BerandaHits
Rabu, 28 Agu 2018 17:05

Cabang Bulu Tangkis Sumbang Dua Emas untuk Indonesia

Perayaan kemenangan dari Jojo setelah mengalahkan Chou Tienchen dari China Taipei. (Okezone.com/Heru Haryono)

Jonatan Christie mempersembahkan medali emas pertama dari cabang olahraga bulu tangkis untuk kontingen Indonesia di Asian Games 2018. Beberapa jam setelahnya, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon juga menyumbang emas usai mengalahkan rekan satu negaranya Fajar Alfian dan Muhammad Rian Ardianto.

Inibaru.id – Indonesia kembali menambah emas dari cabang olahraga (cabor) bulu tangkis. Dua emas dipersembahkan dari cabang ini. Jonathan Christie menyumbang emas pertama dari cabor bulu tangkis di nomor tunggal putra. Sementara itu, emas kedua didapat pada nomor ganda putra lewat Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon setelah menuntaskan perlawanan rekan senegara Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Jonathan Christie atau yang lebih akrab disapa Jojo meraih emas usai mengalahkan Chou Tien chen dari Taipei. Pemain berusia 20 tahun itu harus bermain rubber game untuk memenangkan pertandingan yang digelar di Istora Senayan, Jakarta pada Selasa (28/8/2018).

Jojo unggul di set pertama dengan skor 21-18 tapi kemudian kalah di set kedua dengan skor tipis 20-22. Di set ketiga, dia akhirnya bisa menyudahi perlawanan dengan skor 21-15.

Sementara itu, final ganda putra yang diisi all indonesia finals juga nggak kalah ketat. Pemain ganda nomor satu dunia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon juga harus melakoni rubber game untuk menaklukkan junior mereka Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Di set awal, Fajar/Rian bermain sangat bagus sehingga sukses mengalahkan seniornya dengan skor 21-13. Namun, di set kedua Kevin/Marcus mampu bangkit dan menyudahi permainan dengan skor 21-18. Di set penentuan, mereka bermain sangat ketat. Kedua pasangan itu bahkan deuce empat kali dan diakhiri kemenangan Kevin/Marcus dengan skor 24-22.

Dengan capaian tersebut, cabor bulu tangkis total menyumbang delapan medali yaitu dua emas, dua perak, dan empat perunggu. Wah, bravo Indonesia. Semoga prestasi ini bisa meningkat ya di waktu mendatang. (MG12/E04)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Pantai Dasun Lasem, Kabupaten Rembang

3 Mar 2026

Saat Takjil War, Waspada dengan Sejumlah Pembungkus Takjil Nggak Sehat Ini

3 Mar 2026

OTT Edisi Ramadan, KPK Bawa Bupati Pekalongan Fadia Arafiq ke Jakarta

3 Mar 2026

Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto, Jemaah Maiyah yang Lantang Kritik Program MBG

3 Mar 2026

Tren 'Grading Card', Autentifikasi Kartu Koleksi agar Nilai Jual Lebih Tinggi

3 Mar 2026

Mulai Maret Ini, Anak di Bawah 16 Tahun Dibatasi Main Medsos

3 Mar 2026

Kartu Mebel Jepara, 'Tiket Emas' biar UKM Ukir Naik Kelas

3 Mar 2026

Sejuk dan Alami, Begini Keindahan Air Terjun Kyai Buku Jepara

4 Mar 2026

Sepanjang 2025, Uang Hilang Setara Rp355 Miliar di Jepang Kembali ke Pemiliknya

4 Mar 2026

Opsi 'Sekolah Swasta Gratis' Akan Terintegrasi dengan SPMB 2026 di Kota Semarang

4 Mar 2026

Ponpes Raudhatul Qur'an; Cetak Ratusan Hafiz dengan Biaya Bulanan Murah Meriah

4 Mar 2026

Menguliti Asal Usul Nama Kurma

4 Mar 2026

Tragedi Cinta Mangir-Pembayun; Saat Asmara Jadi Senjata Penakluk Mataram

4 Mar 2026

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: