BerandaHits
Sabtu, 12 Apr 2019 10:40

Pendukung Berulah, UEFA Ancam Sanksi Ajax dan Tottenham Hotspur

Pendukung Tottenham Hotspur. (Talksport)

Pendukung Ajax dan Tottenham Hotspur diketahui masuk ke dalam lapangan dan membuat kericuhan saat pertandingan perempat final Liga Champions. Kedua klub ini pun terancam denda dari UEFA.

Inibaru.id – Dua klub yang berpartisipasi dalam babak perempat final Liga Champions 2018/2019, Ajax Amsterdam dan Tottenham Hotspur terancam sanksi federasi sepakbola Eropa (UEFA). Ancaman sanksi itu muncul lantaran ulah pendukung mereka masing-masing pada laga perempat final Liga Champions yang dilangsungkan pekan ini.

Laman Detik, Jumat (12/4/2019) menulis, pendukung Ajax melempar sejumlah benda ke dalam lapangan saat tim dari Ibukota Belanda ini menjamu raksasa Italia Juventus pada Rabu (10/4) di Johan Cruyff Arena. Dalam laga yang berakhir dengan skor imbang 1-1 ini, juga terjadi kekacauan yang disebabkan tingkah fans Ajax yang memblokir tangga stadion.

Salah satu fans Ajax juga hampir menyerang Cristiano Ronaldo yang kini membela Juventus. Fans ini masuk ke dalam lapangan saat bintang asal Portugal tersebut sedang merayakan gol pembuka. Steward dengan sigap menghalau penyusup tersebut sebelum melakukan tindakan yang lebih buruk.

Sementara itu, Spurs terancam sanksi akibat salah satu pendukungnya menyusup ke dalam lapangan menjelang akhir pertandingan melawan Manchester City. Lebih ironisnya lagi karena pertandingan tersebut adalah untuk pertama kalinya Spurs menjalankan pertandingan Liga Champions di stadion barunya.

Fans Spurs yang menyusup ini sempat melakukan kontak dengan pemain City Fabian Delph. Pelatih Spurs Mauricio Pochettino bahkan sampai masuk ke dalam lapangan demi menenangkan situasi sebelum akhirnya petugas melakukan tindakan.

Berdasarkan Pasal 16 dari Regulasi UEFA yang membahas tentang masuknya pendukung ke lapangan saat pertandingan, Spurs dan Ajax terancam denda sebesar 5.000 Euro atau sekitar Rp 79 juta. Namun, denda tersebut bisa saja lebih besar, khususnya bagi Ajax karena ulah pendukungnya yang dinilai jauh lebih parah.

Pengumuman tentang sanksi ini bakal diumumkan Badan Kontrol, Etika, dan Disiplin UEFA pada 16 Mei mendatang.

Tindakan pendukung yang nakal ini jangan ditiru, ya, Millens! (IB09/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengintip Sisi Lain Nusakambangan yang Indah di Pantai Bantar Panjang

11 Jan 2026

Waroeng Sate Pak Dul Tjepiring, Tempat Makan yang Juga Museum Mini

11 Jan 2026

Bahaya yang Mengintai saat Anak Terlalu Cepat Diberi Gawai

11 Jan 2026

Lebih dari Menikmati Kopi, 'Ngopi' adalah tentang Koneksi dan Ekspresi Diri

11 Jan 2026

Sungai Finke Sudah Mengalir Sebelum Dinosaurus Lahir

11 Jan 2026

Musim Hujan Bikin Para Ibu Gampang Capek dan Baperan? Ini Penjelasan Ilmiahnya!

11 Jan 2026

Menilik Keindahan Curug Merak di Kabupaten Temanggung

12 Jan 2026

Cara Naik Kereta 36+3 di Jepang yang Santai dan Kaya Pemandangan Indah

12 Jan 2026

Belenggu Musim Baratan bagi Nelayan; Gagal Melaut dan Terjerat Lintah Darat

12 Jan 2026

Koperasi hingga Budi Daya Ikan, Upaya Pemkot Bantu Nelayan Semarang hadapi Paceklik

12 Jan 2026

3 Kode dari Tubuh Kalau Kamu Alami Intoleransi Gluten!

12 Jan 2026

Akses Jalan Mulai Terbuka, Desa Tempur Jepara Perlahan Bangkit Pascalongsor

12 Jan 2026

'Project Y', Film Korea Terbaru yang Duetkan Aktris Papan Atas Korea Han So-hee dan Jun Jong-seo

13 Jan 2026

Cerita Legenda Puncak Syarif di Gunung Merbabu

13 Jan 2026

Merti Sendang Curug Sari dan Kampanye 'Nggodog Wedang' Warga Pakintelan Semarang

13 Jan 2026

In This Economy, Mengapa Orang Masih Berburu Emas meski Harga Sudah Tinggi?

13 Jan 2026

Riset Ungkap Kita Sering Merasa Kebal dari Dampak Perubahan Iklim

13 Jan 2026

Bolehkah Makan Malam Cuma Pakai Buah?

13 Jan 2026

Sebenarnya, Boleh Nggak Sih Merokok di Trotoar Kota Semarang?

14 Jan 2026

Paradoks Memiliki Anak di Korea, Dianggap Berkah Sekaligus Kutukan Finansial

14 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: