BerandaHits
Rabu, 22 Okt 2019 20:30

Tito Karnavian Diberhentikan dari Kapolri, Ari Dono Ditugasi Jadi Plt

Tito Karnavian diberhentikan dari Kapolri. (Antara Foto/Wahyu Putro A/wsj)

DPR menerima surat permintaan persetujuan dari Presiden Jokowi yang berisi tentang pemberhentian Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Pemberhentian ini terkait dengan isu Tito akan dijadikan menteri dalam kabinet Jokowi-Ma'ruf.

Inibaru.id – Jenderal Tito Karnavian resmi diberhentikan dari jabatan Kapolri pada Selasa (22/10/2019). Hal tersebut disampaikan langsung Ketua DPR RI Puan Maharani saat rapat Paripurna DRP II di Kompleks Parlemen, Senayan.

Pemberhentian ini bermula saat DPR menerima empat surat dari Jokowi. Salah satunya berisi tentang permintaan persetujuan DPR untuk pemberhentian Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

“Tadi siang baru saja kami Ketua DPR dan pimpinan dewan menerima pertama surat DPR terkait pemberhentian Tito Karnavian selaku Kapolri dan anggota kapolri yang akan ditugaskan untuk memangku jabatan lain di pemerintahan. Karena tidak boleh jabatan rangkap dan untuk supaya maksimal menjalankan tugasnya,” kata Puan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta seperti ditulis laman Suara.com, Selasa (22/10).

Kendati demikian, Puan nggak merinci secara jelas tugas baru yang akan disandang Tito. Namun, ada kemungkinan Tito bakal menjadi salah seorang menteri Jokowi-Ma'ruf karena pada Senin (21/10) mantan Kapolda Metro Jaya itu menyambangi Istana.

Terkait pemberhentian Tito, jabatan Kapolri sementara akan ditugaskan kepada Wakapolri Komjen Ari Dono. Keputusan tersebut menurut Puan berdasarkan pernyataan dari Presiden Joko Widodo.

"Presiden sudah disampaikan yang akan menjadi pelaksana tugas adalah Wakapolri Pak Ari Dono sampai ditentukan lagi siapa pengganti Kapolri," katanya.

Wah, tinggal menunggu pengumuman resmi jajaran menteri, Rabu (23/10) nih, Millens. (IB07/E04)

 

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Lezatnya Mi Ayam Ceker Pak Kawit yang Melegenda di Pusat Kota Semarang

16 Jan 2026

Rupiah Masuk Daftar 5 Besar Mata Uang Terlemah di Dunia

16 Jan 2026

Kembali Didera Banjir, Warga Desa Wonorejo Memilih Bertahan di Rumah

16 Jan 2026

Bertahan dalam Banjir; dari Alasan Merawat Ternak hingga Menjaga Anggota Keluarga

16 Jan 2026

Yuk, Intip Tradisi Leluhur 'Nabung' Air Hujan yang Mulai Terlupakan

16 Jan 2026

Jateng Nol Desa Sangat Tertinggal, Kini Ribuan Berstatus Mandiri dan Maju!

16 Jan 2026

Viral Buku 'Broken Strings, Begini Tanggapan Orang Tua yang Memiliki Anak Remaja

17 Jan 2026

Lebih dari Merajut Kerukunan, Tradisi Nyadran Perdamaian di Temanggung Digelar Demi Menjaga Alam

17 Jan 2026

Perselingkuhan dan Judol, Pemicu Ribuan Istri Gugat Cerai Suami di Semarang

17 Jan 2026

Perbarui Eksonim, Indonesia Revisi Penulisan Nama Sejumlah Negara Asing

17 Jan 2026

Begini Pola Pelaku Child Grooming di DIY Menguasai Korbannya

17 Jan 2026

Menyisir Jejak Pangeran Samudra, Bangsawan Majapahit yang Abadi di Puncak Kemukus

17 Jan 2026

Trik Menyimpan Pisang Biar Nggak Cepat Membusuk

18 Jan 2026

Enak dan Mengenyangkan, Begini Cerita Warung Pecel dan Brongkos Mbok Teguh Pakis, Magelang

18 Jan 2026

Ratusan Ribu Keluarga Belum Punya Rumah, Apa Rencana Pemkot Semarang?

18 Jan 2026

Ketika Wayang Klithik Menolak jadi 'Artefak' Budaya

18 Jan 2026

Gawat! Dijajah Spesies Asing, Jumlah Serangga Lokal Anjlok

18 Jan 2026

Parenting Tipe C, Gaya Asuh Fleksibel yang Bikin Anak dan Orang Tua Lebih Bahagia

18 Jan 2026

Di Korea Selatan, Siswa Pelaku Bullying Dipersulit Masuk Universitas

19 Jan 2026

Melegenda di Muntilan, Begini Kelezatan Bubur Mbah Gamping

19 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: