BerandaKulinary
Selasa, 9 Jul 2018 10:21

Perpaduan Kuliner Indonesia dan Italia dalam Pasta Buntel

Pasta buntel. (instagram.com/kaesangp)

Pasta dibungkus daun pisang dan dibakar di atas bara api? Hm, ada, kok! Yuk, intip keunikan kuliner di Kafe Pasta Buntel, Surakarta, Jawa Tengah.

Inibaru.id – Makan pasta sudah biasa. Tetapi, bagaimana dengan pasta buntel? Nah, kalau kamu belum pernah mencicipinya, kamu perlu datang ke Kafe Pasta Buntel di Surakarta, Jawa Tengah.

Pasta buntel merupakan olahan pasta yang diberi bumbu khas Indonesia. Jadi, kuliner ini merupakan perpaduan antara masakan Italia dan Indonesia, Millens! Cara memasaknya pun unik, lo. Pasta dibungkus dengan daun pisang, lalu dibakar di atas bara api. Yap, mirip pepes yang Indonesia banget, bukan?

Saat bungkus daun pisang dibuka, aroma sedap dari daun pisang dan bumbu-bumbu pasta akan segera menggugah selera makanmu. Ugh, menggoda banget!

Keistimewaan pasta buntel nggak hanya itu, lo. Kamu juga bisa mencicipi beragam rasa yang ada, mulai dari original, bumbu rendang, opor, sambal hijau, dan lain-lain. Kalau tertarik mencoba menu lain, cobalah memesan mix ball buntel yang terbuat dari ikan dan sosis atau kentang goreng.

Pasta buntel. (Neyrhiza.com)

Milik Gibran

Kafe Pasta Buntel ini dimiliki oleh Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Presiden Republik Indonesia. Gibran bersama kawan-kawannya, yaitu Agnar Juan, Jeffry Lintang, dan Sri Palgunadi membuka kafe ini bersama-sama, seperti ditulis Travelingyuk.com.

Harganya? Nggak bakal membuat kantongmu kempes, kok. Satu porsi menu di sini hanya berkisar antara Rp 17 ribu hingga Rp 20 ribu. Kafe tersebut juga telah dilengkapi wi-fi gratis, tempat salat, dan tempat nge-charge baterai. Jadi, kamu bisa berlama-lama di sini juga.

Kalau kamu tertarik merasakan kelezatan pasta buntel, kamu bisa datang ke kafe yang berada di Jalan Tirtosari, Purwonegaran, Surakarta ini. Jangan lupa ajak orang terdekatmu untuk mencicipi kuliner unik ini, ya! (IB08/E03)

Tags:

ARTIKEL TERKAIT

Bakmi Palbapang Pak Uun Bantul, Hidden Gem Kuliner yang Bikin Kangen Suasana Jogja

2 Des 2025

Bahaya Nggak Sih Terus Menancapkan Kepala Charger di Soket Meski Sudah Nggak DIpakai?

2 Des 2025

Lebih Mudah Bikin Paspor; Imigrasi Semarang Resmikan 'Campus Immigration' di Undip

2 Des 2025

Sumbang Penyandang Kanker dan Beri Asa Warga Lapas dengan Tas Rajut Bekelas

2 Des 2025

Mengapa Kebun Sawit Nggak Akan Pernah Bisa Menggantikan Fungsi Hutan?

2 Des 2025

Longsor Berulang, Sumanto Desak Mitigasi Wilayah Rawan Dipercepat

2 Des 2025

Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Tetap Pasang Target Besar Sebagai Lumbung Pangan Nasional

28 Nov 2025

Bukan Hanya Padi, Sumanto Ajak Petani Beralih ke Sayuran Cepat Panen

30 Nov 2025

Pelajaran Berharga dari Bencana Longsor dan Banjir di Sumatra; Persiapkan Tas Mitigasi!

3 Des 2025

Cara Naik Autograph Tower, Gedung Tertinggi di Indonesia

3 Des 2025

Refleksi Akhir Tahun Deep Intelligence Research: Negara Harus Adaptif di Era Kuantum!

3 Des 2025

Pelandaian Tanjakan Silayur Semarang; Solusi atau Masalah Baru?

3 Des 2025

Spunbond, Gelas Kertas, dan Kepalsuan Produk Ramah Lingkungan

3 Des 2025

Regenerasi Dalang Mendesak, Sumanto Ingatkan Wayang Kulit Terancam Sepi Penerus

3 Des 2025

Ajak Petani Jateng Berinovasi, Sumanto: Bertani Bukan Lagi Pekerjaan Sebelah Mata

23 Nov 2025

Sumanto: Peternakan Jadi Andalan, Tapi Permasalahannya Harus Diselesaikan

22 Nov 2025

Versi Live Action Film 'Look Back' Garapan Koreeda Hirokazu Dijadwalkan Rilis 2026

4 Des 2025

Kala Warganet Serukan Patungan Membeli Hutan Demi Mencegah Deforestasi

4 Des 2025

Mahal di Awal, tapi Industri di Jateng Harus Segera Beralih ke Energi Terbarukan

4 Des 2025

Tentang Keluarga Kita dan Bagaimana Kegiatan 'Main Sama Bapak' Tercipta

4 Des 2025

Inibaru Media adalah perusahaan digital yang fokus memopulerkan potensi kekayaan lokal dan pop culture di Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Menyajikan warna-warni Indonesia baru untuk generasi millenial.

A Group Member of

Ikuti kamu di: