BerandaHits
Senin, 15 Agu 2021 19:20

Akhir Hubungan Eva Braun dengan Adolf Hitler; Menikah, Lalu Bersama Menelan Sianida

Adolf Hitler dan Eva Braun. (celebritysentry.com via Republika)

Bukan cuma Romeo dan Juliet yang harus melanjutkan cinta setelah kematian datang, Adolf Hitler dan Eva Braun juga demikian. Mengetahui Nazi-Jerman bakalan hancur, pengantin baru itu kompak menelan racun.

Inibaru.id – Kalau mendengar nama Adolf Hitler, kamu mungkin bakal mengingatnya sebagai lelaki dengan kumis ikonik yang berambisi menghabisi kaum Yahudi. Seperti nggak punya hati gitu karena dengan mudah menghilangkan nyawa orang lain.

Tapi, Hitler tetap manusia yang juga punya sisi melankolis. Dia juga pernah jatuh cinta dan memutuskan menikah di detik-detik terakhir hidupnya usai Nazi kalah. Perempuan istimewa itu adalah Eva Braun. Sebelum Eva, ada beberapa perempuan yang dekat dengan sang Fuhrer Jerman itu. Seorang diantaranya bahkan masih keluarga Hitler sendiri, seorang gadis belia bernama Geli Raubal. Sayangnya, Geli meninggal oleh sebab yang belum jelas.

Ada juga Stefanie Isak yang disebut sebagai first love-nya Hitler ketika masih remaja, Martha Dodd (putri Duta Besar AS untuk Jerman 1933-1937), Unity Freeman-Mitford (simpatisan Nazi asal Inggris), dan Leni Reifeinstahl yang notabene sineas muda berparas ayu. Untuk nama yang terakhir, Hitler menolaknya karena lagi fokus mengurus politik. Hm, ternyata yang tertarik pada Hitler bukan perempuan biasa ya.

Meski begitu, pada akhirnya hanya Eva Anna Paula Braun atau Eva Braun yang dapat menikah dengan Hitler. Braun lahir pada 6 Februari 1912. Wajah cantik khas Bavarianya berhasil membuat Hitler klepek-klepek. Awal pertemuan Hitler dengan Braun terjadi ketika Eva menjadi asisten fotografer resmi Partai Nazi bernama Heinrich Hoffman. Saat itu, Eva Braun berusia 23 tahun. Mereka bertemua di studio Hoffman di Munich.

Hitler Tertegun Melihat Kaki

Wajah cantik khas Bavaria Eva Braun membuat Hitler jatuh cinta. (via Liputan6)

Kali pertama bertemu dengan Hitler, Eva juga sedikit menaruh rasa tertarik. Braun bercerita pada kakaknya mengenai pertemuan pada hari itu. “Bosku datang dengan seorang lelaki berkumis lucu dan mengenakan jas hujan berwarna terang. Aku melirik dengan sudut mata tanpa menoleh. Dan aku mendapatinya tertegun melihat kakiku.”

Sejak itulah benih-benih cinta di antara mereka mulai tumbuh meski sebenarnya Hitler masih bersama Geli. Satu tahun usai tragedi kematian Geli Raubal, Hitler dan Eva go public. Tampaknya juga Hitler sudah move-on dari Geli Raubal.

Meski cinta mati, rupanya Hitler peduli pada bibit, bebet, dan bobot Eva. Dia memerintahkan anak buahnya untuk memastikan bahwa Eva adalah keturunan Arya murni. Begitu terbukti, Hitler menjadikan Eva sebagai pendamping resmi meski belum menikahinya. Hitler khawatir jika dia menikah, reputasinya bisa menurun, karena dia baru naik tahta pada 1933. Akhirnya, dia hanya menjadikan Eva sebagai “boneka”.

Dia bahkan pernah mengatakan pada asistennya bahwa dia enggan menikah dengan perempuan cerdas. Baginya, lelaki seharusnya menikah dengan seorang yang bodoh dan sederhana agar nggak bisa mencampuri urusan pekerjaannya.

Namun, pada akhirnya, Eva Braun yang menjadi perempuan terakhir bagi Hitler. Dia menelan ludahnya sendiri dan menjadikan Eva sebagai istri sahnya. Eva bahkan dengan sukarela menemani suaminya itu pergi ke alam baka dengan menelan sianida di ruang bawah tanah.

Hm, bagaimana menurutmu cinta sehidup semati versi Hitler ini, Millens? (His/IB21/E07)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: