BerandaKulinary
Kamis, 24 Okt 2018 13:58

Paru Mercon Dapur Kefi, Lebih dari Sekadar Bumbu Instan Nasi Goreng Khas Semarang

Paru Mercon Dapur Kefi. (Inibaru.id/ Verawati Meidiana)

Berawal dari keinginan membuat bumbu nasi goreng khas Semarang yang nggak biasa, Paru Mercon Dapur Kefi tercipta. Nggak sekadar menjadi bumbu dasar, paru sapi pedas-manis itu bahkan sudah nikmat dipadu dengan nasi putih hangat saja. Hmm!

Inibaru.id – Buah tangan atau oleh-oleh khas selalu mengingatkan kita akan daerah atau tempat yang pernah dikunjungi. Di sisi lain, oleh-oleh juga diberikan pada kerabat dekat agar mereka bisa ikut merasakan pengalaman menyenangkan saat kita melakukan perjalanan.

Yap, tujuan itulah yang melandasi Noni membuat Paru Mercon Dapur Kefi. Bertahun-tahun menggeluti bisnis katering, perempuan asal Semarang itu merasa tertantang untuk mencoba bisnis kuliner khas Semarang yang bisa dibawa pulang sebagai buah tangan. Maka, tercetuslah ide membuat paru mercon dengan konsep takeaway atau delivery food.

Noni bercerita, semula teman-temannya sering bertanya, gimana bikin nasi goreng babat khas Semarang yang legendaris itu? Nah, dari pertanyaan itu, dia kemudian punya ide untuk membuat bumbu nasi goreng yang Semarang banget.

“Ya, saya coba bikin bumbu-bumbu nasi goreng yang jadi khas dan favorit masyarakat Semarang. Biar beda saya kasih topping paru sapi,” kata dia beberapa waktu lalu.

Paru Mercon Dapur Kefi. (Inibaru.id/ Verawati Meidiana)

Seiring proses trial and error, Noni justru menjumpai bumbu nasi goreng "paru mercon" itu juga nikmat dimakan langsung bersama nasi putih, tanpa harus menjadi bumbu dasar nasi goreng. 

“Teman-teman di Semarang bilang, paru mercon itu sesuai dengan lidah mereka. Teman saya di luar kota malah sekarang jadi reseller saya,” tuturnya.

(Baca Juga: "Unboxing" Paru Mercon Dapur Kefi, Pedasnya Semarang Banget!)

Nasi goreng Paru Mercon Dapur Kefi. (Inibaru.id/ Mayang Istnaini)

Nah, dari situlah Noni berani mengklaim bahwa produk buatannya, yang diberi nama Paru Mercon Dapur Kefi, cukup mewakili cita rasa kuliner Semarang yang didominasi rasa pedas-manis. 

(Baca Juga: Yuk, Bikin Nasi Goreng Paru Sapi Khas Semarang Ala Dapur Kefi!)

Penasaran dengan rasanya? Silakan mampir saja ke Instagram @Warung_Kefi! Semoga puas dengan rasanya, ya, Millens(Verawati Meidiana/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Gedung PGRI Kabupaten Semarang Dibangun dari Iuran Guru Sekabupaten

25 Apr 2024

Konser Sheila On 7 Lima Kota: Harga Tiket dan Cara Membeli

25 Apr 2024

Mencampur Minyak Kayu Putih dengan Bensin, Memang Boleh?

25 Apr 2024

Kata Kemenaker Soal Lulusan S2 Susah Dapat Kerja di Indonesia

25 Apr 2024

Penanggulangan Narkoba di Kalangan Anak-Anak, Guru BK dan Orang Tua Perlu Dilibatkan

25 Apr 2024

Peningkatan Gas Metana, Ancaman Serius bagi Lingkungan

25 Apr 2024

Menang atas Korsel, Peluang Timnas Indonesia ke Olimpiade 2024 Paris Makin Besar!

26 Apr 2024

Yang Perlu Kamu Lakukan saat Ditelpon Penagih Utang Pinjol; Jangan Diblok!

26 Apr 2024

Komentar Avenged Sevenfold Soal Lagu 'Dear God' yang Populer di Warnet Indonesia

26 Apr 2024

Kecanduan Gim Bisa Bikin Anak Tantrum

26 Apr 2024

Hari Ini, Nama Pratama Arhan Dielu-elukan Seantero Negeri!

26 Apr 2024

Singgung Kesetaraan Gender, Angela: Kesenjangan Gaji 20 Persen

26 Apr 2024

Ngalap Berkah Sunan Muria di Tengah Ribuan Peserta Sewu Kupatan Kudus

26 Apr 2024

Mengabadikan Sejarah Kota Semarang bersama Komunitas Blusuk.an

27 Apr 2024

Mengenal Songgo Buwono, Burger Asli Keraton Yogyakarta

27 Apr 2024

Polemik Warung Madura Dilarang Buka 24 Jam; Antara Keamanan dan Ekonomi

27 Apr 2024

Hana, Nama Perempuan yang Bisa Ditemui di Indonesia, Jepang, dan Korea

27 Apr 2024

Jangan Salah Pilih! Ini Warna Baju yang Bisa Membuat Kamu Terlihat Lebih Tua

27 Apr 2024

Uniknya Satai Ambal Khas Kebumen, Disiram Saus Tempe!

27 Apr 2024

World Water Forum ke-10: ESDM Upayakan Pengadaan Listrik Murah

27 Apr 2024