BerandaHits
Rabu, 9 Jul 2019 16:54

Tantang Bos Facebook Balapan Kano, Ini Hadiah yang Diminta Menteri Susi

Menteri Susi sedang meminum kopi di atas kanonya. (Okezone)

Melalui akun instagram miliknya, Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti menantang Mark Zuckerberg beradu kano. Wah, memang eksentrik ya Menteri yang satu ini.

Inibaru.id - Bukan Susi Pudjiastuti namanya kalau nggak bertindak di luar dugaan. Tingkahnya yang kocak dan gayanya yang eksentrik sering menarik perhatian masyarakat. Kali ini Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) tersebut kembali menunjukan kebiasaannya tersebut.

Kalau pada beberapa waktu yang lalu dia sempat menantang Sandiaga Uno untuk adu cepat di Danau Sunter, kali ini yang ditantang adalah bos besar Facebook yakni Mark Zuckenberg.

Susi Pudjiastuti menantang Zuckerberg untuk balap paddle lewat komentarnya di akun Mark Zuckenberg. Nggak main-main, Millens, bahkan Menteri Susi langsung mengajukan taruhannya berupa 10 persen saham Facebook.

Awal mula dari tindakan Menteri Susi tersebut karena dirinya melihat Mark Zuckerberg memposting fotonya yang sedang berdiri di atas paddle dengan caption “Tahoe Sunset”. Danau Tahoe merupakan danau besar di antara California dan Nevada.

Pada kolom komentar, Susi menulis seperti ini:

"Saya juga suka paddling. Ingin sekali memberikanmu tantangan untuk balap paddle dan memenangkan 10 persen Facebook "Jadi saya bisa menjualnya dan menggunakan uang itu untuk membeli beberapa kapal patroli besar untuk melindungi Perairan Indonesia dan kapal ikan yang ilegal, tak dilaporkan, dan tak diregulasi, dan membeli kapal ikan untuk nelayan Indonesia agar mereka bisa memancing lebih banyak dan lebih baik lagi," tulis Menteri Susi yang mengibarkan emoticon bendera Indonesia di akhir komentar.

Berdasarkan info GOBankingRates per September 2018, Facebook memiliki nilai USD 138,8 miliar atau Rp 1.961 triliun. Maka, 10 persen dari nominal itu bisa mencapai Rp 196 triliun. Wah!

Menteri Susi pun berjanji akan membuka kesempatan Mark Zuckerberg untuk membeli kembali 10 persen saham itu jika sudah dimenangkan oleh Menteri Susi.

Wah, keren juga ya Menteri Susi Pudjiastuti, Millens. Kira-kira tantangan ini ditanggapi nggak ya? (IB28/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Berburu Baju Bekas sekaligus Bantu Korban Kekerasan di Bazar Preloved Sintas

8 Mar 2026

Sarung Tangan Karet Bekas Ternyata Bisa Jadi 'Penyedot' Polusi

8 Mar 2026

Srikandi Ojol Jateng Kini Punya Aplikasi Khusus Anti-Pelecehan

8 Mar 2026

Musim Mudik, Pengendara Diimbau Istirahat di Rest Area Maksimal 30 Menit

9 Mar 2026

Menilik Keseruan Momen Membeli Kebutuhan Lebaran

9 Mar 2026

PDAM Semarang Gelar 'Operasi Ketupat', 14 Ribu Penunggak Jadi Sasaran

9 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: