BerandaHits
Sabtu, 17 Apr 2020 10:28

Stok Pangan Kota Semarang Aman, Bulan Ramadan Bagi-Bagi Takjil Gratis

Stok bahan pangan sampai 3 bulan ke depan di Kota Semarang bakal aman. (Inibaru.id/ Audrian F)

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi memastikan stok pangan aman untuk 3 bulan ke depan. Dia juga mengatakan Pemkot akan bagi-bagi takjil gratis di setiap kelurahan bulan Ramadan nanti.<br>

Inibaru.id - Kebutuhan akan bahan pangan di tengah situasi yang serba sulit pada masa pandemi corona ini dilaporkan oleh Hendrar Prihadi. Wali Kota Semarang tersebut pada Kamis (16/4) menyatakan kalau stok bahan pangan di Kota Semarang masih aman untuk 3 bulan ke depan.

Kata Hendi setelah dia survei ke beberapa lokasi, stok beras untuk 3 bulan ke depan masih cukup. Begitu pula menurut para penjual sembako yang mengatakan belum ada banyak permasalahan. Namun ada pengecualian untuk gula.

“Gula itu sampai hari ini selain panennya belum begitu kelihatan, yang kedua gula impor juga belum masuk,” ucap Hendi.

Karena itu Hendi tetap akan memperketat bagaimana sistem penjualan di supermarket atau pedagang sembako. Akan ada batasan pembelian gula maksimal sampai 2 kg per transaksi. Langkah tersebut diambil untuk menghindarkan panic buying.

Di bulan ramadan, Pemkot akan memberi makanan buka puasa dan takjil. (Inibaru.id/ Triawanda Tirta Aditya)<br>

Menjelang bulan Ramadan, Hendi menegaskan nggak ada masalah serius dalam ketersediaan bahan pangan. Semua masih bisa terkontrol. Meski begitu pihaknya akan membuka donasi makanan buka puasa dan takjil yang akan dibagikan kepada masyarakat.

Hendi sudah menghitung, dari 177 kelurahan di Kota Semarang, kalau masing-masing menyiapkan 400 nasi dus dan takjil. Berarti kalau ditotal, akan ada 64.400 nasi bungkus atau takjil yang akan dibagikan. Selama Ramadan, minimal 4 hari buka bersama di setiap kelurahan secara serentak akan diadakan.

“Tapi akan dibagikan oleh RT-RW atau pihak kelurahan ya. Bukan buka bersama ramai-ramai,” ungkapnya.

Meskipun begitu Hendi masih akan mematangkan rencana dan evaluasi pada H-3 menjelang bulan Ramadan. Menurutmu gimana, Millens? (Audrian F/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Mengenal Kalender Aboge, Sistem Penanggalan Jawa-Islam yang Masih Bertahan hingga Kini

17 Jul 2026

OSC Award 2026 Umumkan 116 Penerima Beasiswa S1 Penuh, Pendaftar Tembus 7.600 Peserta

17 Jul 2026

Ragam Upacara Adat Jawa dari Kehamilan hingga Kematian, Sarat Makna dan Nilai Kehidupan

18 Jul 2026

Harga Pertamax Berpeluang Turun Bulan Depan, Ini Penjelasan Menteri ESDM

21 Jul 2026

Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S Deyang Mengundurkan Diri, Fokus Jalani Pengobatan Jantung

22 Jul 2026

Populasi Macan Tutul Jawa di Gunung Ungaran Tinggal 4–7 Ekor, Konservasi Dinilai Kian Mendesak

22 Jul 2026

China Klaim Berhasil Komersialkan Chip Otak, Babak Baru Persaingan dengan Neuralin

23 Jul 2026

Penanda Perbatasan Baru DIY Segera Dibangun, Desain "Cahaya Pradipta" Terinspirasi Cahaya Matahari di Gunungkidul

24 Jul 2026

Sering Dianggap Sama, Ternyata Putu Bambu dan Putu Ayu Punya Banyak Perbedaan

25 Jul 2026

Dijuluki Little Tiongkok, Lasem Simpan Jejak Akulturasi Budaya yang Masih Terjaga

27 Jul 2026

KAI Siapkan Nusantara Explorer, Kereta Sleeper Mewah Bernuansa Budaya Indonesia

28 Jul 2026

BRIN Kembali Temukan 18 Ikan Purba Coelacanth di Pulau Talise, Bukti Pentingnya Konservasi Laut Dalam

29 Jul 2026

Mengenal Londo Ireng, Tentara Afrika yang Direkrut Belanda ke Nusantara

30 Jul 2026

Lima Kasus HAM yang Pernah Terjadi di Indonesia, Ada yang Belum Selesai!

10 Des 2019

Sebelum Menikah, Coba deh Hitung Wetonmu dan Pasangan, Cocok Nggak?

24 Jun 2020

Terkuak, Ini Penyebab Mitos Orang Jawa dan Sunda Nggak Boleh Menikah

28 Jun 2020

Cek Daftar Kata Ini Sebelum Beli Baju di Online Shop

30 Mei 2018

Macan Akar a.k.a Kucing Hutan kok Dipiara

7 Des 2017

Jarang Disadari, Begini Ciri-Ciri WhatsApp yang Disadap dan Cara Mencegahnya

1 Mar 2021

Kidung Rumekso Ing Wengi, Mantra Tolak Bala Warisan Sunan Kalijaga

15 Nov 2020

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: