BerandaAdventurial
Rabu, 26 Nov 2019 17:01

Malam yang Syahdu di Tepi Pantai Wohkudu

Pemandangan ciamik di sana bakal bikin kamu betah mengambil gambar. (Triptrus)

Pengin merasakan bagaimana tidur di tepi pantai? Kamu yang pengin berkemah, sebaiknya sempatkanlah untuk menjajalnya di Pantai Wohkudu. Pantai ini menjadi tujuan banyak wisatawan yang pengin bermalam di bawah langit berbintang.

Inibaru.id – Bukan rahasia lagi jika Yogyakarta menyimpan pantai-pantai indah yang memesona mata. Jika enggan berkunjung ke pantai-pantai yang ramai oleh pengunjung, Pantai Wohkudu mungkin bisa jadi alternatifmu berlibur.

Pantai yang berlokasi di Dukuh Wiroso, Desa Girikarto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunungkidul ini kerap digunakan untuk berkemah, lo. Pantai Wohkudu diapit dua tebing dengan tinggi sekitar 20 meter. Jika pengin berkemah, carilah tempat yang dekat dengan tebing supaya cuaca panas nggak terlalu terasa.

Dulu, Pantai Wohkudu sepi pengunjung karena belum ada fasilitas apa pun. Seiring berjalannya waktu, warga di sekitar mulai berbenah agar pariwisatanya kian hidup. Untuk memudahkan wisatawan, pengelola kemudian menyediakan fasilitas seperti kamar mandi, warung, dan musala.

O ya, lahan perkemahan pantai ini terbagi menjadi tiga dengan bentuk punden berundak. Lahan pertama adalah yang paling dekat dengan bibir pantai. Di lahan ini, pengunjung bisa lebih dekat melihat lautan. Namun, karena ombak sering datang, pengunjung nggak diperbolehkan membuat api unggun. Risiko tersapu ombak juga lebih besar di sini.

https://www.mantai.id/wp-content/uploads/2019/01/Pantai-Wohkudu-3-1080x500.jpg

Di pantai ini, kamu bisa menikmati fasilitas seperti lahan perkemahan. (Mantai)

Di lahan kedua, tepat di belakang bagian pertama, pengunjung bisa membuat api unggun dan nggak jauh terlalu jauh dari garis pantai. Lokasi ini menjadi yang paling ideal jika pengin bermalam di Pantai Wohkudu.

Seperti lahan kedua, lahan ketiga pun aman dari pasangnya laut. Namun, untuk melihat pantai, pengunjung harus lebih mendekat. Kamu mau pilih berkemah di lahan yang mana, Millens?

Pantai Wohkudu termasuk pantai yang dihuni kera liar. Jika kamu berencana ke sana, hati-hatilah dan jangan memisahkan diri dari rombongan. Mengingat pantai ini dipenuhi batu karang yang tajam, pengunjung juga nggak bisa main air seperti di pantai-pantai lain. Kalau kamu pengin berenang, tahan dulu keinginanmu, ya!

Sudah menyiapkan perlengkapan yang harus kamu bawa saat berkemah? Selama di sana, jaga sikapmu dan jangan membuang sampah sembarangan ya. Yuk, rawat bersama pariwisata Yogyakarta. (IB15/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Sisi Positif Mitos Genderuwo; Cara Leluhur Jaga Pohon Raksasa Biar Sumber Air Tetap Awet

20 Apr 2026

Sumanto Dorong Desa Gempolan Jadi 'Surga' Durian: Jangan Cuma Tanam, Harus Inovasi!

20 Apr 2026

Jung Jawa, Jejak Kapal Raksasa Penguasa Laut Nusantara

21 Apr 2026

Spot Favorit Bali, Wajib Masuk Daftar Itinerary Liburan Keluarga

22 Apr 2026

Pilihan Penginapan Nyaman di Bandung untuk Liburan Singkat yang Maksimal

22 Apr 2026

Pendaftaran Beasiswa OSC 2026 Dibuka, Sediakan 140 Beasiswa S1

22 Apr 2026

7 Pemikiran Kartini yang Masih Relevan Sampai Saat Ini

23 Apr 2026

Adon-Adon Coro: Minuman Hangat Khas Jepara Favorit Kartini

23 Apr 2026

Kini Jadi Ancaman, Plastik Ternyata Pernah Jadi Solusi Menyelamatkan Bumi

24 Apr 2026

Sosialisasi Mitigasi Gunung Slamet, Pemprov Jateng Tekankan Keselamatan Warga

24 Apr 2026

Kasus Daycare Jogja: Tentang Kepercayaan, Pengasuhan, dan Sistem yang Belum Utuh

27 Apr 2026

Gunung Ungaran: Jejak Tiga Generasi yang Tumbuh dari Runtuhan

28 Apr 2026

Saat Video Kekerasan Anak Viral, Apa yang Seharusnya Kita Lakukan?

28 Apr 2026

Ilmu Tebang Bambu Leluhur, Tradisi Canggih yang Terbukti oleh Sains

30 Apr 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: