BerandaKulinary
Minggu, 22 Des 2018 11:00

Memenuhi Meja Natal dengan Kue-Kue Miss Black Cafe Semarang

Kue-kue di Miss Black Cafe. (Inibaru.id/ Artika Sari)

Natal akan segera datang, nih. Nah, bagi kamu yang merayakannya, tentu sedang menyibukkan diri dengan berbagai persiapan. Salah satu persiapan yang biasanya dilakukan adalah bikin atau beli kue Natal. Untuk urusan satu ini, Miss Black Cafe bisa jadi salah satu tempat yang masuk rekomendasi Inibaru.

Inibaru.id – Miss Black Café sedang lengang saat saya tiba di sana beberapa waktu lalu. Sebelum duduk di salah satu sudut kafe, saya melihat-lihat sebentar deretan kue di etalase makanan Miss Black. Dalam rangka menyambut Natal, aneka cup cake dan kue sus bertema Natal terpajang di sana. Nggak hanya cup cake dan kue sus, kue tar juga menghiasi etalase tersebut.

Setelah menjatuhkan pilihan pada Silky Puding Cokelat, Cookies & Cream, Red Velvet, Milk Choco Choux, dan Greentea Choux, saya pun memilih duduk di sofa paling ujung. Sengaja saya duduk di sana karena bisa lebih leluasa mengamati seisi ruangan dan suasana jalanan.

Nggak lama kemudian, pesanan saya datang. Saya pun langsung “menyikat” habis kue-kue ini. Seenak apa ya rasanya?

Red velvet menjadi kue yang paling digemari. (Inibaru.id/ Artika Sari)

Greentea Choux

Oke, kue pertama yang saya santap adalah greentea choux. Sesuai namanya, warna dan isian kue ini adalah krim rasa teh hijau. Tekstur kue ini menurut saya gampang rapuh. Meski gampang rapuh, greentea choux bertekstur lembut dan krimnya juga terasa di lidah saya. Tampilan kue ini sederhana dengan warna hijau yang memikat.

Milk Choco Choux

Kue sus kedua yang saya coba adalah milk choco choux. Rasa susu dalam kue ini lebih dominan ketimbang rasa cokelat. Setali tiga uang, tekstur milk choco choux sama dengan greentea choux. Bagi kamu yang doyan manis ala susu, kue ini bisa kamu coba kalau berkunjung ke Miss Black.

Red Velvet

Ngomongin soal rasa, red velvet jadi cup cake dengan rasa yang paling saya sukai, Millens. Kue ini rasanya unik. Pada bagian rotinya, rasa manis dan pahit cokelat bersatu dengan pas. Pada bagian atas roti, terdapat krim putih yang setelah saya cicipi rasanya manis dan asin. Ternyata, krim ini dibuat dengan mencampurkan keju. Pantas saja gurihnya terasa unik. Nggak percaya? Coba cicipi sendiri, ya!

Cookies & Cream

Cookies & Cream menjadi kue terakhir yang saya makan. Sedikit beda dari sebelumnya, tekstur kue ini nggak selembut kue-kue lain. Pahit cokelat kue ini mengingatkan saya pada brownies. Di atas kue, terdapat krim yang dibekukan. Rasa manis krim ini kurang sesuai dengan lidah saya, jadi saya nggak menghabiskannya.

Silky Puding Greentea

Tampilan silky puding yang imut. (Inibaru.id/ Artika Sari)

Setelah menyantap kue, kini saya mencicipi manis silky puding greentea. Tampilan puding ini terdiri atas tiga gradasi warna yakni hijau tua, hijau muda, dan putih. Di atas puding, ditaburi pula bubuk cokelat. Bubuk cokelat ini menambah enaknya silky puding. Dengan tampilannya yang lucu dan imut, puding ini cocok disajikan untuk pesta ulang tahun anak-anak.

Kue tar ala Miss Black. (Inibaru.id/ Artika Sari)

Ukuran kue-kue tersebut memang kecil, tapi relatif bikin saya kenyang. Selain kelima kue itu, saya juga mencicipi kue tar Natal ala Miss Black.

Sebagai pencinta manis, kue ini memuaskan lidah saya. Krim yang membungkus brownies dibentuk menjadi taman di musim salju. Susu dan cokelat dalam kue ini juga nggak bikin enek, lo. Sayang, lagi-lagi teksturnya gampang ambyar saat dipegang. Untuk menikmatinya kamu butuh piring dan garpu, Millens.

Duh, ternyata saya nggak cukup tahan godaan melihat kue-kue di Miss Black Café. Ada yang mau traktir saya? He-he. (Artika Sari/E05)

 

Miss Black Café

Kategori       : Toko Roti

Alamat         : Jalan Setiabudi 147-149, Srondol Square No. 9-10, Banyumanik, Semarang

Harga Cake  : Rp 6.000 - Rp 450.000

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: