BerandaHits
Rabu, 11 Mar 2025 16:14

Sragen Hapus Denda PBB Selama Ramadan

Bupati Sragen bakal membebaskan denda pajak PBB. (Humas Jateng)

Kebijakan ini berlaku mulai 10 Maret hingga 10 April 2025, sebagai bentuk keringanan bagi masyarakat.

Inibaru.id - Bupati Sigit Pamungkas menyampaikan kabar baik bagi masyarakat Sragen, Millens. Selama Ramadan, Kabupaten Sragen bakal menghapus denda Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) lo.

"Jika ada masyarakat yang memiliki tunggakan PBB, dendanya akan kami hapuskan khusus selama Ramadan," ujar Bupati Sigit di hadapan jamaah Masjid Nurul Iman dan Masjid Baitul Muslim dalam kegiatan Safari Ramadan, Senin (10/3).

Dalam kesempatan tersebut, dia juga mengimbau masyarakat untuk segera melunasi PBB mereka dan menyampaikan informasi ini kepada sanak saudara serta tetangga.

“Pembebasan denda PBB berlaku mulai hari ini sampai 10 April 2025,” lanjutnya.

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Sragen tengah merumuskan kebijakan pembebasan PBB bagi kategori tertentu, seperti keluarga miskin, guru berpenghasilan rendah, penyandang disabilitas, dan pahlawan.

“Surat Keputusan Bupati mengenai kategori khusus yang PBB-nya digratiskan, segera kami keluarkan,” tegasnya.

Khusus untuk guru berpenghasilan rendah, Bupati Sigit menekankan bahwa kebijakan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap peran guru dalam mewujudkan cita-cita bangsa.

“Mengapa guru termasuk, padahal guru sudah memiliki gaji? Karena guru berperan penting dalam mewujudkan cita-cita negara,” jelas Sigit.

Dalam acara Safari Ramadan tersebut, Wakil Bupati Sragen Suroto turut hadir mendampingi Bupati Sigit. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyaluran bantuan sosial, termasuk 430 paket sembako untuk warga Gemantar dan 350 paket untuk warga Trombol, bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi dua warga di masing-masing desa, serta penyerahan Al-Qur'an kepada pengurus masjid.

Senang banget ya kalau para pengajar kita termasuk kelompok yang digratiskan membayar PBB, Millens? (Siti Zumrokhatun/E10)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Di Korea Selatan, Siswa Pelaku Bullying Dipersulit Masuk Universitas

19 Jan 2026

Melegenda di Muntilan, Begini Kelezatan Bubur Mbah Gamping

19 Jan 2026

Terdampak Banjir, Warga Wonorejo Mulai Mengeluh Gatal dan Demam

19 Jan 2026

Antisipasi Doomscrolling, Atur Batas Waktu Youtube Shorts Anak dengan Fitur Ini!

19 Jan 2026

Opsi Layanan Kesehatan 'Jemput Bola' untuk Warga Terdampak Banjir Wonorejo

19 Jan 2026

Bijak Kenalkan Gawai dan Media Sosial pada Anak

19 Jan 2026

Bupati Pati Sudewo Kena OTT KPK! Terkait Kasus Apa?

19 Jan 2026

Jalur Pekalongan-Sragi Tergenang, Sebagian Perjalanan KA Daop 4 Semarang Masih Dibatalkan

19 Jan 2026

Cantiknya Pemandangan Air Terjun Penawangan Srunggo di Bantul

20 Jan 2026

Cara Unik Menikmati Musim Dingin di Korea; Berkemah di Atas Es!

20 Jan 2026

Kunjungan Wisatawan ke Kota Semarang sepanjang 2025 Tunjukkan Tren Positif

20 Jan 2026

Belasan Kasus dalam Dua Tahun, Bagaimana Nasib Bayi yang Ditemukan di Semarang?

20 Jan 2026

Ratusan Perjalanan Batal karena Banjir Pekalongan, Stasiun Tawang Jadi Saksi Kekecewaan

20 Jan 2026

Viral 'Color Walking', Tren Jalan Kaki Receh yang Ampuh Bikin Mental Anti-Tumbang

20 Jan 2026

Nggak Suka Dengerin Musik? Bukan Aneh, Bisa Jadi Kamu Mengalami Hal Ini!

20 Jan 2026

Duh, Kata Menkes, Diperkirakan 28 Juta Warga Indonesia Punya Masalah Kejiwaan!

21 Jan 2026

Jika Perang Dunia III Pecah, Apakah Indonesia Akan Aman?

21 Jan 2026

Ki Sutikno; Dalang yang Tiada Putus Memantik Wayang Klithik Kudus

21 Jan 2026

Statistik Pernikahan Dini di Semarang; Turun, tapi Masih Mengkhawatirkan

21 Jan 2026

Kabar Gembira! Tanah Sitaan Koruptor Bakal Disulap Jadi Perumahan Rakyat

21 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: