BerandaFilm
Sabtu, 27 Okt 2017 22:47

Melly Goeslaw Garap OST "Ayat-Ayat Cinta 2"

Pemusik Melly Goeslaw didampingi Anto Hoed dalam peluncuran album soundtrack AADC (Ada Apa Dengan Cinta) 2 di Jakarta, 20 April 2016. (Tempo/Nurdiansah)

Dalam dunia perfilman, nama Melly adalah jaminan mutu untuk urusan penggarapan soundtrack.

Inibaru.id – Sekuel film Ayat-Ayat Cinta dipastikan akan kembali menggunakan lagu ciptaan Melly Goeslaw. Hal itu diungkapkan Melly dalam konferensi pers peluncuran original soundtrack (OST) Ayat-Ayat Cinta 2 di Jakarta, Kamis (26/10/2017).

Dilansir dari Tempo, Kamis (26/10), Melly telah menciptakan lagu berjudul “Bulan Dikekang Malam” untuk AAC 2 ini. Pada kerja sama sebelumnya, ia terbilang sukses dengan lagu “Ayat-Ayat Cinta” ciptaannya yang dilantunkan Rossa.

Baca juga:
Kenapa Film “Ziarah” Perlu Ditonton?
Tepuk Tangan untuk "Ziarah" di Tokyo

Dalam konferensi pers, Melly menerangkan ihwal penciptaan lagu “Bulan Dikekang Malam”. Dirinya menjelaskan kalau lagu tersebut terinspirasi dari kehadiran bulan pada malam hari. Menurutnya, kehadiran bulan selalu bergantian dengan matahari.

Berkebalikan dengan matahari yang selalu terbit pada pagi hari, lanjutnya, bulan tidak selalu datang ketika malam sudah tiba.

“Jadi, saya membayangkan kalau bulan itu dikekang oleh gelapnya malam,” kata Melly.

Ia menyebutkan bahwa arti sesungguhnya tergambar seperti kalimat, sesuatu yang tidak bisa terjadi, tapi harus terjadi.

Lagu dalam OST yang diproduseri suaminya, Anto Hoed, itu, menurut Melly tidak hanya menggambarkan betapa sulitnya bulan saat menghadapi gelapnya malam. Karyanya ini juga mempunyai sisi seni dan dramatis dalam segi kalimat yang ditampilkan untuk sebuah film.

Baca juga:
Tak Nonton "Wage, “Youth Zaman Now” Bakal Rugi
Film Indonesia di Ajang Piala Oscar sebelum “Turah”

Bagi dia, lagu ini tidak sama dengan lagu kekinian. Melly memang selalu mengemas lagu dengan mencari kata dan kalimat yang bisa berpadu dengan gambar yang ditampilkan.

Dirinya pun berpromosi, akan menjadi fokus tersendiri saat orang mendengar “Bulan Dikekang Malam” bersamaan dengan menonton AAC 2. (GIL/SA)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Pantai Dasun Lasem, Kabupaten Rembang

3 Mar 2026

Saat Takjil War, Waspada dengan Sejumlah Pembungkus Takjil Nggak Sehat Ini

3 Mar 2026

OTT Edisi Ramadan, KPK Bawa Bupati Pekalongan Fadia Arafiq ke Jakarta

3 Mar 2026

Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto, Jemaah Maiyah yang Lantang Kritik Program MBG

3 Mar 2026

Tren 'Grading Card', Autentifikasi Kartu Koleksi agar Nilai Jual Lebih Tinggi

3 Mar 2026

Mulai Maret Ini, Anak di Bawah 16 Tahun Dibatasi Main Medsos

3 Mar 2026

Kartu Mebel Jepara, 'Tiket Emas' biar UKM Ukir Naik Kelas

3 Mar 2026

Sejuk dan Alami, Begini Keindahan Air Terjun Kyai Buku Jepara

4 Mar 2026

Sepanjang 2025, Uang Hilang Setara Rp355 Miliar di Jepang Kembali ke Pemiliknya

4 Mar 2026

Opsi 'Sekolah Swasta Gratis' Akan Terintegrasi dengan SPMB 2026 di Kota Semarang

4 Mar 2026

Ponpes Raudhatul Qur'an; Cetak Ratusan Hafiz dengan Biaya Bulanan Murah Meriah

4 Mar 2026

Menguliti Asal Usul Nama Kurma

4 Mar 2026

Tragedi Cinta Mangir-Pembayun; Saat Asmara Jadi Senjata Penakluk Mataram

4 Mar 2026

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: