BerandaHits
Sabtu, 2 Agu 2019 11:26

Nggak Mau Rugi, Pria Asal NTT Gugat Mantan Pacar Kembalikan Uang Selama Pacaran

Pria tuntut mantan pacarnya pasca diputuskan. (WinNetNews)

Setelah hubungan cintanya terputus, seorang pria dari NTT menggugat mantan pacarnya untuk mengembalikan semua biaya pacaran selama 3 tahun.

Inibaru.id - Putus cinta mungkin bisa membuat orang bersedih, bahkan bisa membuat seseorang betindak di luar dugaan. Salah satunya yang dilakukan oleh pria asal NTT, Alfridus Arianto. Lantaran hubungan asmaranya bersama Fransiska Noli Lolin kandas, Alfridus menggugat mantan pacarnya itu.

Tiga tahun bersama, hubungan keduanya harus putus di tengah jalan. Merasa dirinya telah dirugikan, Alfridus menuntut Fransiska untuk mengembalikan semua biaya yang telah dia keluarkan semala menjalin kasih. Yap, kamu nggak salah baca, Millens. Dilansir dari Detik via website PN Maumera pada Kamis (1/8), gugatan tersebut sudah didaftarkan dan mengantongi nomor 9/Pdt.G.S/2019/PN.Mme.

"Menerima dan mengabulkan gugatan Penggugat seluruhnya. Menyatakan demi hukum perbuatan Tergugat adalah merupakan perbuatan melawan hukum kepada Penggugat. Menyatakan hukum, akibat perbuatan melawan hukum yang dilakukan oleh terggugat, pengugat menderita kerugian Rp 40.825.000," demikian gugat Alfridus.

Gugatan oleh Alfridaus ini didaftarkan pada 24 Juli 2019. Saat ini sidang sudah memasuki tahap mediasi.

"Menghukum Tergugat untuk membayar uang paksa sebesar Rp 1 juta per hari setiap kali Tergugat lalai memenuhi isi putusan sejak putusan bersifat tetap sampai dengan terlaksana oleh Tergugat," tuntut Alfridus.

Sang tergugat yakni Fransiska mengaku cukup kaget dengan gugatan tersebut. Pasalnya uang yang dikeluarkan oleh kekasihnya bukanlah uang utang-piutang, tetapi sebagai pengeluaran tanda kasih sayang terhadapnya.

Sesuai perkembangan yang ada, meski masih berjalan namun sidang ditunda dan akan dilanjutkan pada Jumat (2/8).

Duh, ada-ada saja ya Millens kelakuan warga di negara berflower ini. (IB28/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengenal Kalender Aboge, Sistem Penanggalan Jawa-Islam yang Masih Bertahan hingga Kini

17 Jul 2026

OSC Award 2026 Umumkan 116 Penerima Beasiswa S1 Penuh, Pendaftar Tembus 7.600 Peserta

17 Jul 2026

Ragam Upacara Adat Jawa dari Kehamilan hingga Kematian, Sarat Makna dan Nilai Kehidupan

18 Jul 2026

Harga Pertamax Berpeluang Turun Bulan Depan, Ini Penjelasan Menteri ESDM

21 Jul 2026

Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S Deyang Mengundurkan Diri, Fokus Jalani Pengobatan Jantung

22 Jul 2026

Populasi Macan Tutul Jawa di Gunung Ungaran Tinggal 4–7 Ekor, Konservasi Dinilai Kian Mendesak

22 Jul 2026

China Klaim Berhasil Komersialkan Chip Otak, Babak Baru Persaingan dengan Neuralin

23 Jul 2026

Penanda Perbatasan Baru DIY Segera Dibangun, Desain "Cahaya Pradipta" Terinspirasi Cahaya Matahari di Gunungkidul

24 Jul 2026

Sering Dianggap Sama, Ternyata Putu Bambu dan Putu Ayu Punya Banyak Perbedaan

25 Jul 2026

Dijuluki Little Tiongkok, Lasem Simpan Jejak Akulturasi Budaya yang Masih Terjaga

27 Jul 2026

KAI Siapkan Nusantara Explorer, Kereta Sleeper Mewah Bernuansa Budaya Indonesia

28 Jul 2026

BRIN Kembali Temukan 18 Ikan Purba Coelacanth di Pulau Talise, Bukti Pentingnya Konservasi Laut Dalam

29 Jul 2026

Mengenal Londo Ireng, Tentara Afrika yang Direkrut Belanda ke Nusantara

30 Jul 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: