BerandaAdventurial
Kamis, 13 Mar 2019 16:00

Oase di Tengah Panasnya Kota Semarang Bernama Waterpark Semawis

Waterpark Semawis di Kedungmundu Semarang. (Youtube)

Waterpark Semawis, salah satu wahana air yang recommended buat kamu yang pengen byar-byur segar di tengah panasnya Kota Semarang.

Inibaru.id – Apa yang terlintas di benakmu ketika mendengar kata “semawis”? Hm, kamu yang tinggal di Semarang mungkin bakal langsung kepikiran pusat kuliner di kawasan Pecinan yang buka tiap akhir pekan. Nggak salah, tapi ada juga wahana air yang juga bernama Semawis. Pernah tahu?

Berlokasi di Kampung Semawis, Kedungmundu, Kecamatan Tembalang, lokawisata air ini dikenal dengan nama Waterpark Semawis. Wahana tersebut buka mulai pukul 08.00 hingga 17.00 WIB dengan biaya masuk sebesar Rp 25 ribu per orang.

Untuk sebuah waterpark di tengah kota, tiket masuk segitu tentu tidaklah mahal, apalagi kalau kamu bebas menikmati pelbagai wahana air di sana. Oya, kamu juga bisa berswafoto di spot-spot cantik yang mereka miliki.

Waterpark ini cocok dijadikan tempat liburan keluarga. (travelbos.id)

Kamu bisa menikmati waterboom unit, kolam luncur, playing pool, kolam mangkuk putar, dan masih banyak lagi. Semua itu bisa kamu nikmati tanpa harus membayar biaya tambahan lain. Seru, kan?

Fasilitas di Semawis Waterpark juga terbilang lengkap, kok. Kamu yang membawa kendaraan pribadi nggak perlu kebingungan mencari tempat parkir, karena area parkirnya lumayan luas. Lokawisata ini juga terbilang bersih, jadi nggak perlu takut membawa ponakan atau buah hati yang masih kecil.

Kebersihan di waterpark ini terjaga baik, jadi kenyamanannya terjamin. (wisataasia.com)

Mencari Waterpark Semawis juga nggak sulit, Millens. Tinggal ketik saja namanya via aplikasi Google Maps. Sekadar saran, ada baiknya kamu bawa kendaraan sendiri, karena transportasi yang menjangkau lokasi tersebut lumayan ribet.

(Baca Juga: Liburan Sehari bareng Keluarga di Semarang, Sambangi The Fountain Water Park Saja!)

Yap, di tengah udara Semarang yang super-panas, Waterpark Semawis tentu menjadi oase yang bakal mendinginkan harimu. Kuy, curi-curi waktu buat liburan! Ajak pacar juga boleh, itu juga kalau punya! Ha-ha. (IB23/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: