Inibaru.id – Menjadi vegetarian menjadi pilihan gaya hidup beberapa orang. Selain lebih sehat, penganut gaya hidup ini juga meyakini berhenti mengonsumsi daging membuat bumi menjadi lebih baik. Lantaran nggak lagi mengonsumsi daging, kreasi dari bahan nabati kemudian banyak tercipta.
Salah satu bahan nabati yang sering dipakai yakni tahu. Selain tinggi protein, bahan makanan ini juga cenderung murah. Kreasi kuliner yang bisa dibuat juga cukup beragam, salah satunya sebagai bahan dasar pepes.
Nah, kalau kamu pengin bikin pepes tahu ala vegetarian, yuk simak cara berikut ini!
Pepes tahu (Tribunnews.com)
Bahan-Bahan:
- 300 gram tahu
- ½ ikat daun kemangi
- ½ buah tomat
- ½ buah paprika merah
- 1 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- ½ ruas lengkuas
- Bumbu kaldu ayam secukupnya’
- Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Giling tahu hingga hancur, kemudian tiriskan. Setelah tahu hancur, Rajang tomat dan daun jeruk. Campurkan bersama tahu yang sudah digiling dan aduk supaya merata.
- Cincang daun kemangi, paprika, serai, dan lengkuas, lalu campurkan ke dalam adonan tahu. Supaya rasanya makin sedap, tambahkan kaldu ayam dan garam secukupnya.
- Setelah bumbu meresap, bungkus dengan daun pisang dan kukus hingga matang. Pepes tahu siap dihidangkan!
Sedikit tips, kalau kamu pengin mendapatkan rasa yang agak kenyal, cobalah mencampur kerupuk ke dalam adonan pepes. Rasanya? Cobain sendiri, deh! Ha-ha. (IB15/E03)