BerandaHits
Minggu, 20 Jan 2018 13:28

Motor Anyar Jokowi di Istana Bogor

Motor Chopperland kepunyaan Jokowi. (Tribunnews.com)

Jokowi kembali disorot dengan motor baru miliknya. Berikut cerita di balik motor chopperland Jokowi.

Inibaru.id – Sempat heboh dengan motor trail yang ditungganginya saat mengecek Jalur Tol di Papua, Presiden RI Joko Widodo kembali menjadi pusat perhatian. Pria asal Solo itu baru saja membeli sebuah sepeda motor jenis chopperland.

Sepeda motor berwarna emas itu dibelinya dari bengkel Elders Garage. Seperti ditulis Detik.com, Sabtu (20/1/2018), pemilik bengkel, Andrianka, mengatakan, motor itu dihargai 140 juta,” sebutnya.

Pembelian motor modifikasi itu bermula saat bengkel custom Elders Garage memamerkan produknya di Istana Bogor. Kala itu bengkel yang terletak di Lebak Bulus, Jakarta Selatan sedang berpartisipasi dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda 2017 lalu.

Baca juga:
Video Tantangan Kunyah Sabun Dicekal Youtube
T-Rex, Robot Asli Indonesia

Jokowi bahkan sempat menjajal menunggangi motor hasil modifikasi anak bangsa itu. Lantaran tertarik, dia pun langsung memesannya.

Jokowi saat menjajal chopperland pada peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-89 di Istana. (Berita5indonesia.com)

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin menjelaskan alasan Jokowi membeli motor itu.

“Pak Jokowi pengin meningkatkan brand value anak bangsa, jadi beliau membelinya,” kata Bey Machmudin.

Jokowi memang nggak cuma kali ini saja membeli produk anak bangsa. Sebelumnya ia pernah ngopi di Aming Coffee, Pontianak dan Sejiwa Coffee, Bandung.

Baca juga:
Antam Luncurkan Batang Emas Berlogo Anjing Tanah
Whatsapp Business Sudah Bisa Dipakai di Indonesia. Mau Coba?

Saat ini motor baru Jokowi sudah terparkir di Istana Bogor. Rencana selanjutnya, Jokowi bakal menerima langsung motor itu.

Intinya Jokowi ingin mengajak masyarakat untuk mencintai produk-produk Indonesia nih, Millens. Loh, kok seperti iklan di televisi itu ya. Ha-ha. (IF/GIL)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Air Terjun Penawangan Srunggo di Bantul

20 Jan 2026

Cara Unik Menikmati Musim Dingin di Korea; Berkemah di Atas Es!

20 Jan 2026

Kunjungan Wisatawan ke Kota Semarang sepanjang 2025 Tunjukkan Tren Positif

20 Jan 2026

Belasan Kasus dalam Dua Tahun, Bagaimana Nasib Bayi yang Ditemukan di Semarang?

20 Jan 2026

Ratusan Perjalanan Batal karena Banjir Pekalongan, Stasiun Tawang Jadi Saksi Kekecewaan

20 Jan 2026

Viral 'Color Walking', Tren Jalan Kaki Receh yang Ampuh Bikin Mental Anti-Tumbang

20 Jan 2026

Nggak Suka Dengerin Musik? Bukan Aneh, Bisa Jadi Kamu Mengalami Hal Ini!

20 Jan 2026

Duh, Kata Menkes, Diperkirakan 28 Juta Warga Indonesia Punya Masalah Kejiwaan!

21 Jan 2026

Jika Perang Dunia III Pecah, Apakah Indonesia Akan Aman?

21 Jan 2026

Ki Sutikno; Dalang yang Tiada Putus Memantik Wayang Klithik Kudus

21 Jan 2026

Statistik Pernikahan Dini di Semarang; Turun, tapi Masih Mengkhawatirkan

21 Jan 2026

Kabar Gembira! Tanah Sitaan Koruptor Bakal Disulap Jadi Perumahan Rakyat

21 Jan 2026

Ternyata Bumi Kita Nggak Seburuk Itu, Simak Kabar Baik Pemulihan Alam Belakangan Ini!

21 Jan 2026

Kata Pakar Soal Makanan yang Bisa Bertahan Lebih dari 12 Jam

22 Jan 2026

Apakah Indonesia Sudah Memasuki Puncak Musim Hujan?

22 Jan 2026

Tradisi Unik jelang Ramadan; Nyadran 'Gulai Kambing' di Ngijo Semarang

22 Jan 2026

Bukan Cuma Rokok, Tekanan Finansial Juga Jadi Ancaman Serius buat Jantung

22 Jan 2026

Pantura 'Remuk' Pasca-Banjir, Pemprov Jateng Mulai Hitung Kerugian dan Siapkan Strategi Baru

22 Jan 2026

Menurut PBB, Dunia Sudah Memasuki Fase Kebangkrutan Air Global!

23 Jan 2026

Waktu-waktu Terburuk untuk Liburan ke Jepang pada 2026

23 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: