burger "disulap" menjadi separuh sushi yang cukup menyita perhatian. Bersama dengan dua temannya pada Februari 2017, Wilson mendirikan lapak kuliner pertamanya dengan nama Burgurshi di kios foodcourt di PHX Grogol hingga bazar to bazar.

“Awalnya pengin punya restoran burger dari dulu. Idenya sih simpel, pengin punya suatu tempat di mana yang kiri jualan burger, yang kanan jualan sushi, tapi kayaknya nggak cocok. Kenapa nggak digabungin aja? Jadi milih konsepnya tetep Japanesse cuman produknya fushion,” jelas Wilson seperti dikutip dari 20.detik.com, Jumat (23/3/2018).

Dengan bermodal awal kurang dari Rp50 juta, kini Wilson berhasil meraih omzet hingga Rp200 juta perbulan. Nilai ini berhasil dia raih dengan jatuh bangun pada setahun pertama. Wilson dan teman-temannya mengaku sulit mempromosikan produk dan sering mengganti-ganti bahan olahan untuk menyesuaikan kebutuhan pasar.

Setelah temannya nggak lagi melanjutkan kerjasama, Wilson membangun sendiri gerai Burgushi di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan dengan 6 karyawan full time.

Wilson, owner Burgushi. (Dok. burgushi.id)

Saat ini, Burgushi miliknya menjual 15 menu dengan harga mulai Rp30 ribu sampai Rp45 ribu per porsi. Nggak hanya tampilannya saja yang menarik, namun perpaduan rasanya juga juara.

Di restonya, ada dua pilihan burgushi yang dapat kamu pilih, yaitu double beef burgushi dan salmon mentai yang masing-masing dihargai Rp 45ribu per porsi. Kedua menu tersebut akan disajikan dengan selembar nori yang membungkus salah satu sisinya seperti onigiri asal Jepang. Berbanding terbalik dengan double beef yang besar, salmon mentai Burgushi berukuran lebih kecil, sehingga mudah untuk digenggam.

Nggak hanya menu burgushi dan aneka menu fushion, Wilson juga menambahkan aneka minuman segar khas Jepang di menunya. Ada ocha, ice matcha latte, ice matcha machiato, hingga ocha yakult yang asam menyegarkan. Wilson berharap usaha yang dirintisnya ini terus berjalan lancar.

“Kuncinya adalah hardwork and passion yang harus bebarengan. Kita juga harus percaya dengan bisnis yang kita jalani, pasti bisa,” pungkas Wilson. 

Gimana? Ada ide food hybrid apa lagi? (IB07/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: