BerandaHits
Jumat, 14 Des 2023 15:54

Antisipasi Covid-19, Sekda Jateng: Segera Booster!

Masyarakat diharap melengkapi vaksin booster. (Infopublik)

Untuk mencegah penularan Covid-19, Sekda Jateng mengimbau masyarakat untuk segera mendapatkan vaksin booster secara gratis.

Inibaru.id - Meski Indonesia sudah dinyatakan keluar dari pandemi seiring melandainya angka penularan, nyatanya kasus Covid-19 kembali merebak. Kemunculannya, membuat masyarakat mesti lebih berhati-hati. Menanggapi hal ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Tengah Sumarno meminta masyarakat agar melengkapi vaksinasi dengan booster.

“Ini hanya untuk mengingatkan teman-teman kembali, untuk siap lagi menghadapi masalah Covid ini,” kata Sumarno, seusai menghadiri Rapat Koordinasi Pelatihan Kepemimpinan Nasional, di Kantor BPSDMD Jateng, Rabu (13/12/2023).

Sekda Jateng menyampaikan belum ada kebijakan mengenai pembatasan perjalanan. (dok. Pemprov Jateng)

Meskipun tingkat risiko terjangkit Covid-19 saat ini lebih rendah, dan pasiennya nggak sampai masuk rumah sakit, namun berdasarkan pengamatannya, mereka yang terjangkit, rata-rata karena belum booster. Karena itu, pihaknya mengimbau agar yang belum booster, segera menambah vaksinasinya.

“Catatan dari Kemenkes, bahwa kebanyakan yang terkena itu belum booster. Ini mumpung dari pemerintah masih menyelenggarakan gratis, maka masyarakat yang belum booster, kita dorong untuk booster,” imbuh Sumarno.

Sebagai antisipasi, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten/kota di Jateng.

Terkait mobilisasi orang pada liburan Natal dan Tahun Baru, kata dia, pemerintah belum mengeluarkan kebijakan pembatasan perjalanan. Kebijakan akan diambil setelah hasil asesmen keluar.

Kamu sudah vaksin booster belum nih, Millens? Kalau belum, segera datang ke fasilitas kesehatan untuk mendapat vaksinasi, ya! (Siti Zumrokhatun/E10)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

'Bom Nuklir' dan 'Perdamaian' yang Viral di Tengah Eskalasi Konfik Timur Tengah

6 Mar 2026

Saking Bekunya Musim Dingin, Warga Laut Baltik Berseluncur dari Satu Pulau ke Pulau Lain

6 Mar 2026

Bukan Emas Lagi; MUI Jateng Ubah Patokan Nisab Zakat Profesi

6 Mar 2026

Duduk Perkara Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip versi Polrestabes Semarang

6 Mar 2026

Oksigen Banyak dari Laut, Terus Kenapa Masih Ribut Soal Hutan?

6 Mar 2026

Tiket Mudik Ludes 400 Ribu! Cek Tanggal Favorit dan Kereta Pilihan di Daop 4 Semarang Ini

6 Mar 2026

Wisata Alam Kalikesek Semakin Ramai, Warga Desa Sriwulan Dapat THR

7 Mar 2026

Masjid Fujikawaguchiko, Tempat Salat dengan Latar Spektakuler Gunung Fuji di Jepang

7 Mar 2026

Sahur Tanpa Nasi Cuma Makan Lauk, Beneran Bikin Kuat Puasa Seharian?

7 Mar 2026

Ikan Air Tawar vs Ikan Laut: Siapa yang Paling Tahan Lawan Pemanasan Global?

7 Mar 2026

Aman Nggak Ya Mudik dengan Mobil Listrik?

8 Mar 2026

Membedah Mitos Minum Air Hangat Bisa Turunkan Berat Badan

8 Mar 2026

Restorative Justice Akhiri Kasus Pengeroyokan Mahasiswa Undip Semarang

8 Mar 2026

Berburu Baju Bekas sekaligus Bantu Korban Kekerasan di Bazar Preloved Sintas

8 Mar 2026

Sarung Tangan Karet Bekas Ternyata Bisa Jadi 'Penyedot' Polusi

8 Mar 2026

Srikandi Ojol Jateng Kini Punya Aplikasi Khusus Anti-Pelecehan

8 Mar 2026

Musim Mudik, Pengendara Diimbau Istirahat di Rest Area Maksimal 30 Menit

9 Mar 2026

Menilik Keseruan Momen Membeli Kebutuhan Lebaran

9 Mar 2026

PDAM Semarang Gelar 'Operasi Ketupat', 14 Ribu Penunggak Jadi Sasaran

9 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: