BerandaHits
Rabu, 28 Apr 2020 11:16

Kasus Stiker Hand Sanitizer, Bupati Klaten: Terima Kasih, Netizen

Hand sanitizer dengan stiker wajah Bupati Klaten. (twitter.com/jembarutama27)

Beberapa waktu lalu, warganet Twitter ramai membahas hand sanitizer dengan stiker bergambar wajah Bupati Klaten. Berikut adalah klarifikasi sang Bupati terkait hal ini.

Inibaru.id – Pada Senin (27/4/2020) lalu, media sosial Twitter diramaikan dengan tagar #BupatiKlatenMemalukan. Tagar ini bahkan sempat masuk Trending Indonesia. Usut punya usut, ternyata tagar ini disebabkan oleh aksi Bupati Klaten Sri Mulyani yang membagikan hand sanitizier. Masalahnya, pada kemasan hand sanitizer tersebut terpampang wajahnya.

Warganet menganggap tindakan sang bupati sebagai penyelewengan. Ditambah dengan adanya dugaan bahwa hand sanitizer tersebut berasal dari bantuan Kementerian Sosial (Kemensos), kecaman warganet semakin menjadi.

Kasus ini bahkan sampai menyeret Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Akun Twitter Ganjar berkali-kali di-mention oleh warganet yang melaporkan permasalahan ini.

Ganjar pun menanggapi laporan warganet dengan memberikan cuitan balasan.

Injih, saya kasih peringatan! Cc @YaniSunarno," tulis Ganjar di akun Twitternya.

Tahu namanya menjadi pembicaraan warganet, Sri Mulyani pun angkat bicara. Dia memberikan klarifikasi di akun Twitter yang diduga adalah miliknya. Dia mengaku nggak berniat bikin gaduh, apalagi mengambil keuntungan pribadi lewat sumbangan.

Bupati Klaten memberikan klarifikasi terkait dengan hand sanitizer dengan stiker wajahnya (Merahputih/Ismail)

Kepada seluruh netizen, saya sampaikan terima kasih atas saran, kritik, dan masukannya. Berkaitan dengan bantuan hand sanitizer kepada masyarakat, saya sampaikan permohonan maaf atas kesalahan yang terjadi di teknis lapangan,” tulisannya di akun @YaniSunarno.

Sri menganggap keberadaan stiker di hand sanitizer murni kesalahan teknis tanpa maksud terselubung apapun. Dia pun menambahkan bila bantuan sembako yang diserahkan kepada kantor DPC PDIP Klaten murni berasal dari dana pribadinya, bukan dari bantuan Kementrian Sosial (Kemensos).

Sedangkan untuk bantuan sembako yang saya serahkan di kantor DPC adalah dana pribadi saya selaku ketua DPC PDIP kab Klaten. Sekali lagi saya sampaikan permohonan maaf atas peristiwa yang nggak mengenakkan ini. Terima kasih,” tambahnya.

Semoga dengan klarifikasi dari Bupati Klaten ini bisa memberikan titik terang ke kalian ya, Millens! (Sua/MG31/E07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengenal Kalender Aboge, Sistem Penanggalan Jawa-Islam yang Masih Bertahan hingga Kini

17 Jul 2026

OSC Award 2026 Umumkan 116 Penerima Beasiswa S1 Penuh, Pendaftar Tembus 7.600 Peserta

17 Jul 2026

Ragam Upacara Adat Jawa dari Kehamilan hingga Kematian, Sarat Makna dan Nilai Kehidupan

18 Jul 2026

Harga Pertamax Berpeluang Turun Bulan Depan, Ini Penjelasan Menteri ESDM

21 Jul 2026

Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S Deyang Mengundurkan Diri, Fokus Jalani Pengobatan Jantung

22 Jul 2026

Populasi Macan Tutul Jawa di Gunung Ungaran Tinggal 4–7 Ekor, Konservasi Dinilai Kian Mendesak

22 Jul 2026

China Klaim Berhasil Komersialkan Chip Otak, Babak Baru Persaingan dengan Neuralin

23 Jul 2026

Penanda Perbatasan Baru DIY Segera Dibangun, Desain "Cahaya Pradipta" Terinspirasi Cahaya Matahari di Gunungkidul

24 Jul 2026

Sering Dianggap Sama, Ternyata Putu Bambu dan Putu Ayu Punya Banyak Perbedaan

25 Jul 2026

Dijuluki Little Tiongkok, Lasem Simpan Jejak Akulturasi Budaya yang Masih Terjaga

27 Jul 2026

KAI Siapkan Nusantara Explorer, Kereta Sleeper Mewah Bernuansa Budaya Indonesia

28 Jul 2026

BRIN Kembali Temukan 18 Ikan Purba Coelacanth di Pulau Talise, Bukti Pentingnya Konservasi Laut Dalam

29 Jul 2026

Mengenal Londo Ireng, Tentara Afrika yang Direkrut Belanda ke Nusantara

30 Jul 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: