BerandaHits
Sabtu, 14 Mar 2025 12:56

Jadi Titik Lelah Pemudik, Pemeliharaan Ruas Tol Semarang-Batang Selesai H-15 Lebaran

Dirut PT Jasa Marga Semarang-Batang, Nasrullah. (Inibaru.id/ Danny Adriadhi Utama)

Pemeliharaan ruas Tol Semarang-Batang dipastikan selesai H-15 Lebaran, pengendara dari Jakarta harap waspada mulai KM 346 di ruas tol tersebut karena acap menjadi titik lelah pemudik.

Inibaru.id - PT Jasa Marga masih terus merampungkan pekerjaan pemeliharaan ruas jalur tol untuk persiapan puncak mudik kendaraan dari arah Jakarta menuju Semarang. Dirut PT Jasa Marga Semarang-Batang, Nasrullah memastikan, proses pemeliharaan akan rampung pada H-15 Lebaran.

"Kami pastikan pada H-15 (Lebaran) sudah tidak ada lagi pekerjaan. Semua sudah selesai. Jadi, pengguna jalan bisa melintas dengan kondisi jalan sangat baik," terangnya, Kamis (14/3).

Puncak mudik di ruas Tol Semarang-Batang diperkirakan akan terjadi 28 Maret mendatang, sedangkan puncak arus balik pada 6 April. Nasrullah berharap, para pemudik yang akan melintas dari Jakarta untuk meningkatkan kewaspadaan saat melintasi ruas Tol Batang-Semarang.

"Jika dari Jakarta, memasuki ruas Batang-Semarang atau sekitar KM 346 itu biasanya sudah mulai masuk kondisi lelah. Kami sarankan para pengguna jalan bisa masuk rest area kami dulu," ungkapnya. "Ada empat rest area; di titik KM 379 ruas Semarang, KM 391, KM 389, dan KM 360."

Sementara itu, untuk menanggulangi risiko kecelakaan saat hujan turun, dia mengatakan, PT Jasa Marga telah membentuk tim reservasi yang akan siaga 24 jam selama arus mudik guna memantau aktivitas kendaraan yang masuk jalur tol.

"Antisipasi hujan selama arus mudik lalu muncul lubang, kami ada tim yang siaga 24 jam. Kami siapkan pompa mobile untuk mengantisipasi terjadinya genangan," terang Nasrullah.

Berkaca dari pengalaman sebelumnya, dia menilai, volume kendaraan pemudik yang akan bertransaksi melewati Gerbang Tol Kalikangkung ke arah Semarang tahun ini kemungkinan akan mengalami peningkatan 1,6 sampai 2 persen.

"Kenaikan kurang dari dua persen dibandingkan tahun sebelumnya, mungkin sekitar 1,6 persen, dengan puncak arus mudik pada 28 Maret," pungkasnya. (Danny Adriadhi Utama/E10)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Nama 'Genuk' Merujuk pada Dua Wilayah Berbeda di Kota Semarang

4 Mar 2025

Kebijakan Perusahaan yang Aneh di Tiongkok: Menikah atau Dipecat!

4 Mar 2025

Dugaan Intimidasi Polisi dan Upaya Sukatani Tempuh Jalur Hukum

4 Mar 2025

Mereka yang Antusias Menyemarakkan Takjil War dan Bukber

4 Mar 2025

Strategi Pemprov Jateng Cegah Inflasi; Gelar Pasar Murah dan Tangkap Penimbun

4 Mar 2025

Mitos Gua Poleng di Londonsari Boyolali, Diyakini Picu Kebotakan Dini Lelaki

5 Mar 2025

Kehidupan Jakarta dari Sudut Pandang Lain dalam 'Sisi Tergelap Surga'

5 Mar 2025

Tetap Hemat selama Ramadan; Tidak Boros saat Berbelanja!

5 Mar 2025

Persiapan Mudik, Gubernur Jateng Minta Perbaikan Jalan Rusak Selesai dalam 15 Hari

5 Mar 2025

Maret-April 2025, BMKG Prediksi Intensitas Hujan Menengah Hingga Tinggi

5 Mar 2025

Nutty Relationship: Hubungan yang Unik, Intens, tapi Penuh Tantangan

5 Mar 2025

Mulai 8 Maret, Kelas Bisnis KA Sancaka Utara Bakal Naik Level Menjadi New Generation

5 Mar 2025

Tips Mengatur Waktu Agar Tetap Produktif pada Bulan Ramadan

6 Mar 2025

Mengenal Tari Kretek, Warisan Budaya Kudus yang Pecahkan Rekor Muri

6 Mar 2025

Mitos di Desa Bandung: Melajang hingga Kepala Tiga Gara-Gara Bandung Bondowoso

6 Mar 2025

Meluapkan Emosi dengan Menangis Bikin Puasa Batal Nggak, ya?

6 Mar 2025

Bonus Demografi Jadi Perhatian Prof. Budi Setiyono Selama Jadi Sekretaris Kementerian BKKBN

6 Mar 2025

Penukaran Uang di BI Jateng Mulai Besok, Wajib Pakai Aplikasi PINTAR

6 Mar 2025

Demi Momen Berkualitas bersama Anak, Pemkab Wonosobo: Berbukalah di Rumah!

6 Mar 2025

Para Lajang Boleh Coba; Ada Mitos Enteng Jodoh di Pantai Jodo

7 Mar 2025