BerandaHits
Selasa, 13 Apr 2020 10:26

Istri Wakil Wali Kota Prabumulih Positif Virus Corona

Istri Wakil Wali Kota Prabumulih Positif Virus Corona

Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumsel Yusri membenarkan kabar istri Wakil Wali Kota Prabumulih positif virus corona. (sumselupdate)

Istri Wakil Walikota Prabumulih, Sumatera Selatan Reni Indayani positif covid-19. Sebelumnya, ucapan Wali Kota Prabumulih Ridho Yahya yang menyebut warganya nggak perlu takut corona viral di media sosial.

Inibaru.id – Istri Wakil Wali Kota (Wawako) Prabumulih, Reni Indayani menjadi pasien ke-19 yang positif corona di Provinsi Sumatera Selatan. Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumsel Yusri membenarkan hal tersebut pada Minggu (12/4/2020).

“Berdasarkan laporan dari teman-teman di lapangan keadaannya baik-baik saja. Tidak ada gejala,” kata Yusri.

Reni yang merupakan istri Wawako Prabumulih Fikri Ardiansyah tersebut terserang virus corona tanpa gejala. Saat ini dirinya tengah menjalani isolasi di rumah. Protokol yang harus dia jalankan adalah membatasi interaksi dan aktivitas dengan anggota keluarga di rumah, serta penempatan kamar yang berbeda dengan anggota keluarga lain.

“Kami sarankan isolasi di rumah sakit. Tapi, kalau memungkinkan memang bisa isolasi di rumah, dengan syarat mematuhi aturan karantina di rumah,” lanjutnya.

 Reni Indayani, istri Wawako Prabumulih. (Tribunsumsel)<br>
Reni Indayani, istri Wawako Prabumulih. (Tribunsumsel)<br>

Reni juga diminta untuk mengenakan masker ketika berada di dalam rumah. Jika ini dilanggar, pihak Yusri nggak segan memindahkan Reni ke rumah sakit.

Pemantauan cukup ketat ini diterapkan karena Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumsel pernah kecolongan pada pasien kasus 9 positif covid-19. Pasien ini sempat beraktivitas di pasar dan menggunakan fasilitas layanan publik beberapa waktu yang lalu.

Padahal, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumsel telah melibatkan anggota TNI, Polri, sekaligus masyarakat untuk melakukan pemantauan pasien selama menjalani isolasi mandiri. Hal ini juga diberlakukan pada delapan pasien di Sumses yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP).

“Mereka ini tidak akan keluyuran lagi seperti kemarin. Tenaga kesehatan, TNI, dan Polri juga selalu memantau setiap hari. Masyarakat setempat, jika melihat mereka keluar silahkan difoto, nanti kita tindak tegas langsung isolasi di rumah sakit,” tegasnya.

Pasien corona dan PDP wajib melakukan isolasi. (Antara/Adeng Bustomi)<br>

Beberapa saat lalu, Wali Kota Prabumulih Ridho Yahya sempat menjadi perbincangan hangat warganet Indonesia karena mempertanyakan dampak dari meliburkan sekolah bagi penyebaran virus corona.

"Aku tanya sekarang. Dengan libur sekolah apakah penyakit nggak ada? Penyakit corona tidak ada? Coba apa ada penelitian, libur sekolah penyakit ini berkurang," ucap Ridho saat itu.

Dia juga meminta masyarakat untuk nggak takut dengan wabah penyakit.

Ucapan ini viral dan memicu kontroversi. Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) bahkan sampai meluruskannya dan menyebut ucapan ini sudah lama. Meski mengakui jika pemerintah Prabumulih terkesan meremehkan, Kemendagri memastikan bahwa seluruh daerah di Sumatera Selatan sudah mengikuti arahan pemerintah pusat untuk meliburkan sekolah.

Semoga saja kasus Covid-19 di daerah juga bisa segera dikendalikan, ya Millens? (Cnn/MG26/e07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Alunan Musik Yogyakarta Royal Orchestra yang Menyatu dengan Suara Laju Kereta di Stasiun Tugu Jogja

10 Apr 2025

Sudahi Kontrak di Red Sparks, Megawati akan Dirindukan Penggemar Voli di Korea

10 Apr 2025

Kuda yang Jadi 'Kambing Hitam' atas Bau Pesing di Kawasan Malioboro Jogja

10 Apr 2025

Menghidupkan Kembali Hewan Punah: Mungkinkah Etis?

10 Apr 2025

Forum Senayan Peduli Jateng Perdana Digelar, Ketua DPRD Sumanto: Sinergi Kunci Kemajuan Daerah

10 Apr 2025

Benahi Layanan BRT Semarang, Pemkot Segera Atasi 'Cumi Darat' dan Perbaiki Shelter

10 Apr 2025

Menteri Maruarar: Program Rumah Subsidi untuk Jurnalis Bukan untuk Membungkam Kritik

10 Apr 2025

Lolongan dari Masa Lalu; Dire Wolf Lahir Kembali lewat Rekayasa Genetika

10 Apr 2025

Pijar Park Kembali Jadi Destinasi Wisata Keluarga Terfavorit di Kudus selama Libur Lebaran

10 Apr 2025

Seniman Penuh Talenta Berumur Panjang Itu Kini Berpulang; Titiek Puspa Namanya!

11 Apr 2025

Sejarah Getuk Goreng Sokaraja; Tercipta karena Nggak Disengaja

11 Apr 2025

Kabar Lelayu: Pemilik Lekker Paimo Semarang Meninggal Dunia

11 Apr 2025

Prosesi Buka Luwur Makam Ratu Kalinyamat Diiringi Lantunan Doa untuk Kemajuan Jepara

11 Apr 2025

Mengapa Manusia Terobsesi Umur Panjang? Antara Takut Mati dan Cinta Hidup

11 Apr 2025

Sesaji Rewanda; Ketika Para Monyet Goa Kreo Juga Diberi 'Angpao' saat Lebaran

11 Apr 2025

Dua Manusia Kloning yang Saling Bekerja Sama dalam 'Mickey 17'

11 Apr 2025

BMKG: Seminggu ke Depan, Ada Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Indonesia

11 Apr 2025

Ihwal Mula Kampung Larangan di Sukoharjo, 'Zona Merah' yang Pantang Dimasuki Bumiputra

12 Apr 2025

Lagu "You'll be in My Heart" Viral; Mengapa Baru Sekarang?

12 Apr 2025

Demi Keamanan Data Pribadi, Menkomdigi Sarankan Pengguna Ponsel Beralih ke eSIM

12 Apr 2025