BerandaHits
Selasa, 3 Jun 2019 11:00

Lima Kalimat <em>Nyesek</em> Ini Nggak Perlu Kamu Ucapkan ke <em>Working Mom</em>

Ibu bekerja sambil mengasuh anak. (babycouture.in)

Menjadi <i>working mom</i> tentu bukan perkara mudah. Selain mempunyai tanggungjawab di rumah, dia juga harus menyelesaikan tanggung jawab di tempat kerja. Sayangnya, nggak jarang mereka dapat nyinyiran dari lingkungan sekitar mengenai jalan hidup yang dipilih.

Inibaru.id - Ada banyak alasan mengapa seorang ibu memutuskan untuk bekerja. Dari eksistensi diri hingga masalah finansial. Sebagai orang lain, nggak dibenarkan ya asal menghakimi mereka yang memilih menjadi working mom atau ibu yang bekerja. Karena itu, kamu perlu menghindari kalimat-kalimat berikut ini:

“Kok tega anaknya diasuh orang lain?”

Kalimat menjebak semacam ini kerap bikin ibu bekerja baper. Keputusan untuk bekerja pasti mempunyai tujuan positif bagi keluarga. Seorang ibu juga kan nggak akan sembarangan mencari pengasuh kok. Jadi nggak perlu bilang seperti ini ya, Millens!

”Kasihan ya, anaknya jadi kurang perhatian ibu”

Bekerja nggak berarti meninggalkan rumah dan anak selama 24 jam. Apalagi di zaman sekarang banyak perempuan yang bekerja dari rumah atau menjadi enterpreneur woman. Naluri seorang ibu pasti juga akan selalu punya waktu untuk merawat anaknya.

“Nanti anaknya jadi lebih dekat dengan Pengasuhnya, lo”

Bekerja bukan berarti menelantarkan anak. Keputusan seorang perempuan untuk bekerja bisa jadi untuk masa depan anak. Ibu bekerja akan tetap memberikan perhatian kepada anaknya tanpa mengurangi kedekatan.

“Sayang banget nggak bisa lihat tumbuh kembang anak”

Setiap orang tua nggak ingin melewatkan momen tumbuh kembang anak. Tapi ibu bekerja tetap bisa memantau tumbuh kembang anak ketika dia berada di rumah. Setiap perkembangan anak akan tetap terpantau oleh Ibu karena kekuatan emosional keduanya.

“Gaji suamimu kurang ya? Sampai ikutan kerja?”

Menjadi ibu bekerja bukan melulu soal uang ya Millens. bisa jadi, seorang perempuan memang ingin mengaktualisasikan dirinya di ranah publik, lo.

Menjadi ibu rumah tangga dan ibu bekerja sekaligus itu merupakan double burden bagi perempuan. Jadi working mom juga bukan berarti meninggalkan tugas mereka dalam mengasuh anak. Jadi mending dipikirkan baik-baik sebelum berkomentar ya, Millens! (IB27/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Berburu Baju Bekas sekaligus Bantu Korban Kekerasan di Bazar Preloved Sintas

8 Mar 2026

Sarung Tangan Karet Bekas Ternyata Bisa Jadi 'Penyedot' Polusi

8 Mar 2026

Srikandi Ojol Jateng Kini Punya Aplikasi Khusus Anti-Pelecehan

8 Mar 2026

Musim Mudik, Pengendara Diimbau Istirahat di Rest Area Maksimal 30 Menit

9 Mar 2026

Menilik Keseruan Momen Membeli Kebutuhan Lebaran

9 Mar 2026

PDAM Semarang Gelar 'Operasi Ketupat', 14 Ribu Penunggak Jadi Sasaran

9 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: