BerandaHits
Sabtu, 21 Feb 2025 17:06

Di Masjid Sheikh Zayed Solo Kamu juga Bisa Cari Jodoh!

Program cari jodoh Golek Garwo bakal digelar di Masjid Sheikh Zayed Solo. (Espos/Joseph Howi Widodo)

Pendaftaran untuk ikut program cari jodoh Goleg Garwo di Masjid Sheikh Zayed Solo bakal ditutup pada Rabu (5/3/2025).

Inibaru.id – Setelah sukses menggelar program Golek Garwo di Kantor Urusan Agama (KUA) Sewon, Bantul, DIY, pada 2-10 Januari 2025, Forum Taaruf Indonesia (Fortais) bakal menggelar program serupa di Masjid Sheikh Zayed, Solo, Jawa Tengah pada 8-9 Maret 2025. Kamu kaum jomlo yang pengin mendapatkan jodoh bisa lo ikut serta dalam acara ini.

Acara yang juga digelar berkat peran serta Kementerian Agama (Kemenag) Surakarta ini dibuka gratis bagi siapa saja yang beragama islam. Tapi, kalu kamu pengin ikutan, ada baiknya mendaftarkan diri secara daring sebelum Rabu (5/3/2025), ya, Millens?

Kalau sudah mendaftar, tentu bakal leluasa untuk ikut serta dalam acara yang digelar pada Sabtu (8/3) dan Minggu (9/3) dari pukul 09.00 WIB sampai selesai ini. Kalaupun ternyata acaranya berlangsung sampai malam, pihak Masjid Sheihk Zayed Solo sudah menyediakan menu berbuka gratis, kok.

Ryan Budi Nuryanto yang juga jadi panitia pada acara Golek Garwo di Yogyakarta sebelumnya, mengaku acara ini akhirnya digelar di Solo untuk kali pertama karena melihat tingginya antusiasme masyarakat Solo dan sekitarnya.

“Program ini sebenarnya sudah kami gelar sejak 2011. Setidaknya ada 18 ribu pasangan yang menikah berkat program ini,” cerita Ryan sebagaimana dinukil dari Kompas, Jumat (28/12/2024).

Cara mendaftar program Golek Garwo

Pasangan yang berhasil mendapatkan jodoh dalam program Golek Garwo. (VICE/Titah AW)

Kalau kamu juga pengin mencari jodoh dalam program Golek Garwo ini, pastikan memenuhi persyaratan dan prosedur pendaftarannya berikut ini.

· Syarat pendaftar harus berusia paling rendah 19 tahun dan belum memiliki pasangan.

· Pendaftaran bisa dilakukan di kantor Masjid Raya Sheikh Zayed Solo atau dengan menghubungi nomor 0882 0058 21769.

· Pendaftaran dilakukan sebelum 5 Maret 2025.

Setelah mendaftar kamu tinggal mengikuti proses ta’aruf alias acara puncak dari program Golek Garwo. Simak baik-baik rangkaian prosesnya berikut ya.

· Peserta yang lolos verifikasi dari panitia akan mendapatkan undangan untuk mengikuti acara pada Sabtu (8/3) dan Minggu (9/3),

· Peserta datang ke Masjid Sheikh Zayed Solo untuk melakukan pendaftaran ulang,

· Peserta ditempatkan di posisi yang sudah disiapkan panitia,

· Setelah mendapatkan motivasi dari panitia, setiap peserta akan diminta melakukan presentasi, dan

· Setelah itu, proses ta’aruf alias penyatuan 3 hati dari pihak laki-laki, perempuan, serta kuasa Ilahi dilakukan.

O ya, biasanya pihak perempuan lebih banyak yang mendaftar dalam acara ini. Nah, sejauh ini, sudah ada 1.000-an laki-laki yang mendaftar. Jadi, siapkan diri untuk bertemu dengan ribuan orang dalam program ini nanti ya.

“Perempuan biasanya lebih banyak yang mendaftar. Perbandingannya bisa 1:2 atau 3:5, ” cerita Ryan.

Gimana, Millens, tertarik ikut dalam program Golek Garwo di Masjid Sheikh Zayed Solo demi mendapatkan jodoh? Buruan mendaftar deh. (Arie Widodo/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengulik Filosofis Naga Jawa dalam Kosmologi Masyarakat Jawa Kuno

2 Jun 2026

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kepala BGN, Nanik S Deyang Ditunjuk sebagai Pengganti

3 Jun 2026

Dolar Tembus Rp18.000, Apa Dampaknya bagi Masyarakat dan Apa yang Perlu Dilakukan?

4 Jun 2026

Membaca Duduk Perkara Kasus MBG: Berikut Dugaan Penyimpangan yang Sedang Diusut

4 Jun 2026

Bancakan, Tradisi Makan Bersama Masyarakat Jawa yang Sarat Makna Kebersamaan

5 Jun 2026

Grebeg Besar Keraton Solo, Tradisi Iduladha yang Menyatukan Syukur, Budaya, dan Harapan

5 Jun 2026

Mirip Orient Express, KAI Siapkan Kereta Wisata Premium Nusantara Explorer dari Jakarta hingga Banyuwangi

6 Jun 2026

Bediding Kembali Datang Saat Musim Kemarau, Dari Mana Asal Istilahnya?

7 Jun 2026

Akun Instagram Bisa Diretas Lewat Chatbot AI? Ini Penjelasannya

8 Jun 2026

Puluhan Rafflesia Bermekaran di Anambas, Peneliti Temukan Habitat Baru

9 Jun 2026

Berusia 67.800 Tahun, Cap Tangan di Pulau Muna Pecahkan Rekor Dunia

10 Jun 2026

Kuliner Indonesia Masuk 10 Besar Dunia Versi TasteAtlas 2026, Nasi Padang Jadi Salah Satu yang Tertinggi

11 Jun 2026

Majelis Masyayikh: Pengakuan terhadap Pesantren Harus Diikuti Dukungan Pendanaan

12 Jun 2026

Perkuat Posisi Tawar Industri Pers, Dewan Pers Himpun Masukan soal RUU Hak Cipta

12 Jun 2026

AMSI Soroti Ancaman FIMI, Bentuk Baru Manipulasi Informasi di Era AI

14 Jun 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: