BerandaKulinary
Sabtu, 24 Mei 2019 18:29

Menggantikan Energi, Tiga Hidangan Penutup Khas Timur Tengah Ini Patut Masuk Daftar Rekomendasi

Menggantikan Energi, Tiga Hidangan Penutup Khas Timur Tengah Ini Patut Masuk Daftar Rekomendasi

Umm Ali bisa kamu temukan di Mesir. (Depositphotos)

Timur Tengah punya beragam hidangan untuk kamu menutup berbuka puasa. Beberapa hidangan seperti muhallabia, halva, dan umm ali biasanya menjadi teman bagi masyarakat di sana, Seperti apa sih tampilan hidangan-hidangan itu?

Inibaru.id – Bicara soal hidangan penutup atau dalam bahasa Inggris dikenal dengan istilah dessert, Timur Tengah memiliki beberapa hidangan yang mampu membangkitkan selera makan.

Nggak hanya terkenal dengan olahan daging kambingnya yang kaya rempah, wilayah ini pun kaya akan makanan dengan cita rasa manis. Apa saja hidangan penutup dari kawasan yang didominasi gurun pasir ini?

Muhallabia

https://www.cookingwithalia.com/wp-content/uploads/2017/06/Muhallabia-Final-Picture.jpg

Muhallabia. (Cookingwithalia)

Muhallabia merupakan puding yang terbuat dari tepung jagung dan tepung beras. Gula dan susu menjadi tambahan yang menghasilkan rasa manis dalam puding ini.

Rasa manis makin enak dengan taburan kayu manis dan kacang di atasnya. Hm, kebayang kan seenak apa rasa muhallabia?

Halva

https://img-aws.ehowcdn.com/640x425/photos.demandstudios.com/getty/article/3/162/517324633.jpg

Halva. (Ehowcdn)

Halva merupakan manisan yang terbuat dari biji wijen. Manisan ini bisa langsung dimakan, tapi nggak jarang pula orang menggunakannya sebagai selai roti.

Bagi kamu yang sedang dalam fase menyusui, makanan ini amat dianjurkan untuk dikonsumsi. Halva berkhasiat melancarkan ASI dan menyehatkan organ reproduksi, lo.

Umm Ali

https://thewanderlustkitchen.com/wp-content/uploads/2014/04/Egyptian-Sweet-Pastry-Dessert-Umm-Ali-2.jpg

Umm ali. (thewanderlustkitchen.com)

Terbuat dari susu, krim, kacang-kacangan, dan filo pastri, umm ali merupakan hidangan penutup dari Mesir. Dalam bahasa Indonesia, umm ali berarti puding roti.

Supaya rasanya makin manis, gula halus dan kismis nggak jarang ditambahkan pula pada makanan ini.

Hm, namanya memang agak sulit diingat, tapi rasanya dijamin nggak mengecewakan! Cobalah membuatnya dan jangan takut gagal! Eh, selama proses pembuatan itu, sebaiknya ajak anggota keluarga supaya kerja jadi ringan ya! (IB15/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengenal Getuk Kethek, Apakah Terkait dengan Monyet?

13 Apr 2025

Di Balik Mitos Suami Nggak Boleh Membunuh Hewan saat Istri sedang Hamil

13 Apr 2025

Kisah Kampung Laut di Cilacap; Dulu Permukiman Prajurit Mataram

13 Apr 2025

Mengapa Manusia Takut Ular?

13 Apr 2025

Nilai Tukar Rupiah Lebih Tinggi, Kita Bisa Liburan Murah di Negara-Negara Ini

13 Apr 2025

Perlu Nggak sih Matikan AC Sebelum Matikan Mesin Mobil?

14 Apr 2025

Antrean Panjang Fenomena 'War' Emas; Fomo atau Memang Melek Investasi?

14 Apr 2025

Tentang Mbah Alian, Inspirasi Nama Kecamatan Ngaliyan di Kota Semarang

14 Apr 2025

Mengenal Oman, Negeri Kaya Tanpa Gedung Pencakar Angkasa

14 Apr 2025

Farikha Sukrotun, Wasit Internasional Bulu Tangkis yang Berawal dari Kasir Toko Bangunan Kudus

14 Apr 2025

Haruskah Tetap Bekerja saat Masalah Pribadi Mengganggu Mood?

14 Apr 2025

Grebeg Getuk 2025 Sukses Meriahkan Hari Jadi ke-1.119 Kota Magelang

14 Apr 2025

Tradisi Bawa Kopi dan Santan dalam Pendakian Gunung Sumbing, Untuk Apa?

15 Apr 2025

Keindahan yang Menakutkan, Salju Turun saat Sakura Mekar di Korea Selatan

15 Apr 2025

Mereka yang Terlibat dalam Suap Putusan 'Onslag' Kasus Korupsi Minyak Goreng

15 Apr 2025

Harus Bagaimana Agar Ambulans Nggak Lagi Kena Tilang ETLE?

15 Apr 2025

Warga Semarang Sambut Gembira Penghapusan Denda Pajak Kendaraan

15 Apr 2025

Berasal dari Tradisi Eropa, Kelinci Paskah Jadi Simbol Kesuburan

15 Apr 2025

Alasan Sejumlah Asosiasi Jurnalis Menolak Program Rumah Subsidi Wartawan

16 Apr 2025

'Burning'; Ketika Ending Sebuah Film Justru Bikin Bingung Penontonnya

16 Apr 2025