BerandaHits
Rabu, 24 Apr 2018 13:12

Dua Animator Asal Indonesia Ambil Bagian di Film Avengers: Invinity War

Avengers: Invinity War. (Daily Express)

Siapa yang nggak tahu film Avengers? Film yang laku keras ini ternyata juga digarap animator asal indonesia lo Millens. Wah siapa ya?

Inibaru.id – Millens, kamu pastinya udah nggak asing lagi kan dengan film Avengers? Di balik kesuksesan filmnya, ternyata ada dua orang Indonesia yang ikut ambil bagian dalam pembuatan film animasi tersebut. Yap, mereka berdua adalah Ronny Gani dan Renald Taurusdi.

Melansir dari Tribunnews.com, Senin (23/4/2018), dalam penggarapan film Avengers: Invinity War, Ronny dan Renald ternyata punya peranan penting lo, Millens. Dia adalah visual effect untuk pembuatan film dalam film Avengers: Invinity War. Ronny berperan sebagai senior animator dan berperan untuk membuat tokoh menjadi hidup.

Baca juga:
‘A Quiet Place’ Kembali Rajai Box Office Amerika Utara
Jokowi Tengok Korban Gempa di Banjarnegara

Film maker datang ke kami dan kami menyediakan jasa membuatkan visual effects seperti explotion, character animation, simulation, dan segala macam,” terang Ronny di sela-sela promosi Avengers: Invinity War di Marina Bay Sands, Singapura, 15 April lalu.

Seperti contoh Hulk, meski sudah mengalami berbagai olahan digital, Hulk yang dibuat oleh komputer tampak belum hidup. Tugas Ronny ini membuat karakter Hulk menjadi hidup berdasarkan performance-nya di tiap shot.

Nah, setelah tugas Ronny rampung barulah hasil kerja mereka disetorkan ke Renald. Dalam penggarapan ini Renald bertugas melakukan simulasi terhadap kostum, otot, dan rambut para karakter sesuai arahan film maker.

Baca juga:
Asyik, Purbalingga Bakal Punya Bandara!
Wali Kota Tegal Divonis 5 Tahun Penjara atas Kasus Suap

"Misal, bahan celananya dari jeans, saya harus membikin supaya celananya terlihat seperti jeans. Jadi saat orang menonton, mereka tahu itu jeans," papar Renald.

Ronny juga mengatakan hasil pekerjaan mereka harus membuat para penonton percaya para karakter bergerak atas keinginannya sendiri, bukan karena digerakkan. Wah ternyata sulit juga ya, Millens.

Sebagai generasi millennial tentunya kita harus bangga dan patut mencontoh semangat dari Ronny dan Renald. Sepakat? (IB18/E01)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Di Korea Selatan, Siswa Pelaku Bullying Dipersulit Masuk Universitas

19 Jan 2026

Melegenda di Muntilan, Begini Kelezatan Bubur Mbah Gamping

19 Jan 2026

Terdampak Banjir, Warga Wonorejo Mulai Mengeluh Gatal dan Demam

19 Jan 2026

Antisipasi Doomscrolling, Atur Batas Waktu Youtube Shorts Anak dengan Fitur Ini!

19 Jan 2026

Opsi Layanan Kesehatan 'Jemput Bola' untuk Warga Terdampak Banjir Wonorejo

19 Jan 2026

Bijak Kenalkan Gawai dan Media Sosial pada Anak

19 Jan 2026

Bupati Pati Sudewo Kena OTT KPK! Terkait Kasus Apa?

19 Jan 2026

Jalur Pekalongan-Sragi Tergenang, Sebagian Perjalanan KA Daop 4 Semarang Masih Dibatalkan

19 Jan 2026

Cantiknya Pemandangan Air Terjun Penawangan Srunggo di Bantul

20 Jan 2026

Cara Unik Menikmati Musim Dingin di Korea; Berkemah di Atas Es!

20 Jan 2026

Kunjungan Wisatawan ke Kota Semarang sepanjang 2025 Tunjukkan Tren Positif

20 Jan 2026

Belasan Kasus dalam Dua Tahun, Bagaimana Nasib Bayi yang Ditemukan di Semarang?

20 Jan 2026

Ratusan Perjalanan Batal karena Banjir Pekalongan, Stasiun Tawang Jadi Saksi Kekecewaan

20 Jan 2026

Viral 'Color Walking', Tren Jalan Kaki Receh yang Ampuh Bikin Mental Anti-Tumbang

20 Jan 2026

Nggak Suka Dengerin Musik? Bukan Aneh, Bisa Jadi Kamu Mengalami Hal Ini!

20 Jan 2026

Duh, Kata Menkes, Diperkirakan 28 Juta Warga Indonesia Punya Masalah Kejiwaan!

21 Jan 2026

Jika Perang Dunia III Pecah, Apakah Indonesia Akan Aman?

21 Jan 2026

Ki Sutikno; Dalang yang Tiada Putus Memantik Wayang Klithik Kudus

21 Jan 2026

Statistik Pernikahan Dini di Semarang; Turun, tapi Masih Mengkhawatirkan

21 Jan 2026

Kabar Gembira! Tanah Sitaan Koruptor Bakal Disulap Jadi Perumahan Rakyat

21 Jan 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: