BerandaKulinary
Sabtu, 20 Sep 2019 11:46

Manis, Pedas, dan Segarnya Rujak Es Krim Pak Nardi

Pedas, asam, dan manisnya rujak es krim Pak Nardi siap mengisi harimu yang panjang. (Resepan)

Sejak 1978 silam, masyarakat di kawasan Pakualaman, Yogyakarta, mungkin familiar dengan keberadaan Kios Rujak Es Krim Pak Nardi. Rujak es krim sudah menjadi salah satu camilan legendaris, lo. Kamu yang belum pernah mencicipinya, mungkin ini saat yang tepat untuk mencoba.

Inibaru.id – Sebagian orang “memadamkan” cuaca yang panas dengan memilih menyantap es krim. Sebagian lagi, memilih makan rujak demi mendapatkan kesegaran dalam buah dan sambal. Nah, kalau kamu pengin makan keduanya, mungkin kamu harus coba rujak es krim.

Rujak es krim memang bisa ditemukan di banyak tempat, tapi kalau pengin cari yang melegenda, mungkin kamu bisa mencoba menu itu di Harjowinatan, Purwokinanti, Yogyakarta.

Di jalan ini, kamu bakal menjumpai Rujak Es Krim Pak Nardi. Sunardi selaku pemilik kios sudah berjualan sejak 1978. Semula es krim buatannya nggak dicampur dengan rujak, melainkan roti, mutiara, dan buah-buah manis lainnya. Barulah setelah beberapa kali bereskperimen, dia memberanikan diri untuk mencampur es krimnya dengan rujak.

https://www.goodindonesianfood.com/story/wp-content/uploads/2016/04/yogyakarta-heritage-rujak-es-krim-pak-nardi1-.jpg

Rujak Es Krim Pak Nardi sudah ada sejak 1978, lo. (Good Indonesian Food)

Meski sudah nggak berjualan lantaran sakit, usaha Sunardi masih dilanjutkan sang anak, Novia. Menurut Novia, es krim buatannya berbeda dengan yang lain lantaran masih menerapkan proses pembuatan secara manual. Pedasnya rujak serta manisnya es krim ini bakal bikin kamu ketagihan. He-he.

Untuk mencicipi rujak es krim Pak Nardi, kamu hanya perlu membayar Rp 7.000 saja. Hm, dengan harga semurah itu, tentu saja kamu juga sebaiknya nggak lupa membelikan keluarga atau teman.

Gimana, bisa bayangin lembut dan pedasnya rujak es krim ini dong? Ayo ke Yogyakarta! (IB15/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: