BerandaOtomodif
Sabtu, 16 Mar 2018 11:30

Mobil Apa yang Paling Laris Selama Februari 2018?

Wuling, merek pendatang baru di belantika otomotif Indonesia. (mobil123.com)

Mobil buatan Jepang masih menguasai pasar penjualan kendaraan roda empat di Indonesia. Berapa total penjualannya?

Inibaru.id – Buat Sobat Millens yang pengin membeli mobil baru, kamu mungkin saat ini nggak perlu lagi kebingungan. Pelbagai pilihan model mobil kini kian beragam. Sejak akhir 2017 lalu, cukup banyak model baru yang diluncurkan berbagai merek mobil di Tanah Air. Namun, manakah yang paling laris selama Februari 2018 ini?

Kompas.com, Kamis (15/3/2018) menulis, Toyota masih menjadi juara untuk kategori penjualan wholesales salama Februari lalu. Mereka melego 27.665 unit mobil. Angka ini setara dengan 29,51 persen total penjualan mobil di Indonesia. Kendati begitu, penjualan year on year Toyota ini sejatinya menurun 23.47 persen.

Baca juga:
Motor Zadul Kini Jadi Gaul
MPV Masih Diburu Masyarakat Tanah Air

Februari 2017 lalu Toyota masih bisa menjual 36.147 unit. Penurunan jumlah penjualan mobil yang sangat signifikan ini tentu akan memengaruhi pendapatan merek terkemuka dari Jepang ini. Menyusul Toyota adalah Mitsubishi yang mengandalkan tipe Xpander. Merek dengan logo tiga berlian ini menjual 18.441 unit mobil, 103,01 persen lebih banyak dari yang dijual pada awal Februari 2017 yang hanya 9.069 unit.

Sementara itu, Daihatsu berada di peringkat ketiga dengan menjual 15.660 unit (16,71 persen). Di peringkat keempat terdapat Honda yang menjual 11.894 unit (12,69 persen), dan Suzuki di peringkat kelima dengan menjual 11.115 unit (11,86 persen).

Baca juga:
Siap-Siap, Suzuki Jimny Bakal Masuk ke Indonesia
Bakal Ada Standardisasi Harga Mobil Tua

Nah, yang cukup mengejutkan adalah merek mobil pendatang baru, yakni Wuling Motors. Belakangan, produk asal Tiongkok itu terus mendapatkan peminat di Indonesia. Jika pada Januari 2018 lalu Wuling berada di peringkat ke-10, kini mereka ada di peringkat ke-9 setelah menjual 1.009 unit mobil atau sekitar 1,08 persen dari total penjualan.

Ini berbanding terbalik dengan nasib Datsun yang justru turun ke peringkat ke-10 karena hanya menjual 645 unit (0,69 persen) dan Nissan berada di peringkat ke-8 setelah menjual 1.155 unit (1,23 persen). (AW/GIL)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Cantiknya Pemandangan Pantai Dasun Lasem, Kabupaten Rembang

3 Mar 2026

Saat Takjil War, Waspada dengan Sejumlah Pembungkus Takjil Nggak Sehat Ini

3 Mar 2026

OTT Edisi Ramadan, KPK Bawa Bupati Pekalongan Fadia Arafiq ke Jakarta

3 Mar 2026

Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto, Jemaah Maiyah yang Lantang Kritik Program MBG

3 Mar 2026

Tren 'Grading Card', Autentifikasi Kartu Koleksi agar Nilai Jual Lebih Tinggi

3 Mar 2026

Mulai Maret Ini, Anak di Bawah 16 Tahun Dibatasi Main Medsos

3 Mar 2026

Kartu Mebel Jepara, 'Tiket Emas' biar UKM Ukir Naik Kelas

3 Mar 2026

Sejuk dan Alami, Begini Keindahan Air Terjun Kyai Buku Jepara

4 Mar 2026

Sepanjang 2025, Uang Hilang Setara Rp355 Miliar di Jepang Kembali ke Pemiliknya

4 Mar 2026

Opsi 'Sekolah Swasta Gratis' Akan Terintegrasi dengan SPMB 2026 di Kota Semarang

4 Mar 2026

Ponpes Raudhatul Qur'an; Cetak Ratusan Hafiz dengan Biaya Bulanan Murah Meriah

4 Mar 2026

Menguliti Asal Usul Nama Kurma

4 Mar 2026

Tragedi Cinta Mangir-Pembayun; Saat Asmara Jadi Senjata Penakluk Mataram

4 Mar 2026

Aneka Festival Musim Semi di Korea Selatan yang Bisa Kamu Datangi

5 Mar 2026

Benar Nggak Sih Sawit Bakal Menyelamatkan Indonesia dari Krisis Energi Global?

5 Mar 2026

Wajibkan Pencairan Maksimal H-7 Lebaran, Jateng Aktifkan Posko THR untuk Pengaduan

5 Mar 2026

Uji Coba Bus Listrik untuk Transportasi Publik yang Inklusif dan Ramah Lingkungan

5 Mar 2026

Kekerasan Seksual vs Main Hakim Sendiri; Undip Tegaskan Nggak Ada Toleransi!

5 Mar 2026

Siap-Siap Gerah! Kemarau 2026 Diprediksi Datang Lebih Cepat dan Lebih Kering

5 Mar 2026

Kok Bisa Sih Cadangan Minyak Indonesia Cuma 20 Hari?

6 Mar 2026

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: