BerandaKulinary
Minggu, 11 Jan 2020 10:09

Meneguk Cita Rasa Kekinian dari Segelas Es Cendol Milenial

Minuman tradisional dengan rasa kekinian. (Inibaru.id/ Dyana Ulfach)

Musim hujan memang paling cocok minum yang hanget-hangat. Tapi nggak ada salahnya incip-incip minuman tradisional yang kekinian yang dingin ini.

Inibaru.id – Sore itu hujan cukup deras mengguyur Ungaran. Dalam perjalanan saya mencari tempat berteduh, saya melihat sebuah kedai berwarna kuning. Bertuliskan Cendol Milenial, kedai ini menarik perhatian saya untuk sekadar mampir dan berteduh di Warung Nasi Ayam Yu Suti. Iya, kedai ini berada tepat di depan warung yang terletak di Jalan S. Parman Ungaran ini.

Sembari berteduh dan menunggu hujan reda, saya memesan menu unggulan Cendol Milenial untuk menemani kesunyian saya. Tentu saja saya memesan varian cendol yang menjadi menu favorit di kedai ini. Nggak hanya es cendol, saya juga memesan cheese cream rasa green tea.

Meski hujan, kedai tetap buka untuk kamu cendol mania. (Inibaru.id/ Dyana Ulfach)

Setelah menunggu beberapa menit, pesanan saya pun selesai dibuat. Berbeda dengan cendol pada umumnya, cendol yang satu ini nggak menggunakan santan lo. Dengan menggunakan susu, es cendol ini nggak seret di tenggorokan.

Saat kali pertama saya meneguk es Cendol Milenial, ada sedikit sensasi rasa kopi dan thai tea yang dicampur menjadi satu. Manis, menjadi kata yang tepat untuk menggambarkan rasanya. Sesuai namanya, es cendol ini memang dibuat dengan cita rasa milenial. Maksudnya lebih kekinian dan berbeda dengan cendol pada umumnya. He

Cendol yang biasanya berwarna hijau pun dibuat berwarna cokelat. Tapi tenang, bahan pembuatannya masih sama kok. Tekstur si cendol yang kenyal, lembut, dan cukup manis menambah kenikmatan es Cendol Milenial ini. Meskipun tekstur tepung hunkwe masih cukup terasa, tapi nggak mengurangi kesegarannya kok.

Mencicipi cheese cream rasa green tea yang bikin meleleh. (Inibaru.id/ Dyana Ulfach)

Nggak lupa, saya juga mencicipi cheese cream rasa grean tea yang sudah saya pesan. Sebagai pencinta green tea, aroma dan rasa green tea-nya terasa sekali. Jujur, saya nggak terlalu suka keju, tapi perpaduan keju dan green tea ini nggak bikin enek. Gurihnya keju sangat terasa di lidah. Saat ditelan, rasa teh hijaunya kuat sekali. Meski begitu, berasa lumer di dalam.

O ya, selain varian yang saya cicipi, ada juga lo varian es cendol yang lain seperti cendol choco, matca, red velvet, taro, advocado, dan kopi klasik buat kamu yang nggak bisa hidup tanpa ngopi.

Saya cukup merogoh kantong sebanyak Rp10.000 untuk es cendol, dan Rp15.000 untuk cheese cream. Hanya dengan menambah Rp3000, saya bisa menambahkan topping seperti keju, oreo, silver queen, regal, gula merah, atau m2m ke dalam segelas es yang saya beli. Cukup worth it untuk segelas cendol dengan taste kekinian.

Cendol Milenial, selalu ada tegukan untuk dikenang. (Inibaru.id/ Dyana Ulfach)

Hm, karena pilihan varian yang ditawarkan banyak, akhirnya saya kembali memesan dua gelas es cendol untuk menemani kegabutan saya di rumah. Kali ini saya memesan cendol red velvet dan cendol choco dengan topping oreo.

Kedai ini buka setiap hari mulai pukul 09.00 – 20.00 WIB ya, Millens. Penasaran kan rasanya seperti apa? Yuk langsung cus! Asal kalau ke sini jangan pada hari Kamis dan hari libur nasional ya. Kedai tutup! (Dyana Ulfach/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: