BerandaHits
Jumat, 2 Apr 2020 16:00

Info Penting! Jalan-Jalan Protokol di Pusat Kota Semarang Tutup 24 Jam Selama Akhir Pekan

Kawasan Simpang Lima lengang karena ditutup mulai petang hingga pagi. (Inibaru.id/ Audrian F)

Setelah beberapa hari ini beberapa jalan protokol di pusat kota ditutup pada pukul 18.00 sore, kali ini Wali Kota Semarang bermaksud menutupnya penuh pada akhir pekan. Aturan ini diambil bedasarkan evaluasi yang sudah dilakukan beberapa instansi terkait.<br>

Inibaru.id - Langkah pencegahan virus corona terus digencarkan Kota Semarang, salah satunya dengan menutup pusat kota untuk menghindarkan keramaian. Namun kali ini, pemberlakuan penutupan di sejumlah ruas jalan akan lebih diperpanjang waktunya.

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi membeberkan, setelah berkoordinasi dengan pihak Polrestabes, Dishub dan Dirlantas Polda Jateng, penutupan tersebut akan dilakukan selama 24 jam.

"Kita akan lakukan penutupan pada Jumat, Sabtu, Minggu. Kemungkinan kita tutup 24 jam. Untuk Senin sampai Jumat, jalan kita tutup sore hingga pagi hari. Tapi Untuk Sabtu-Minggu 24 jam," katanya.

Hendrar Prihadi sudah mengumumkan penutupan jalan protokol. (Inibaru.id/ Audrian F)<br>

Perpanjang durasi tersebut dilakukan berdasarkan hasil evaluasi penutupan jalan yang dilakukan pada hari Sabtu dan Minggu lalu. Menurutnya, peraturan ini terbukti efektif mengurangi mobilitas masyarakat.

Jalan yang ditutup meliputi Jalan Pandanaran mulai Tugumuda sampai Simpang Lima, Jalan Pemuda mulai Paragon mall sampai Tugumuda, Jalan Pahlawan mulai Air Mancur sampai Simpang Lima, Jalan A Yani mulai Simpang RRI sampai Simpang Lima, serta Jalan Gajah Mada.

Lebih jauh, Hendi, sapaan akrab Hendrar Prihadi juga belum memutuskan untuk melakukan penutupan kota. Namun dia akan mendukung apabila masyarakat mau menutup daerah-daerah kecilnya masing-masing.

"Kami lagi menggerakkan warga-warga di kampung-kampung, Pak RT dan Pak RW untuk memasang portal, artinya kalau warga sendiri bisa buka tutup tapi kalau ada orang luar kan pasti akan ditanya," ujarnya.

Beberapa orang sedang duduk-duduk di sekitar Simpang Lima. (Inibaru.id/ Audrian F)<br>

Menurutnya, yang dibutuhkan saat ini adalah perlunya bergerak bersama. Setelah masyarakat paham dan mau bergerak bersama, hal berikutnya yang menjadi fokus Pemkot Semarang adalah kesembuhan pasien covid-19.

Jadi seperti itu ya, Millens. Yuk, saling membantu untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona. (Audrian F/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Pantai Dasun Lasem, Kabupaten Rembang

3 Mar 2026

Saat Takjil War, Waspada dengan Sejumlah Pembungkus Takjil Nggak Sehat Ini

3 Mar 2026

OTT Edisi Ramadan, KPK Bawa Bupati Pekalongan Fadia Arafiq ke Jakarta

3 Mar 2026

Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto, Jemaah Maiyah yang Lantang Kritik Program MBG

3 Mar 2026

Tren 'Grading Card', Autentifikasi Kartu Koleksi agar Nilai Jual Lebih Tinggi

3 Mar 2026

Mulai Maret Ini, Anak di Bawah 16 Tahun Dibatasi Main Medsos

3 Mar 2026

Kartu Mebel Jepara, 'Tiket Emas' biar UKM Ukir Naik Kelas

3 Mar 2026

Sejuk dan Alami, Begini Keindahan Air Terjun Kyai Buku Jepara

4 Mar 2026

Sepanjang 2025, Uang Hilang Setara Rp355 Miliar di Jepang Kembali ke Pemiliknya

4 Mar 2026

Opsi 'Sekolah Swasta Gratis' Akan Terintegrasi dengan SPMB 2026 di Kota Semarang

4 Mar 2026

Ponpes Raudhatul Qur'an; Cetak Ratusan Hafiz dengan Biaya Bulanan Murah Meriah

4 Mar 2026

Menguliti Asal Usul Nama Kurma

4 Mar 2026

Tragedi Cinta Mangir-Pembayun; Saat Asmara Jadi Senjata Penakluk Mataram

4 Mar 2026

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: