BerandaHits
Selasa, 15 Jan 2018 11:03

Dikira Mati, Petasan Malah Meledak Di Jari Barna

Petasan (Shutterstock.com)

Alih-alih memeriahkan pernikahan tetangga dengan menyulut petasan, seorang pria di Sukabumi harus merelakan kedua jarinya lantaran petasan yang disulutnya meledak.

Inibaru.id – Seorang warga kampung Jambelaer, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, harus rela kehilangan dua jari tangannya karena petasan luncur. Pria bernama Barna itu mengalami kecelakaan saat menyalakan petasan luncur saat merayakan pesta pernikahan tetangganya.

"Saat itu saya tengah menghadiri acara pernikahan dan diminta tetangga untuk menyalakan petasan luncur. Ketika itu, delapan petasan sudah diluncurkan. Namun, satu lagi saya kira tidak nyala, malah tiba-tiba meledak di tangan saya," ungkap Barna, saat dirawat di RSUD R Syamsudin, Sukabumi, Jumat (12/1/2018), seperti ditulis Antaranews.com.

Baca juga:
Selasar Gedung BEI Ambruk, Perdagangan Saham Jalan Terus
BI Tegaskan Mata Uang Virtual Dilarang di Indonesia

Pesta pernikahan sempat terhenti dan berubah tegang setelah ledakan petasan mengenai jari Barna. Barna berteriak kesakitan menyadari kedua jarinya terluka parah, nyaris hancur. Beberapa warga yang lain kemudian segera membawa Barna ke rumah sakit karena parahnya luka yang diderita tangannya.

Akibat ledakan tersebut, dua jari tangan kanan Barna harus diamputasi. Ini karena kondisi jaringan pada jari telunjuk dan jari tengahnya sudah rusak parah.

Sementara, Kepala Tim Informasi dan Penanganan Keluhan RSUD R Syamsudin SH, dr Wahyu Handriana, mengatakan, "Dari hasil diagnosa, korban mengalami traumatik amputasi di jari ke dua dan ke tiga tangan kanannya atau telunjuk dan jari tengah.”

Baca juga:
Pameran Mobil Khusus Perempuan di Saudi Banjir Pengunjung
Wabah Campak dan Gizi Buruk Hantui Papua

Dia juga mengabarkan bahwa Barna bakl melaksanakan operasi amputasi hari ini, Senin (15/1), untuk perbaikan jari oleh dokter spesialis ortopedi. (ANG/GIL)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Blok GM, Surga Anak Skena, dan Wajah Baru Kota Semarang saat Malam

9 Apr 2026

Puting Beliung Terjang Banyumanik, Pemkot Semarang Akan Perbaiki Rumah Warga Terdampak

9 Apr 2026

Kembalikan Ruh, Tiket Masuk Resmi Ditiadakan dalam Tradisi Bulusan

9 Apr 2026

Pecinan Semarang Bakal Dikelilingi Arak-arakan 50 Kelenteng Akhir Pekan Ini!

10 Apr 2026

30 Persen Jemaah Haji asal Semarang Masuk Kategori Muda, Puluhan di Antaranya Gen Z

10 Apr 2026

Kolaborasi AMSI dan Meta untuk Dukung Jurnalisme Berkualitas

10 Apr 2026

Jaga Produksi, Pengusaha Tahu Semarang Putar Otak saat Harga Kedelai dan Plastik Naik

10 Apr 2026

Ogah Cuma Jadi Formalitas, Sumanto Pengin Bedah LKPJ 2025 Hasilkan Solusi Nyata buat Jateng

11 Apr 2026

Investasi buat Anak Cucu, Sumanto Ajak Relawan Jaga Kali-Rawat Bumi

12 Apr 2026

Kecelakaan (Lagi) di Silayur Semarang, Mau sampai Kapan?

12 Apr 2026

Bernuansa Spiritual, Tradisi Kirab Kelenteng di Pecinan Semarang

13 Apr 2026

Lansia Dominasi Calhaj Asal Semarang, Kesehatan jadi Tantangan Serius

13 Apr 2026

ASN Jateng WFH Tiap Jumat, Sumanto: Jangan Sampai Pelayanan Publik Malah Libur

13 Apr 2026

Dishub Perketat Akses Masuk ke Silayur, Dua Portal Disiapkan untuk Batasi Truk Tronton

14 Apr 2026

Forbasi Matangkan Struktur Organisasi via Rakernas dan Sertifikasi Juri-Pelatih

14 Apr 2026

Ikhtiar Warga Silayur, Kembalikan Tradisi Ruwatan untuk Keselamatan Pengguna Jalan

14 Apr 2026

Grup Cowok: Batas Tipis antara Bercanda dan Pelecehan Seksual

15 Apr 2026

Menanti Surpres, Nasib RUU PPRT Kini di Tangan Presiden

15 Apr 2026

Temuan Fosil Purba di Bumiayu, Diduga Lebih Tua dari Sangiran

16 Apr 2026

Riset CISDI: Satu Dekade Berlalu, Harga Rokok Tetap Murah, Reformasi Cukai Diperlukan

17 Apr 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: