BerandaHits
Jumat, 26 Mar 2020 17:13

Deadline 30 Maret, Pembangunan Ruang Isolasi Tambahan di Kota Semarang Dikebut

Ranjang pasien sudah tiba di Rumah Dinas Wali Kota yang dijadikan ruang isolasi tambahan. (Inibaru.id/ Audrian F)

Ruang isolasi tambahan yang disiapkan oleh Hendrar Prihadi yakni di Rumah Dinas Wali Kota dan di Gedung Diklat Sambiroto tampak terus dikebut. Pasalnya Wali Kota Semarang tersebut sudah memberi deadline 30 Maret.<br>

Inibaru.id - Untuk menanggulangi lonjakan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) virus corona, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi berupaya menambah ruang isolasi di luar rumah sakit. Lokasi yang digunakan antara lain seperti Rumah Dinas Wali Kota dan di Gedung Diklat Sambiroto, Kota Semarang.

Pada Kamis (26/3) tampak sejumlah pekerja bangunan melakukan gerak cepat. Alat-alat kesehatan serta sejumlah fasilitas pun sudah tiba seperti ranjang dan kipas angin. Tinggal menunggu ruangan jadi kemudian dipasang. Semua harus rampung pada 30 Maret mendatang sesuai instruksi sang wali kota.

Para pekerja harus mempercepat pekerjaannya agar pada 30 Maret bisa digunakan. (Inibaru.id/ Audrian F)<br>

Ruang isolasi tersebut luas ruangannya nggak paten. Sebab dibangun dalam kondisi darurat dan sesegera mungkin jadi.

Selain itu juga memaksimalkan ruangan yang memang nggak dibangun untuk ruang perawatan. Ukuran ruangan bervariasi karena menyesuaikan luas ruangan. Menurut pengamatan saya, ukuran kamar bersekat ini berukuran 2mx1m hingga 2mx2m. Cukuplah untuk menampung satu pasien.

Hendi pun dalam keterangannya pada Senin (23/3) menerangkan kalau di Rumah Dinas bakal ada 110 ruangan sementara di Gedung Diklat ada 95.

Aula Rumah Dinas Wali Kota nggak lama lagi bakal menjadi ruang isolasi. (Inibaru.id/ Audrian F)<br>

“Ruang isolasi tambahan itu untuk menambah kurangnya ruang isolasi yang ada di rumah sakit rujukan seperti Kariadi,” ujarnya.

Adanya kedua ruang isolasi tersebut juga berhubungan dengan lokasi. Kalau Rumah Dinas diperuntukkan untuk warga Semarang Barat. Sementara untuk Gedung Diklat selain dekat dengan Rumah Sakit Wongsonegoro, juga untuk warga Semarang Timur.

Kipas angin sudah tiba di Gedung Diklat Sambiroto. (Inibaru.id/ Audrian F)<br>

"Ruang gedung Diklat di Sambiroto juga bisa dimanfaatkan untuk menampung warga yang ada di perbatasan dengan kabupaten Demak,” kata Hendi.

Semoga ruang isolasi tersebut bisa selesai sesuai target ya, Millens. (Audrian F/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Viral Buku 'Broken Strings, Begini Tanggapan Orang Tua yang Memiliki Anak Remaja

17 Jan 2026

Lebih dari Merajut Kerukunan, Tradisi Nyadran Perdamaian di Temanggung Digelar Demi Menjaga Alam

17 Jan 2026

Perselingkuhan dan Judol, Pemicu Ribuan Istri Gugat Cerai Suami di Semarang

17 Jan 2026

Perbarui Eksonim, Indonesia Revisi Penulisan Nama Sejumlah Negara Asing

17 Jan 2026

Begini Pola Pelaku Child Grooming di DIY Menguasai Korbannya

17 Jan 2026

Menyisir Jejak Pangeran Samudra, Bangsawan Majapahit yang Abadi di Puncak Kemukus

17 Jan 2026

Trik Menyimpan Pisang Biar Nggak Cepat Membusuk

18 Jan 2026

Enak dan Mengenyangkan, Begini Cerita Warung Pecel dan Brongkos Mbok Teguh Pakis, Magelang

18 Jan 2026

Ratusan Ribu Keluarga Belum Punya Rumah, Apa Rencana Pemkot Semarang?

18 Jan 2026

Ketika Wayang Klithik Menolak jadi 'Artefak' Budaya

18 Jan 2026

Gawat! Dijajah Spesies Asing, Jumlah Serangga Lokal Anjlok

18 Jan 2026

Parenting Tipe C, Gaya Asuh Fleksibel yang Bikin Anak dan Orang Tua Lebih Bahagia

18 Jan 2026

Di Korea Selatan, Siswa Pelaku Bullying Dipersulit Masuk Universitas

19 Jan 2026

Melegenda di Muntilan, Begini Kelezatan Bubur Mbah Gamping

19 Jan 2026

Terdampak Banjir, Warga Wonorejo Mulai Mengeluh Gatal dan Demam

19 Jan 2026

Antisipasi Doomscrolling, Atur Batas Waktu Youtube Shorts Anak dengan Fitur Ini!

19 Jan 2026

Opsi Layanan Kesehatan 'Jemput Bola' untuk Warga Terdampak Banjir Wonorejo

19 Jan 2026

Bijak Kenalkan Gawai dan Media Sosial pada Anak

19 Jan 2026

Bupati Pati Sudewo Kena OTT KPK! Terkait Kasus Apa?

19 Jan 2026

Jalur Pekalongan-Sragi Tergenang, Sebagian Perjalanan KA Daop 4 Semarang Masih Dibatalkan

19 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: