BerandaKulinary
Kamis, 30 Agu 2017 15:49

Indomie, Cita Rasa Kuliner Khas Indonesia Dalam Kemasan

Kuliner Indonesia. (Foto : www.google.co.id)

Belum semapat jelajah tanah air untuk cicipi kuliner khas daerah di Indonesia? Nih, pakai cara ini aja!

Inibaru.id – Produk mie instan Indomie dikenal sebagai makanan yang akrab dengan anak kos. Padahal, dalam realitanya, semua lapisan masyarakat menyukai mie instan ini. Tak terasa, di bulan Agustus 2017 ini, Indomie ternyata sudah 45 tahun menghiasi kehidupan masyarakat Indonesia. Tentu dengan inovasi citarasa yang terus bekembang dari tahun ketahun.

Bersaing dengan produk mie instan yang lain, Indomie nyatanya masih saja menjadi pilihan di hati masyarakat Indonesia. Ihwal ini dibuktikan dengan masih banyaknya produk Indomie yang tersebar di pasaran. Hal ini tak terlepas dari marketing Indomie yang selalu menawarkan varian-varian baru produknya.

Jika dulu mie insatan Indomie hanya memiliki varian rasa yang terbatas dengan kemasan yang unik seperti rasa Kaldu Ayam pada 1972, rasa Kari Ayam yang keluar tahun 1982, dan Indomie Goreng pada 1982, maka kini varian rasa Indomie tampil lebih banyak di pasaran. Bahkan sebagai konsumen, terkadang kita tidak tahu apa saja varian rasa yang dihadirkan oleh indomie setiap saatnya. Menariknya pihak indomie justru lebih banyak mengangkat varian rasa berdasarkan kuliner khas di berbagai daerah di Indonesia. Jadi bagi kalian yang belum sempat jelajah kuliner khas daerah di Indonesia, Indomie bisa jadi alternatif. Wah!

Apa sajakah varian rasa tersebut? Berikut ulasannya.

Indomie kuah rasa empal gentong

Empal gentong adalah makanan khas daerah Cirebon, Jawa Barat. Makanan ini dibuat dari daging sapi yang dimasak seperti gulai di dalam gentong pada perapian kayu bakar. Bau dari masakan ini dikenal sangat menggoda. Tak hanya mie-nya yang enak, kuah dari Indomie dengan varian rasa ini disebut-sebut sangat nikmat.

Indomie rasa mi celor

Ya, anda sedang tidak melihat kesalahan pengetikan. Varian rasa ini memang benar-benar bernama mie celor.  Celor merupakan makanan khas Sumatera Selatan. Penyajian mie ini yakni disiram dengan kuah santan serta kaldu ebi dan kemudian ditambah dengan taoge serta telur rebus di atasnya.

Baca juga:
Selama di Lombok, 6 Makanan Ini Pasti Bikin Ketagihan
6 Makanan Ini Favorit Banget Pas Idul Adha

Indomie rasa coto Makassar

Coto Makassar memang sudah dikenal di seantero negeri. Namun, jika anda ingin versi murahnya dan tetap bisa menikmati sensasi kenikmatannya, maka Indomie dengan rasa coto Makassar-lah jawabannya.

Indomie rasa cakalang

Ikan cakalang sangat terkenal di Sulawesi Utara karena sangat nikmat untuk diolah baik itu dengan cara digoreng atau dalam bentuk kuah. Untungnya, Indomie jenis ini bisa membuat kita merasakan kenikmatan ikan ini.

Indomie rasa sop buntut

Sop buntut kerap kali dianggap sebagai makanan mewah dengan harga 

mahal. Beruntung, kita tetap bisa menikmati sop buntut dengan harga murah melalui Indomie.

Indomie rasa soto Banjar limau kuit

Soto di Indonesia memang beraneka ragam, termasuk soto Banjar limau kuit ini. Kita bisa menikmati sensasi mie kuah yang luar biasa saat mengkonsumsi mie dengan varian rasa ini.

Baca juga:
Asal Mula Nasi Goreng yang Tidak Diketahui Banyak Orang
Makanan Khas Indonesia Ini Ternyata Sudah Terkenal Sejak Jaman Penjajahan!

Indomie goreng rasa dendeng balado

Dendeng balado merupakan makanan khas Padang. Jika kalian sedang tidak bisa menemuakan balado di suatu tempat, kalian bisa menikmati dalam bentuk mie goreng yang memiliki sensasi pedas dan aroma rempah yang sangat kuat.

Indomie goreng rasa sambal matah

Ingin merasakan sensasi pedas saat makan mie goreng yang disertai dengan cita rasa khas dari bawang merah dan jeruk? Cobalah Indomie goreng sambal matah ini.

Indomie goreng rasa sambal rica-rica

Varian rasa khas sambal ini lebih pedas dan memiliki bumbu khas tanah air yang sangat kuat.

Indomie tahu tek

Tahu tek adalah makanan khas Surabaya yang dilengkapi rasa petis yang sangat nikmat. Mengkonsumsi mie dengan rasa tahu tek ini tentu akan sangat menarik, bukan? (AW/IB)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: