BerandaPilkada
Minggu, 24 Feb 2018 15:55

Tagar #T3tapJokowi Sambut Pengumuman Resmi Jokowi sebagai Capres 2019

Jokowi resmi diusung PDI-P sebagai Capres 2019. (Kompas.com)

Joko Widodo resmi diusung PDI-P sebagai calon presiden pada Pilpres 2019. Kabar ini sontak membuat sebagian massa pendukung Jokowi terlarut dalam ingar-bingar. Salah satunya diwujudkan dengan tagar #T3tapJokowi di media sosial.

Inibaru.id – Pemilihan presiden (pilpres) Indonesia baru akan dilangsungkan tahun depan. Namun begitu, ingar-bingar Pilpres 2019 telah menghangat sejak sekarang. Sejumlah partai mulai menggencarkan kampanye dan mempersiapkan strategi guna menyambut ajang pemilihan tersebut. Nggak terkecuali PDI-P.

Sebagai pemenang gelaran pemilihan legislatif (pileg) terakhir, gerakan partai yang diketuai Megawati Soekarnoputri itu tentu ditunggu kawan maupun lawan. Nah, ketika pada Jumat (23/2/2018) PDI-P resmi mengumumkan calon presiden (capres) yang akan didukungnya pada kontestasi Pilpres 2019 mendatang, seluruh mata pun langsung tertuju pada mereka.

Seperti yang diharapkan banyak orang, PDI-P dipastikan akan kembali mengusung petahana Joko Widodo (Jokowi) sebagai capres andalannya. Pengumuman itu merupakan hasil rapat kerja nasional (Rakernas) III yang dilaksanakan pada hari yang sama di Grand Inna Beach, Sanur, Bali.

Baca juga:
Dapat Nomor Urut 3, Megawati: Banteng Metal!
Demokrat Dapat Nomor Buncit, AHY: Demokrat S14P!

Berbagai respons menyambut keputusan partai berlambang banteng itu. Jejaring sosial diramaikan tagar #T3tapJokowi sejak Jumat (23/2). Ungkapan "tetap jokowi" menandakan dukungan masyarakat agar Jokowi melanjutkan usahanya menjadi presiden untuk periode kedua, sementara angka "tiga" yang menggantikan huruf "e" adalah simbol PDI-P yang mendapatkan nomor urut tiga.

Sejumlah pemilik akun Twitter  juga mengajak masyarakat lain untuk ikut mendukung Jokowi melalui cuitan dengan tagar #T3tapJokowi. Salah satu akun berkicau di akunnya dengan nama @alvano91.

“Apapun ceritanya Jokowi harus 2 periode, agar Indonesia tetap maju, harus! #T3tapJokowi,” tulisnya.

Akun lain dengan nama @ridlwandjogja juga menambahkan dengan cuitannya yang berisikan ajakan untuk kembali memilih Jokowi.

“Yang masih sayang Pak Jokowi, yang masih percaya Pak Jokowi, bawa kebaikan buat Indonesia, acungkan jari! #T3tapJokowi," kata dia.

Cawapres

Nggak hanya sebatas dukungan untuk Jokowi, sejumlah kalangan juga mulai menerka siapakah sosok yang paling layak mendampingi pria asal Solo tersebut sebagai calon wakil presiden. Sebuah akun atas nama @Oswin_M2 melemparkan satu pertanyaan kepada warganet terkait hal ini.

“Coba tebak siapa ahli ekonomi yang dimaksudkan untuk mendampingi Jokowi 2019? #T3tapJokowi,” tulisnya.

Namun, seperti ditulis Kompas.com, Sabtu (24/2), belum ada keterangan pasti siapa yang dipastikan akan menjadi cawapres pendamping Jokowi pada pilpres tersebut. Kendati begitu, sejumlah nama mulai digadang-gadang akan menjadi cawapres mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

Baca juga:
Saat Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019 Diresmikan
Kampanye Pilkada Serentak Dimulai, Perhatikan Aturan Ini!

Beberapa nama yang belakangan muncul sebagai cawapres di antaranya Muhaimin Iskandar (PKB), Wiranto (Hanura), Zulkifli Hasan (PAN), Muhammad Romahurmuziy (PPP), dan Agus Harimurti (Partai Demokrat). Nama-nama itu keluar berdasarkan hasil survei poltracking 27 Januari-3 Februari lalu. 

Hm, kira-kira bakal bersaing dengan siapa ya Pak Jokowi? Kamu dukung siapa, Millens? Atau, jangan-jangan golput lagi nih? Duh, jangan dong! (MEI/GIL)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

HP Gratis dengan Rekening Digital Diusulkan untuk Penyaluran Bansos

15 Okt 2026

Dari Jepara ke Sarajevo, Merawat Ukiran dan Diplomasi yang Tak Selesai di Meja Pertemuan

16 Okt 2026

Sritex Masuk Rencana Akuisisi Danantara, Ini Tujuan Pemerintah

18 Okt 2026

Warteg on Train, Inovasi Kuliner KAI yang Bikin Penumpang Penasaran

19 Okt 2026

Indonesia Women's League 2026 Resmi Dibuka, Sepak Bola Wanita Indonesia Siap Berkembang

21 Okt 2026

Ghost in the Cell Borong Dua Penghargaan di Sitges Film Festival 2026

22 Okt 2026

Jauh Sebelum Pajak Modern, Jawa Kuno Sudah Punya Sistem Pajak Tanah

23 Okt 2026

Pesawat N219 Buatan Indonesia Siap Terbang Desember 2026

24 Okt 2026

Progres Tol Semarang-Demak Capai 79,42 Persen, Ditarget Rampung 2027

26 Okt 2026

Dari Surabaya, Lahir Seruan Jihad yang menginspirasi Hari Santri Nasional

27 Okt 2026

Mengapa Salatiga Disebut Salah Satu Kota Tertua di Indonesia? Ini Sejarahnya

28 Okt 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Terjawab Sudah Alasan Achmad Yurianto Diganti Reisa Broto Asmoro

10 Jun 2020

8 Tokoh Penting Kongres Pemuda II yang Lahirkan Sumpah Pemuda

28 Okt 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: