BerandaHits
Sabtu, 14 Apr 2023 14:57

Wayan Koster Legowo World Beach Game Digelar di Bali

Gubernur Bali I Wayan Koster berfoto bersama Menpora dan Ketua KOI usai membahas kelanjutan World Beach Game di Bali Agustus mendatang. (Instagram/@ditoariotedjo)

Setelah bersikeras menolak kedatangan atlet Israel untuk mengikuti World Beach Game di Bali, Gubernur I Wayan Koster akhirnya merestui perhelatan itu.

Inibaru.id – Sempat gaduh soal penolakan kontingen Israel dalam mengikuti ajang olahraga di Bali termasuk World Beach Game, akhirnya ketemu juga kelanjutannya.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Ario Bimo Nandito Ariotedjo dan Ketua Komite Olimpiade Indonesia Raja Sapta Oktohari telah bertemu dengan Gubernur Bali I Wayan Koster di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha Denpasar, pada Jumat (14/4/2023).

Pertemuan tersebut membahas tentang keberlangsungan dan keberlanjutan acara World Beach Game yang akan diadakan di Bali mulai 5 Agustus mendatang. Pertemuan yang berlangsung selama 40 menit itu bersifat tertutup. Media nggak diizinkan untuk meliput.

Setelah pertemuan, I Wayan Koster, Menpora, dan Ketua KOI memberikan penjelasan kepada wartawan yang telah menunggu di luar gedung.

Menurut Wayan Koster, pertemuan tersebut membahas tentang Association National Olympic Commite (ANOC) yang akan menyelenggarakan World Beach Game di Bali pada Agustus mendatang. Koster juga membahas tentang isu publik yang selama ini menjadi perhatian, yakni kehadiran Israel.

"Sebagaimana diberitakan sebelumnya tentang Piala Dunia U20, maka saat ini kita membicarakan bagaimana World Beach Game berjalan dengan baik, sesuai konstitusi, segi tata kelola juga berjalan lancar. Sudah ada kesepakatan Bali jadi tuan rumah. Saya tentunya memberikan dukungan penuh agar berjalan lancar dan sukses serta berjalan sesuai dengan amanat konstitusi," ujarnya.

Wayan Koster mengatakan bahwa Bali sudah siap menjadi tuan rumah World Beach Game dan lokasinya berada di Nusa Dua dan sekitarnya. Zona World Beach Game terletak di wilayah empat banjar yang ada di sepanjang pantai di Nusa Dua. Semua Venue World Beach Game akan dimatangkan setelah lebaran sesuai dengan cabang olahraga yang akan dipertandingkan.

World Beach Game Dapat Dukungan Penuh

Menpora mengaku puas dengan hasil pertemuan dengan Gubernur Bali. (MPI/Andika Rachmansyah)

Menpora Dito Ariotedjo mengatakan bahwa dirinya sangat puas dengan hasil pertemuan tersebut. Pertemuan tersebut dilakukan untuk membangun komunikasi dan kolaborasi untuk mencari titik temu dan kesepahaman.

Dia juga menegaskan bahwa Pemprov Bali mendukung World Beach Game sebanyak 1000 persen dan hal ini memberikan semangat dan motivasi bagi Kemenpora dan KOI untuk menyukseskan acara tersebut di Bali.

Ketua KOI Raja Sapta Oktohari menyerahkan logo World Beach Game dan jaket World Beach Game kepada Gubernur Bali I Wayan Koster. Lebih lanjut, dia juga menyampaikan bahwa persiapan penyelenggaraan sedang dilakukan dan laporan telah diberikan kepada Gubernur Bali dan Menpora terkait dengan proses persiapan penyelenggaraan.

Acara World Beach Game adalah acara multi-event nomor tiga terbesar di dunia dan akan memberikan dampak yang baik bagi Indonesia dan Bali.

"Nanti hal-hal teknis mengenai penyelenggaraan tentu harus membuat sesi khusus, tetapi secara keseluruhan kita sudah memberikan laporan kepada Gubernur Bali dan Menpora, terkait dengan proses persiapan penyelenggaraan yang semakin hari semakin dekat untuk menjadi tuan rumah multi-event nomor tiga terbesar di dunia," ujarnya.

Nah, sudah jelas ya bahwa nggak ada lagi penolakan atas kedatangan atlet Israel seperti yang sudah-sudah. Eh, kamu tim pro atau kontra nih dengan keputusan ini, Millens? (Siti Zumrokhatun/E10)

Artikel ini telah terbit di Medcom dengan judul Gubernur Bali Merestui World Beach Game pada Agustus Mendatang.

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: