BerandaAdventurial
Rabu, 28 Agu 2018 17:05

Tenggelam dalam Kerindangan Sleker Asri Magelang

Salah satu spot yang menjadi favorit para pengunjung di Sleker Asri. (masduqi118.blogspot.com)

Sleker Asri menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Magelang. Saking indahnya wisata alam satu ini, mantan Presiden Amerika Serikat Barack Obama pun berkunjung ke sana pada liburannya tahun lalu.

Inibaru.id – Pepohonan pinus kerap menjadi pemandangan indah yang menarik perhatian orang saat tengah menempuh perjalanan. Nggak jarang, mereka kemudian turun mengabadikan cantiknya pepohonan ini dengan gawai. Keindahan semacam itu salah satunya bisa kamu temukan di Sleker Asri, Magelang, Jawa Tengah.

Sleker Asri tampak depan. (Instagram/bukit_slekerasri)

Nggak hanya menikmati keindahan pepohonan dan hawanya yang sejuk, kamu juga bisa melihat proses pendedahan getah pinus. Jadi, kamu bisa sekalian melakukan wisata edukasi di hutan ini.

Untuk masuk ke hutan yang berada di Dusun Grenjeng, Desa Gandusari, Kecamatan Bandongan ini, kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 4.000 saja. Murah, ya!

Ngajak teman bikin wisatamu makin seru (instagram/bukit_slekerasri)

Ada banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan di sana, mulai dari bermain ayunan, mancakrida (outbound), naik rumah pohon, hingga belajar tentang lalu lintas.

Selain itu, kamu juga bisa mengunjungi spot-spot foto menarik yang bertebaran di sana, salah satunya payung-payung "terbang" buatan penduduk. Terus, ada juga pagar yang tampak manis lantaran dihiasi dengan bunga. Kamu boleh banget berfoto di sana, asal jangan pasang pose lebai ya. Ha-ha.

Serasa kembali ke masa kecil, kan? (Instagram)

Mau berkemah? Bisa kok. Pihak pengelola juga menyediakan bumi perkemahan untuk mendukung kegiatan para pelajar yang berkunjung ke sana.

Saking menarik wisata alam ini, Presiden Amerika Serikat ke-44 Barack Obama bersama keluarganya pun sempat berwisata ke Sleker Asri saat berlibur ke Indonesia pada 2017 silam. Kesejukan udara dan keasrian alamnya memang menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung.

Jadi, kapan kamu bakal ke Sleker Asri? Jangan lupa dandan yang kece, ya, biar oke di depan kamera! (IB15/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Blok GM, Surga Anak Skena, dan Wajah Baru Kota Semarang saat Malam

9 Apr 2026

Puting Beliung Terjang Banyumanik, Pemkot Semarang Akan Perbaiki Rumah Warga Terdampak

9 Apr 2026

Kembalikan Ruh, Tiket Masuk Resmi Ditiadakan dalam Tradisi Bulusan

9 Apr 2026

Pecinan Semarang Bakal Dikelilingi Arak-arakan 50 Kelenteng Akhir Pekan Ini!

10 Apr 2026

30 Persen Jemaah Haji asal Semarang Masuk Kategori Muda, Puluhan di Antaranya Gen Z

10 Apr 2026

Kolaborasi AMSI dan Meta untuk Dukung Jurnalisme Berkualitas

10 Apr 2026

Jaga Produksi, Pengusaha Tahu Semarang Putar Otak saat Harga Kedelai dan Plastik Naik

10 Apr 2026

Manisnya Kecap Kentjana Kebanggaan Kebumen

28 Mar 2026

Apa Saja yang Perlu Dipersiakan Traveler Muslim Sebelum Liburan ke Jepang?

28 Mar 2026

Hati-Hati, 56 Persen Konten Mental Health di Medsos Ternyata Ngawur!

28 Mar 2026

Balik Rantau Gratis Pemprov Jateng Panen Jempol

28 Mar 2026

Penyebab Tubuh Cepat Lelah saat Cuaca Panas

29 Mar 2026

Kuliner Malam Legendaris Yogyakarta; Bubur Pawon Mbah Sadiyo

29 Mar 2026

Waspada El Nino 'Godzilla'! Ini 7 Penyakit yang Mengintai saat Kemarau Panjang 2026

29 Mar 2026

Studi Temukan Kandungan Timbal pada Baju Fast Fashion Anak, Warna Cerah Paling Rawan

29 Mar 2026

Lezatnya Opor Enthok di Warung Enthok Bu Siti, Kuliner Legendaris Wonosobo

30 Mar 2026

Cuma 53 Detik di Udara, Begini Cerita Penerbangan Terpendek di Dunia

30 Mar 2026

Pahitnya Rahasia Secangkir Kopi Luwak

30 Mar 2026

Jemaah Umrah Wajib Pulang Sebelum 18 April!

30 Mar 2026

Tanggapan Warga Terkait Kemungkinan Harga BBM Naik pada 1 April 2026

31 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: