Inibaru.id – Keinginan konsumen untuk mencicipi kuliner yang baru dan unik terus memacu pebisnis kuliner berinovasi. Pelbagai menu anyar dimunculan agar selalu menggoda untuk dicicipi. Padu-padan menu khas daerah tertentu atau acap disebut fusion food pun menjadi salah satu strategi jitu yang dilakukan.
Kurogi tahu betul akan hal ini. Mengandalkan inovasi fusion food yang bisa dibilang "mengejutkan", restoran di Semarang yang buka sejak November 2018 itu mencoba menarik minat pelanggan, salah satunya dengan mengandalkan satu sajiannya, yakni Popukon.
Salah satu sudut Kurogi. (Inibaru.id/ Mayang Istnaini)
Popukon adalah minuman signature di Kurogi yang memadukan susu kocok dan berondong jagung a.k.a. popcorn. Hm, penasaran gimana rasanya?
Popukon disajikan dingin, Millens. Rasanya creamy dengan rasa berondong jagung yang dominan. Kemudian, sebagai topping, Kurogi membubuhinya dengan krim kocok, saus karamel, dan butiran berondong jagung.
Yakinlah, perpaduan rasa berondong jagung dan susu kocoknya pas, nggak bikin enek. Slurp!
Creme Brulee
Minuman signature Kurogi yang juga perlu kamu cicipi selain Popukon adalah Hot Creme Brulee Latte. Ini cocok banget buat kamu pencinta latte.
Creme Brulee, begitu Kurogi biasa menyebutnya, dibuat dengan satu shot espresso yang dipadu dengan perisa vanila, susu segar, dan topping gula karamel di atasnya. Hm, nikmat dinikmati dalam segala situasi!
Oya, satu tips buatmu untuk menikmati Hot Creme Brulee Latte: minumlah selagi masih hangat! Yap, karena rasanya bakal lebih nendang.
Hot Creme Brulee Latte. (Inibaru.id/ Aditya Krisna)
Untuk segelas Popukon, kamu kudu merogoh kocek sebesar Rp 35 ribu, sementara Hot Creme Brulee Latte dibanderol dengan harga Rp 28 ribu. Gimana, siap dengan sensasi unik dua minuman itu? (Mayang Istnaini/E03)
Kurogi
Kategori : Kafe dan restoran
Alamat : Jalan Ahmad Yani 167 A, Kota Semarang
Jam Buka : Setiap hari pukul 10.00-23.00 WIB
Harga Makanan : Rp 25.000 s.d. Rp 95.000
Harga Minuman : Rp 15.000 s.d. Rp 35.000