BerandaHits
Kamis, 4 Des 2024 19:09

Minta Maaf, Gus Miftah Janjikan Gelar Pengajian di Rumah Penjual Es Teh Sunhaji

Gus Miftah mendatangi rumah penjual es teh Sunhaji untuk meminta maaf. (Kompas/Yustinus Wijaya Kusuma)

Kasus hinaan Gus Miftah ke penjual es teh berakhir damai. Sunhaji menerima permintaan maaf Gus Miftah yang bertandang ke rumahnya.

Inibaru.id – Usai mendapatkan banyak hujatan dan kritik akibat ucapannya yang dianggap menghina seorang penjual es teh yang berjualan di tengah acara pengajian, pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman atau yang lebih akrab dipanggil Gus Miftah akhirnya meminta maaf. Dia datang langsung ke kediaman sang penjual es teh yang bernama Sunhaji tersebut di Dusun Gesari, Desa Banyusari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, pada hari ini, Rabu (4/12/2024).

Gus Miftah diketahui sudah bertamu ke kediaman Sunhaji sejak pagi, tepatnya pada pukul 07.00 WIB. Di situ, terlihat Gus Miftah meminta maaf dan bahkan memeluk Sunhaji. Merasa permintaan maafnya masih belum cukup, Gus Miftah bahkan berjanji akan menggelar acara pengajian di rumah Sunhaji di masa depan, Millens.

“Nanti kita bisa pengajian di sini. Tuan rumahnya penjual es teh Sunhaji,” ucap Miftah sebagaimana dinukil dari Tribunnews, Rabu (4/12).

Di sisi lain, Sunhaji mengaku sedih dan kecewa tatkala dihina oleh Gus Miftah saat berjualan di acara pengajiannya.

“Iya saya tersinggung. Wong saya baru saja masuk kok ada kata-kata seperti itu,” cerita laki-laki berusia 37 tahun tersebut.

Sunhaji, sang penjual es teh mengaku sering berjualan di gelaran seperti pengajian akbar. (Kompas/Egadia Birru)

Diceritakan Sunhaji, pada malam kejadian tersebut, dia hanya mendapatkan pendapatan kotor Rp35 ribu. Dari pendapatan itu, sebagian dia gunakan untuk membeli bahan bakar untuk kendaraannya. Sisanya, dia pakai untuk kebutuhan dua anaknya di rumah.

Dirinya mengaku berjualan es teh dari pengajian ke pengajian. Awalnya, dia bekerja sebagai tukang kayu. Namun, cedera pada tangan kiri menyulitkannya. Dengan berbagai keterbatasan, dia memilih untuk berjuang mencari nafkah dengan berjualan es teh di berbagai gelaran. Hm, kejadian yang menimpa Sunhaji di pengajian Gus Miftah tentu bukan hal yang menyenangkan, tapi Sunhaji mengaku sudah menerima permintaan maaf pengasuh Pondok Pesantren Ora Aji itu.

“Intinya maaf memaafkan, antara saya dan abah sudah tidak ada masalah,” ucap Sunhaji, Rabu (4/12).

Kedatangan Gus Miftah di rumahnya pun meninggalkan kesan tersendiri lantaran mengundang keramaian, apalagi karena kasusnya viral. Menurut akun X @Jateng_Twit, rumah Sunhaji menjadi sorotan dadakan sejak pagi. Nggak hanya tetangga, banyak orang datang dari luar daerah hingga membuatnya kewalahan.

Yap, setidaknya masalah antara Gus Miftah yang dianggap menghina Sunhaji, sang penjual es di pengajiannya sudah selesai. Kasus ini bisa jadi pelajaran bagi kita semua untuk nggak sembarangan menganggap rendah perjuangan orang lain. Setuju, kan, Millens? (Arie Widodo/E05)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: