BerandaKulinary
Selasa, 23 Sep 2019 12:38

Serabi Kocor Legendaris di Bantul? Ya Punya Bu Ngadinem!

Serabi dipanggang di atas tungku besi. (Jogja Inside)

Serabi Kocor Bu Ngadinem merupakan salah satu serabi yang enak di Kabupaten Bantul. Jika kamu bingung mau makan serabi di mana, tempat ini mungkin bisa jadi referensimu.

Inibaru.id – Jalan-jalan sore menjadi waktu yang menyenangkan bagi sebagian orang. Setelah seharian disibukkan dengan urusan keluarga atau pekerjaan, ini menjadi momen melepas penat. Nah, momen ini juga dimanfaatkan sebagian orang untuk mencari jajanan seperti serabi kocor.

Kamu yang di Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta tentu nggak asing dengan makanan ini. Serabi Kocor Bu Ngadinem menjadi salah satu tempat persinggahan yang cukup legendaris di Bantul.

Berada di Jalan Bantul KM 6, Dusun Nyemengan, Desa Tirtonirmolo, Kecamatan Kasihan, Bu Ngadinem biasa berjualan pukul 15.00 hingga 19.00 WIB. Selain menikmati serabi kocor, kamu bisa juga menikmati wedang bajigur di sana, lo.

https://www.ngejogja.com/upload/images/Serabi%20Kocor%20Bu%20Ngadinem%20Jl.%20Bantul-30%20September%202018-Guntur%20Mulyadi%20%281%29.jpg

Serabi kocor buatan Bu Ngadinem nggak berubah rasanya setelah bertahun-tahun. (Njogja)

Tepung beras, kelapa muda, dan garam merupakan bahan-bahan untuk membuat serabi ini. Dicetak di atas wajan kecil dari tanah liat, serabi tersebut dipanggang di atas tungku kecil yang disebut anglo.

Setelah matang, barulah serabi diletakkan di mangkok dan disiram dengan kuah manis. Kuah manis dibuat dari gula jawa dan santan kelapa. Selain kuah manis, kamu bisa meminta sang penjual menambahkan susu kental manis di atasnya. Hm, kebayang kan semanis apa rasanya?

Untuk mencicipi panganan dengan rasa manis dan gurih ini, kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 2.500 per buah. Mengingat tempat Bu Ngadinem berjualan ukurannya kecil, kamu harus bersabar antre dengan yang lain ya. Supaya ngemil soremu tambah nikmat, ajak keluarga, teman, atau pacar ya! (IB15/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: