BerandaKulinary
Kamis, 24 Okt 2018 13:16

Yuk, Bikin Nasi Goreng Paru Sapi Khas Semarang Ala Dapur Kefi!

Nasi Goreng Paru Mercon Dapur Kefi. (Inibaru.id/ Mayang Istnaini)

Nasi goreng selalu bisa jadi pilihan praktis saat perut keroncongan. Agar lebih mudah, kamu bisa bikin dengan bumbu instan satu ini!

Inibaru.id – Millens, udah coba nasi goreng dengan cita rasa khas Semarang belum? Sekarang, di mana pun dan kapan pun kamu berada, kamu bisa coba nasi goreng yang terkenal lezat itu.

Yap, caranya juga cukup praktis. Kamu hanya perlu menyediakan bahan berupa nasi dan bumbu nasi goreng instan, plus Paru Mercon Dapur Kefi. Bumbu ini bisa kamu dapatkan secara daring di Instagram @Dapur_Kefi dengan harga Rp 48 ribu.

Nasi Goreng Paru Mercon Dapur Kefi. (Inibaru.id/ Mayang Istnaini)

Satu bungkus Paru Mercon bisa digunakan untuk 4 porsi nasi goreng, Millens. Bonusnya, selain dapat cita rasa khas Semarang, nasi goreng buatanmu juga akan ada topping paru sapi ekstra pedas. Nyam!

(Baca Juga: Paru Mercon Dapur Kefi, Lebih dari Sekadar Bumbu Instan Nasi Goreng Khas Semarang)

Yuk, simak cara pembuatannya!

Bahan-Bahan:

  • 1 bungkus Paru Mercon Dapur Kefi
  • 4 porsi nasi putih
  • 2 sdm kecap manis

Cara Pembuatan:

  1. Tumis Paru Mercon Dapur Kefi hingga minyaknya keluar. Biarkan sampai bumbu dan minyaknya menyatu dan mengeluarkan aroma sedap.
  2. Masukkan 4 porsi nasi putih dan aduk hingga rata. Tambahkan kecap manis, kemudian koreksi rasanya. Jika kamu ingin lebih asin, tambahkan garam secukupnya.
  3. Terakhir, sajikan di atas piring. Tara! Nasi goreng Paru Mercon Dapur Kefi cita rasa khas Semarang telah siap dinikmati.

(Baca Juga: "Unboxing" Paru Mercon Dapur Kefi, Pedasnya Semarang Banget!)

Mudah banget kan, Millens? Yuk, bikin nasi goreng khas Kota Semarang! (Verawati Meidiana/E03)

 

Paru Mercon Dapur Kefi

Kategori   : Katering

Alamat     : Instagram/@Warung_Kefi

Harga       : Rp 48.000

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: