BerandaKulinary
Jumat, 26 Sep 2019 17:29

Membakar Lidah tapi Terus Nambah dengan Oseng Mercon Ala Bu Narti

Hm, merahnya cabai dan tomat dalam oseng ini bikin tergoda kan? (Thetravellist)

Daging, jeroan, gajih dimasak menggunakan bumbu pedas yang bikin berkeringat menjadi oseng mercon. Sekali mencobanya, kamu yang doyan pedas mungkin bakal ketagihan dengan makanan ini. Di mana bisa menikmatinya? Tentu saja di Oseng Mercon Bu Narti.

Inibaru.id – Penggemar makanan pedas di Yogyakarta mungkin sudah nggak asing dengan Oseng Mercon Bu Narti. Berisikan kikil, gajih, kulit, dan tulang muda atau yang biasa disebut orang Yogyakarta “koyoran”, warung tenda di Jalan Kyai Ahmad Dahlan, Ngampilan, Kota Yogyakarta, ini nyaris nggak sepi pengunjung saban malam.

Lantaran berisi lemak, makanan ini bakal cepat membeku, Millens. Supaya nggak beku, tentu kamu harus menghabiskannya dengan cepat.

Pedasnya oseng mercon ini bikin nagih! (Instagram/jogjafoodhunter)

Hm, kalau melihat gimana potongan cabai rawit yang turut “mewarnai” makanan ini, sensasi pedas yang kamu rasakan bakal tambah meledak-ledak.

Dalam sehari, Bu Narti bisa menggunakan 50 kilogram koyoran dan 6 kilogram cabai. Jumlah bahan ini bisa meningkat pada akhir pekan.

https://neolimastrans.com/wp-content/uploads/2018/05/Oseng-Oseng-Mercon-Bu-Narti-1.jpeg

Bagi kamu doyan pedas, oseng mercon buatan Bu Narti harus kamu coba. (Neolismastrans)

O ya, Bu Narti ternyata sudah berjualan sejak 1998, lo. Tempat ini juga cukup sering disambangi Cak Nun, budayawan kelahiran Jombang, Jawa Timur.

 Kalau pengin merasakan pedas dan nikmatnya makanan tersebut, kamu perlu menyiapkan uang sebanyak Rp 15 ribu. Supaya makin seru, ajak pula teman-temanmu makan di sana ya. Dengan “membakar” lidah bersama, acara makanmu makin meriah nih. Huh-hah-huh-hah! (IB15/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: