BerandaKulinary
Jumat, 21 Feb 2019 13:26

Santap Siang Lezat dengan Salmon Mentai Ala Kennyo

Salmon mentai ala Kennyo. (Inibaru.id/ Artika Sari)

Mengikuti tren kuliner di Kota Jakarta, olahan mentai kini mulai banyak dibuat di Semarang. Sejak Januari lalu, Kennyo menjadi salah satu produsen salmon mentai. Kendati yang sedang populer sekarang adalah daging ikan salmon, bukan berarti nggak ada varian rasa lain, lo. Yuk, cicipi dulu seperti apa rasa salmon mentai ala Kennyo.

Inibaru.id – Salmon mentai tampaknya tengah menjadi makanan yang ngetren belakangan ini. Di beberapa kota seperti Jakarta dan Yogyakarta, nggak sulit mencari salmon mentai. Namun, penjual makanan ini rupanya belum banyak saya temukan di Semarang. Di Instagram, saya hanya menemukan tiga penjual salmon mentai. Dari ketiga akun itu, Kennyo Mentai jadi yang paling menggoda lidah saya.

Lantaran penasaran, saya pun datang langsung ke rumah produksinya di Jalan Rinjani Nomor 8. Kennyo rupanya diproduksi oleh pasangan istri-suami Nurina Abika Satria Putri dan Azka Irham Pradha. Kendati baru memulainya Januari lalu, Abika mengaku sejauh ini mendapat respon yang bagus. Beberapa pembeli merasa ketagihan dan bahkan memesan ulang, lo.

Saya yang penasaran kemudian mencoba mencicipi salmon mentai bikinan mereka. Salmon mentai ini dilengkapi dengan shirataki dan ekstra mozzarela. Untuk makan siang, porsi yang ditawarkan Kennyo saya rasa pas. Nggak terlalu sedikit, nggak pula kebanyakan. Seperti kebanyakan salmon mentai, dari tampilannya saja, makanan ini memang sudah menggoda. Keju leleh bercampur dengan nori atau rumput laut dan saus mentai, hm, siapa yang tahan buat mengabaikannya?

Keju dan rumput laut jadi topping tambahan. (Inibaru.id/ Artika Sari)

Sesendok shirataki dan potongan salmon meluncur ke mulut saya. Tekstur kenyal shirataki dan potongan salmon berpadu dengan pas dalam balutan saus mentai. Rasanya? Saya harus mengakui ini enak banget! Mayones yang jadi campuran utama dalam saus ini begitu dominan, tapi ini bukan berarti rasanya nggak istimewa.

Bahan saus mentai di Kennyo menggunakan tobiko. Namun, pengolahannya dijamin nggak akan menghasilkan rasa atau aroma amis seperti saus mentai aslinya.

“Jadi kami berusaha meracik rasa saus yang bisa diterima semua konsumen,” jelas Abika.

O ya, daging salmon ini dipanggang dua kali. Jadi, ibu hamil dan anak-anak bisa ikut menyantapnya, lo.

Bicara soal tekstur, saus ini agak kental. Saya menyukai tekstur saus ini. Setelah mencicipi sedikit salmon mentai dengan shirataki, saya pun mencicipi salmon mentai dengan nasi pulen. Nasi dalam makanan ini memiliki rasa yang nggak kalah enak dengan shirataki, lo. Bumbu yang menjadi pewarna nasi begitu terasa. Namun, kalau disuruh memilih, lidah saya cenderung lebih suka menyantap salmon mentai dengan shirataki. Hm, ini tentu kembali pada selera masing-masing ya.

Salmon mentai dengan nasi. (Inibaru.id/ Artika Sari)

Seporsi salmon mentai dibanderol sebanyak Rp 55.000. Harga yang menurut saya ramah untuk dompet yang baru menerima gaji, ha-ha! Mungkin, kalau sedang kangen makanan ini, saya akan memesannya lagi suatu hari. Eh, selain salmon, mentai ala Kennyo juga menawarkan varian lain seperti tuna, daging ayam, daging sapi, dan telur. Varian-varian tersebut dipatok dengan harga mulai dari Rp 30.000 hingga Rp 55.000.

Kalau kamu pengin mencicipi kelezatan mentai ala Kennyo, pastikan nggak ketinggalan Pre-Order-nya ya. Sekali membuka PO, Azka dan Abika bisa memproduksi rata-rata 70 porsi olahan mentai. Dalam seminggu, mereka biasanya membuka Pre-Order tiga kali, jadi mendingan follow saja Instagram @Kennyo.mentai supaya nggak kelewatan.

Wah, jadi nggak sabar nih ikutan PO. Kamu mau ikutan juga nggak? (Artika Sari/E05)

 

Kennyo Mentai

Kategori: Pre-Order Food

Alamat: Jalan Rinjani Nomor 8 Semarang

Jam Buka: Pre-Order via Instagram

Harga: Rp 30.000 – Rp 55.000

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: