BerandaHits
Minggu, 2 Des 2017 19:58

Titiek Soeharto Berada di Antara Massa Aksi Reuni 212

Titiek Soeharto mengikuti aksi reuni 212. (Instagram/@serendipity1410)

Banyak tokoh ternama ikut ambil bagian dalam aksi reuni 212. Salah seorang di antaranya Titiek Soeharto.

Inibaru.id - Sejumlah tokoh datang meramaikan Reuni 212 di area Monas Jakarta, Sabtu (2/12/2017).  Salah seorang di antara mereka adalah putri Mantan presiden Soeharto, Titiek Soeharto.

Dilansir Kumparan.com (2/12/2017), mengenakan setelan putih-putih dan jilbab putih panjang, foto Titiek banyak disebutkan hadir di Reuni Aksi 212. Ada beberapa orang yang mengunggah foto dengan Titiek. Di foto yang beredar di media sosial itu, Titiek Soeharto terlihat menurunkan masker putih yang ia gunakan saat berfoto.

"Alhamdulillah bertemu bu @TitiekSoeharto, alumni 212 di Monas di acara Setahun Aksi Damai Islam Menjaga Spirit Ukhuwah 212," tulis salah seorang yang ikut aksi dalam akun Twitter-nya @serendipity1410 pada Sabtu (2/12).

Unggahan tersebut kemudian mendapatkan banyak komentar warganet.

Baca juga:
Mereka Berbagi dalam Aksi Reuni 212
Benarkah Peserta Aksi Reuni 212 Capai 7,5 Juta Orang?

"Puteri Alm Pak Harto yang ini memang memiliki rasa empati dan simpati yang sangat menawan sekali. Terimakasih ibu @TitiekSoeharto," komentar akun @mzein_limasha.

Tak hanya Titiek Soeharto, semangat aksi 212 juga terlihat di Italia. Seorang wanita bernama Olivia Nieke Yuliane mengunggah fotonya tengah menggunakan kaus hitam bertulis “Islam 212 dan NKRI Harga Mati” di sebuah jalan di Italia.

Wanita yang disapa Nieke tersebut tinggal di Italia sejak tujuh tahun lalu.

"Aku menetap sudah 7 tahun. Nikah sama orang Italia tulen, Muslim sejati. Tapi aku tetap pemilik paspor hijau aka (also known as) Indonesia asli," jelas Nieke kepada Kumparan.com.

Dalam Twitter-nya, Nieke @nieke_aereta menulis meski tak lagi di Monas, semangat 212 tetap melekat pada dirinya.

"Meski raga tak di Monas saat ini, tp spirit 212 selalu nancap. Jika tidak, tak mungkin sangat pede saya kenakan kaos ini di Italia," tulis Nieke.

Foto yang diunggah Nieke tersebut diambil satu bulan yang lalu, saat musim winter. Ia mengaku bangga menggunakan atribut Islam di dataran Eropa.

Baca juga:
Menilai Unsur Politis pada Aksi Reuni 212
Rekomendasi MUI untuk Penghayat Kepercayaan

"Kalau pake kaos Islam atau jilbab di Indonesia kan biasa. Ngga heran. Aku justru harus pakai itu di Italia. Supaya Islam ngga menakutkan di mata mereka. Itu caraku menangkis Islamophobia," sebut Nieke.

Unggahan Nieke tersebut sontak mendapat banyak respons dari warganet. Sebanyak 241 orang me-retweet dan 527 orang memberikan like pada unggahan Nieke. Berbagai komentar pun juga turut meramaikan unggahan Nieke.

"Alhamdulillah..Tetap terhubung dalam jalinan ukhuwah yang indah," komentar akun @bandabening. (EBC/SA)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Pantai Dasun Lasem, Kabupaten Rembang

3 Mar 2026

Saat Takjil War, Waspada dengan Sejumlah Pembungkus Takjil Nggak Sehat Ini

3 Mar 2026

OTT Edisi Ramadan, KPK Bawa Bupati Pekalongan Fadia Arafiq ke Jakarta

3 Mar 2026

Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto, Jemaah Maiyah yang Lantang Kritik Program MBG

3 Mar 2026

Tren 'Grading Card', Autentifikasi Kartu Koleksi agar Nilai Jual Lebih Tinggi

3 Mar 2026

Mulai Maret Ini, Anak di Bawah 16 Tahun Dibatasi Main Medsos

3 Mar 2026

Kartu Mebel Jepara, 'Tiket Emas' biar UKM Ukir Naik Kelas

3 Mar 2026

Sejuk dan Alami, Begini Keindahan Air Terjun Kyai Buku Jepara

4 Mar 2026

Sepanjang 2025, Uang Hilang Setara Rp355 Miliar di Jepang Kembali ke Pemiliknya

4 Mar 2026

Opsi 'Sekolah Swasta Gratis' Akan Terintegrasi dengan SPMB 2026 di Kota Semarang

4 Mar 2026

Ponpes Raudhatul Qur'an; Cetak Ratusan Hafiz dengan Biaya Bulanan Murah Meriah

4 Mar 2026

Menguliti Asal Usul Nama Kurma

4 Mar 2026

Tragedi Cinta Mangir-Pembayun; Saat Asmara Jadi Senjata Penakluk Mataram

4 Mar 2026

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: