BerandaHits
Senin, 18 Jul 2021 14:00

Kala Duit Tak Berseri Bos Jalan Tol Jusuf Hamka Bahagiakan Para Pedagang

Bos jalan tol Jusuf Hamka saat memborong dagangan di Jakarta. (Merdeka/IG @jusufhamka)

Bos jalan tol Jusuf Hamka ingin membantu para pedagang yang terdampak kebijakan PPKM Darurat akibat pandemi Covid-19 yang semakin menggila. Dia memborong dagangan para pedagang agar tetap untung dan bisa segera menutup lapaknya sebelum waktu berdagang habis.

Inibaru.id – Salah satu pihak yang paling merasakan dampak dari PPKM Darurat adalah para pedagang, khususnya pedagang kecil yang sangat menggantungkan hidupnya dari keuntungan berjualan setiap hari. Nah, demi membantu meringankan beban para pedagang yang sulit mendapatkan penghasilan di masa PPKM Darurat ini, duit tak berseri bos jalan tol Jusuf Hamka pun diberikan kepada mereka.

Kamu tahu sendiri kan, di masa PPKM Darurat ini, jam berjualan dibatasi. Mereka pun juga terkadang harus berhadapan dengan razia Satpol PP. Menariknya, Wali Kota Jakarta Pusat Dhani Sukma, Camat Johar Baru Nurhelmi Savitri, serta sejumlah petugas Satpol PP mendampingi Jusuf Hamka untuk mendatangi para pedagang di pinggir jalan pada Kamis (15/7/2021).

Mereka nggak sedang iseng razia atau hanya menanyakan kabar para pedagang. Agar para pedagang ini patuh dengan jam izin berdagang di masa PPKM Darurat, Jusuf Hamka berinisiatif untuk memborong semua barang yang didagangkan para pedagang. Mereka pun bisa segera mengemasi lapaknya sehingga nggak bakal kena razia.

Lantas, dikenakan barang-barang yang diborong Jusuf Hamka ini? Ternyata barang-barang ini dibagikan secara gratis kepada warga yang sedang menjalani isolasi mandiri. Mereka juga membutuhkan pasokan barang-barang kebutuhan sehari-hari karena nggak bisa bekerja seperti biasa.

Jusuf Hamka melakukannya bersama Camat Johor Baru Nurhelmi Savitri serta Wali Kota Jakarta Pusat Dhani Sukma. (Merdeka/IG @jusufhamka)

Ide untuk memborong dagangan ini berasal dari Jusuf Hamka, Dhani Sukma, serta Nurhelmi Savitri. Tujuan mereka bukanlah untuk pamer, melainkan hanya agar para pedagang benar-benar mematuhi aturan menutup lapaknya pukul 8 malam. Nah, biar para pedagang juga nggak merugi, dagangan mereka pun sebaiknya dihabiskan.

“Kita kerja sama antar pemerintah dan saya untuk membantu. Jadi kamu bisa pulang,” terang Jusuf kepada salah seorang pedagang yang diborong dagangannya.

Nah, makanan dan barang dagangan lain yang diborong Jusuf ini kemudian dikumpulkan di kecamatan. Setelahnya, bakal ada petugas yang mengurus pembagian barang-barang dagangan ini ke warga yang menjalani isolasi mandiri serta para kaum duafa.

Tapi, ternyata nggak semua pedagang senang dengan aksi Jusuf. Ada juga yang ternyata kurang berkenan saat diminta untuk segera menutup lapaknya. Akhirnya, Jusuf memutuskan untuk memberi uang lebih banyak agar sang pedagang mau segera menutup lapaknya untuk sementara waktu.

“Semoga UMKM tetap hidup. Jadi saya imbau kepada teman-teman pengusaha yang mampu, ayo mari kita bantu saudara-saudara kita,” pesan Jusuf kepada orang-orang berduit lain agar mau saling membantu di masa sulit karena pandemi Covid-19 seperti sekarang ini. (Mer/IB09/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Dolar Tembus Rp18.000, Apa Dampaknya bagi Masyarakat dan Apa yang Perlu Dilakukan?

4 Jun 2026

Membaca Duduk Perkara Kasus MBG: Berikut Dugaan Penyimpangan yang Sedang Diusut

4 Jun 2026

Bancakan, Tradisi Makan Bersama Masyarakat Jawa yang Sarat Makna Kebersamaan

5 Jun 2026

Grebeg Besar Keraton Solo, Tradisi Iduladha yang Menyatukan Syukur, Budaya, dan Harapan

5 Jun 2026

Mirip Orient Express, KAI Siapkan Kereta Wisata Premium Nusantara Explorer dari Jakarta hingga Banyuwangi

6 Jun 2026

Bediding Kembali Datang Saat Musim Kemarau, Dari Mana Asal Istilahnya?

7 Jun 2026

Akun Instagram Bisa Diretas Lewat Chatbot AI? Ini Penjelasannya

8 Jun 2026

Puluhan Rafflesia Bermekaran di Anambas, Peneliti Temukan Habitat Baru

9 Jun 2026

Berusia 67.800 Tahun, Cap Tangan di Pulau Muna Pecahkan Rekor Dunia

10 Jun 2026

Kuliner Indonesia Masuk 10 Besar Dunia Versi TasteAtlas 2026, Nasi Padang Jadi Salah Satu yang Tertinggi

11 Jun 2026

Majelis Masyayikh: Pengakuan terhadap Pesantren Harus Diikuti Dukungan Pendanaan

12 Jun 2026

Perkuat Posisi Tawar Industri Pers, Dewan Pers Himpun Masukan soal RUU Hak Cipta

12 Jun 2026

AMSI Soroti Ancaman FIMI, Bentuk Baru Manipulasi Informasi di Era AI

14 Jun 2026

Kementerian Kehutanan Lepasliarkan Elang Jawa dan Resmikan Fasilitas Konservasi di Megamendung

15 Jun 2026

9 Tradisi Malam Satu Suro di Berbagai Daerah yang Masih Dilestarikan hingga Kini

15 Jun 2026

TikTok Jadi Media Sosial Paling Sering Diakses Warganet Indonesia pada 2026

16 Jun 2026

Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, Warga Jateng Diminta Sambut Petugas dengan Baik

17 Jun 2026

Keraton Solo Keluarkan 14 Pusaka dan Kebo Bule dalam Kirab Malam 1 Suro

17 Jun 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: