BerandaKulinary
Minggu, 3 Nov 2018 12:00

Rekomendasi Resep Vegetarian: Pepes Tahu yang Sederhana nan Menggoda

Pepes tahu (Tandapagar.com)

Selain tempe, tahu juga bahan nabati yang mudah diolah. Harganya yang murah, rasanya yang enak, dan kandungan gizinya yang tinggi menjadikan ini sebagai idola masyarakat, nggak terkecuali mereka yang menjalani gaya hidup vegetarian.

Inibaru.id – Menjadi vegetarian menjadi pilihan gaya hidup beberapa orang. Selain lebih sehat, penganut gaya hidup ini juga meyakini berhenti mengonsumsi daging membuat bumi menjadi lebih baik. Lantaran nggak lagi mengonsumsi daging, kreasi dari bahan nabati kemudian banyak tercipta.

Salah satu bahan nabati yang sering dipakai yakni tahu. Selain tinggi protein, bahan makanan ini juga cenderung murah. Kreasi kuliner yang bisa dibuat juga cukup beragam, salah satunya sebagai bahan dasar pepes. 

Nah, kalau kamu pengin bikin pepes tahu ala vegetarian, yuk simak cara berikut ini!

http://cdn2.tstatic.net/style/foto/bank/images/pepes-tahu_20170722_233015.jpg

Pepes tahu (Tribunnews.com)

Bahan-Bahan:

  • 300 gram tahu
  • ½ ikat daun kemangi
  • ½ buah tomat
  • ½ buah paprika merah
  • 1 batang serai
  • 4 lembar daun jeruk
  • ½ ruas lengkuas
  • Bumbu kaldu ayam secukupnya’
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Giling tahu hingga hancur, kemudian tiriskan. Setelah tahu hancur, Rajang tomat dan daun jeruk. Campurkan bersama tahu yang sudah digiling dan aduk supaya merata.
  2. Cincang daun kemangi, paprika, serai, dan lengkuas, lalu campurkan ke dalam adonan tahu. Supaya rasanya makin sedap, tambahkan kaldu ayam dan garam secukupnya.
  3. Setelah bumbu meresap, bungkus dengan daun pisang dan kukus hingga matang. Pepes tahu siap dihidangkan!

Sedikit tips, kalau kamu pengin mendapatkan rasa yang agak kenyal, cobalah mencampur kerupuk ke dalam adonan pepes. Rasanya? Cobain sendiri, deh! Ha-ha. (IB15/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Ikuti Tren Nasional, Angka Pernikahan di Kota Semarang Juga Turun

9 Nov 2024

Belajar dari Yoka: Meski Masih Muda, Ingat Kematian dari Sekarang!

9 Nov 2024

Sedih dan Bahagia Disajikan dengan Hangat di '18x2 Beyond Youthful Days'

9 Nov 2024

2024 akan Jadi Tahun Terpanas, Benarkah Pemanasan Global Nggak Bisa Dicegah?

9 Nov 2024

Pemprov Jateng Dorong Dibukanya Kembali Rute Penerbangan Semarang-Karimunjawa

9 Nov 2024

Cara Bijak Orangtua Menyikapi Ketertarikan Anak Laki-laki pada Makeup dan Fashion

9 Nov 2024

Alasan Brebes, Kebumen, dan Wonosobo jadi Lokasi Uji Coba Program Makan Bergizi di Jateng

9 Nov 2024

Lebih Dekat dengan Pabrik Rokok Legendaris di Semarang: Praoe Lajar

10 Nov 2024

Kearifan Lokal di Balik Tradisi Momongi Tampah di Wonosobo

10 Nov 2024

Serunya Wisata Gratis di Pantai Kamulyan Cilacap

10 Nov 2024

Kelezatan Legendaris Martabak Telur Puyuh di Pasar Pathuk Yogyakarta, 3 Jam Ludes

10 Nov 2024

Warga AS Mulai Hindari Peralatan Masak Berbahan Plastik Hitam

10 Nov 2024

Sejarah Pose Salam Dua Jari saat Berfoto, Eksis Sejak Masa Perang Dunia!

10 Nov 2024

Memilih Bahan Talenan Terbaik, Kayu atau Plastik, Ya?

10 Nov 2024

Demo Buang Susu; Peternak Sapi di Boyolali Desak Solusi dari Pemerintah

11 Nov 2024

Mengenang Gunungkidul saat Masih Menjadi Dasar Lautan

11 Nov 2024

Segera Sah, Remaja Australia Kurang dari 16 Tahun Dilarang Punya Media Sosial

11 Nov 2024

Berkunjung ke Museum Jenang Gusjigang Kudus, Mengamati Al-Qur'an Mini

11 Nov 2024

Tsubasa Asli di Dunia Nyata: Musashi Mizushima

11 Nov 2024

Menimbang Keputusan Melepaskan Karier Demi Keluarga

11 Nov 2024