BerandaHits
Rabu, 3 Des 2024 13:44

Langkah Kecil Perempuan yang Menginisiasi Komunitas 'Today I Walked...' di Seluruh Dunia

Cuitan 'Today I Walked...' yang bikin banyak orang di seluruh dunia terinspirasi melakukan hasl serupa. (X/hikingshawty)

Komunitas 'Today I Walked...' diinisiasi oleh aktivitas jalan kaki sederhana yang dilakukan seorang perempuan asal Inggris. Seperti apa ya ceritanya?

Inibaru.id – Terkadang, sebuah langkah kecil bisa jadi awal dari sebuah gerakan yang jauh lebih besar dan berpengaruh. Barangkali hal inilah yang nggak akan pernah disangka oleh seorang pemilik akun X @hikingshawty tatkala mengunggah foto-foto dari hobinya jalan kaki di kawasan pedesaan Inggris. Berkat foto-fotonya yang sederhana namun menarik itu, kini muncul komunitas ‘Today I Walked...’ yang diikuti lebih dari 12.700 pengguna media sosial X di seluruh dunia.

Pemilik akun tersebut nggak pernah sekalipun mengunggah foto muka aslinya, siapa namanya, atau di mana pastinya dia tinggal. Memang, terkadang dia mengunggah foto yang menunjukkan rambut pirangnya atau kakinya saat beristirahat dari jalan-jalan. Tapi, hal ini nggak mencegahnya semakin terkenal di media sosial.

Meski dia sudah mengunggah lebih dari 900-an rangkaian foto-foto dari kegiatan jalan-jalannya yang ada di pedesaan dengan pemandangan yang menarik, bisa dikatakan kepopulerannya dimulai dari sebuah cuitan yang dia unggah pada 10 Mei 2024 lalu, yaitu foto di mana dia jalan-jalan sore yang kemudian ditutup dengan foto makanan yang dia santap saat makan malam.

“So today I walked ten miles and ate cake for dinner (hari ini aku berjalan 10 mil dan menyantap kue untuk makan malam),” tulisnya di akun yang diberi nama nama profil Rly Cool Girl tersebut.

Komunitas 'Today I Walked' di media sosial X. (X/Today I Walked...)

Dari foto itulah, dia kemudian secara rutin mengunggah foto-foto jalan-jalan lainnya di berbagai tempat yang ada di Inggris, kebanyakan dari kawasan pedesaan Yorkshire. Tema foto-fotonya selalu sama, yaitu tiga foto pemandangan saat jalan-jalan, satu foto makan malamnya, dan takarir yang itu-itu saja, yaitu berjalan berapa jauh, dan menjelaskan makan malam apa yang dia santap.

Lambat laun, foto-fotonya viral. Pengguna X dari negara-negara lain banyak yang mengaku suka dengan unggahannya yang menenangkan pikiran. Bahkan, sampai ada yang ikutan mengunggah foto-foto dengan tema serupa, lengkap dengan takarir cuitan yang juga sama. Tentu saja dengan pemandangan khas dan makanan dari negara masing-masing.

Tahu bahwa banyak orang terinspirasi untuk mengabadikan kegiatan sederhana berjalan kaki seperti yang dia lakukan, pemilik akun @hikingshawty pun membuat komunitas ‘Today I Walked...’ di Twitter sebagai wadah di mana pengguna X dari seluruh dunia bisa mengunggah foto-foto seperti yang dia lakukan.

Di komunitas inilah, banyak orang bisa saling menyapa, bercerita, atau setidaknya bertanya tentang di mana foto-foto tersebut diambil, atau makanan apa yang disantap. Sudah kebayang kan serunya?

Yap, siapa sangka, dari sebuah aktivitas sederhana berupa jalan kaki saja, ternyata bisa berujung pada jadinya komunitas yang dilakukan banyak orang di seluruh dunia. Kamu sendiri, terinspirasi untuk ikutan bikin foto seperti anggota komunitas ‘Today I Walked...’ ini nggak, Millens? (Arie Widodo/E10)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Berburu Baju Bekas sekaligus Bantu Korban Kekerasan di Bazar Preloved Sintas

8 Mar 2026

Sarung Tangan Karet Bekas Ternyata Bisa Jadi 'Penyedot' Polusi

8 Mar 2026

Srikandi Ojol Jateng Kini Punya Aplikasi Khusus Anti-Pelecehan

8 Mar 2026

Musim Mudik, Pengendara Diimbau Istirahat di Rest Area Maksimal 30 Menit

9 Mar 2026

Menilik Keseruan Momen Membeli Kebutuhan Lebaran

9 Mar 2026

PDAM Semarang Gelar 'Operasi Ketupat', 14 Ribu Penunggak Jadi Sasaran

9 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: