BerandaKulinary
Minggu, 27 Okt 2018 13:31

Lezatnya Makan Siang dengan Mie Padang Mozarella

Mie Padang Mozarella. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Bingung makan siang apa? Kamu bisa icip-icip kuliner yang ada di Mie Padang Semarang ini. Rasanya unik!

Inibaru.id – Makanan enak bisa bikin perut dan jiwa bahagia. Setuju nggak? Nah, biar perut dan jiwa saya merasakan kebahagiaan, saya pun “berburu” makanan lezat. Tertarik dengan nama makanan unik, siang ini saya berlabuh di Mie Padang Semarang yang berlokasi di Jalan Sumurboto III, Banyumanik.

Di sini, ada mi ayam dengan topping mozarella. Perlu kamu tahu, kuliner ini disebut Mie Padang lantaran memiliki rasa pedas seperti masakan Padang. Kamu bisa memilih level pedas yang pas dengan kekuatanmu. Ada level 1 sampai 13, lo. Bumbu yang dipakai untuk membumbui ayam juga bukan bumbu kecap seperti mie ayam pada umumnya, tapi bumbu rendang. Sudah kebayang rasanya belum? Oiya, harga mi ini Rp 19.000, Millens.

Sajian mi di Mie Padang Semarang memiliki warna merah. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Begitu tersaji, penampilan menu ini sudah menggoda banget. Di balik topping ayam bumbu rendang dan keju mozarella, ada Mi yang berwarna merah yang  mengintip malu. Mi nyaris nggak terlihat lantaran tertutup keju. Ada pula potongan sawi hijau dan rajangan daun bawang yang melengkapi mi. Mie dan kuah disajikan di mangkuk terpisah. Kuah mi tampak bening berisi irisan jamur.

Saya mengambil sumpit yang tersedia di meja untuk mencicipi mi yang sudah eksis sejak 2013 ini. Omong-omong, kali ini saya mencoba mi dengan level pedas 3. Saya pikir level itu cukup aman untuk pengalaman pertama ini.

Nggak hanya tampilannya, ternyata rasa mi ini juga unik. Jangan bayangkan cita rasa gurih yang ada pada mi ayam pada umumnya. Mie Padang ini beda banget! Perlu kamu tahu, saya bukan pencinta pedas. Tapi, untuk mi dengan level pedas 3, saya bisa bilang bahwa tingkat kepedasannya masih cukup aman untuk lidah saya. Pedasnya bukan pedas gurih, melainkan pedas manis. Selain itu, saya sama sekali nggak merasakan rasa micin yang biasanya ada dalam bumbu mi.

Suasana di dalam Mie Padang Semarang. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Dipadukan dengan mozarella dan ayam rendang, ternyata rasa mi ini semakin enak. Saya paling suka rasa pedas manis mi yang perpadu dengan gurihnya keju. Slurpp! Belum pernah saya cecap kombinasi rasa seunik ini.

Saking enaknya, saya sampai melupakan kuah yang sedari tadi tersaji. Rasanya sudah agak dingin tapi saya nggak pengin menjadikannya mubazir. Sayangnya, kuah terasa kurang kaldu dan kurang garam. Waktu saya campurkan dengan mi yang masih tersisa, cita rasa mi justru berkurang. Saya pribadi, lebih suka makan mi tanpa kuahnya. Bakal lebih nendang! Ha-ha.

Nasi Goreng Padang Ceker

Nasi goreng dengan bumbu masakan Padang ala Mie Padang Semarang. (Inibaru.id/ Ayu S Irawati)

Kalau enggan makan mi, kamu juga bisa icip-icip nasi goreng ceker. Alih-alih pakai kecap, nasi goreng ini dimasak dengan bumbu masakan Padang. Di atas nasi goreng, tersaji ayam rendang, dua ceker ayam, dan taburan bawang goreng renyah. Rasa nasi goreng ini patut saya acungi jempol. Kalau mi memiliki rasa pedas dan manis, nasi goreng ini justru sangat gurih meski terlihat sedikit kelebihan minyak.

Selain dua menu di atas, masih banyak pilihan menu lain, lo. Kapan-kapan, pasti saya ke sini lagi. Kamu juga kan? (Ayu S Irawati/E05)

 

Mie Padang Semarang

Alamat: Jalan Sumurboto III, Banyumanik, Semarang

Cabang: Go Food Festival Sri Ratu Pemuda, Semarang

Jam Buka: 11.00 - 21.00 WIB

Harga: Rp 4.000 - Rp 19.000

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: